本文へ
  • ホーム
  • 脱毛に行ってることを旦那の後輩が知っていた

脱毛に行ってることを旦那の後輩が知っていた

レス14
(トピ主 1
😑
vanp
脱毛サロンに通っています。
サロンは小さなところで、施術する女性は二人(メインをAさんとします)います。

施術はどちらかがする感じなのですが、初回でAさんの彼氏と主人が同じ会社ということが、話の流れで判明してしまいました。
と言っても小さな会社ではない為、面識もないことはわかりましたが、私としては脱毛箇所がVIOも含まれていることもあり、何となく嫌だなと思ってそれ以上は共通の話題を避けていました。

しかしAさんは、「ここって〇〇(主人とAさんの彼氏が勤める会社)の子が結構来るんですよ~」とか「今度〇〇の創立記念がありますよね!」とか頻繁に話に出してくるので「へ~」とか「そうだっけ」などと流していました。

それだけなら鬱陶しいな、くらいでよかったのですが、先日ビックリすることが判明しました。

主人が直の後輩と食事に行ったとき、「僕、実は脱毛行ってるんですよ」と後輩が言い出したそうです。その直後「先輩の奥さんも行ってるとこです」と言ったそうなんです。
主人は私が脱毛に行っていることは知っていたので、「え~同じとこなんだ、すごい偶然」と応えてから、「なんで知ってるの?」と聞いたそうです。
そしたら、「すごいお喋りな子がいて、会社〇〇なんですか?だったら〇〇(私の名字)さんて知ってます!?その奥さんがここで脱毛してるんですよ!って言ってました」と・・。

私は今後もその後輩に会うことがあるのに、この人脱毛してるんだって明確に思われることが恥ずかしく思えてきて、マジか・・お喋りじゃ済まないだろ・・ととても腹が立ってきました。

規定回数を終えたばかりで今後行くことはないですが、そもそもこういうことって簡単に言っていいことなんでしょうか。
私が気にしすぎだから腹が立つんでしょうか・・。

ランキング

レス

私ならクレームいれる

041
kuma
脱毛って、あまり他人に知られたくないものですよね。 私なら、 小さなサロンのようですが、なるべく上層部に届くようにクレーム入れます。 ネットで口コミとか載せることができるなら さすがにAさんの名前は出さないけれども、顧客のプライバシーを他人にペラペラ話す店だと載せます。 怒っていいと思いますよ。

クレームいれたら?

🐱
かなみ
顧客情報だだ漏れじゃないですか 私ならクレームいれるなあ お問い合わせとかそういうのないのですか?

怒ってよい

🐶
ワンダふる
サロンだからかな。病院は個人情報の取り扱いは徹底しています。会社で人事が社員の個人情報べらべら話して解雇されました。 それくらい重みのあるものです。私だったら解約します。だって脱毛ってかなりプライベートな所を晒すわけで、そんな人がいるところに自分の身を預けられません。

守秘義務

041
最悪
その脱毛サロンの女性には守秘義務はないのでしょうか? サロンに意見箱なりあれば通報してよいレベルだと思います 仕事で偶然得た個人情報は他人へ話す事を禁じるべきです 私は別件ですが、社内でカウンセリングの予約をしたら、システム管理している人間が私の部署内で大っぴらに「カウンセリングの予約のメールの件ですが」と言われ 思わず絶句 もう部署内の人間に私がカウンセリングを受ける事が分かってしまったので この際だと思い、皆の前で当のシステム管理者に 「システムの人間だから話したのに、なぜ皆の前で言う?情報管理できる人間と思うからメールしたのに」 と伝えたら、ただただ平謝りされましたが 私は恐い人と認識されるようになりました 世の中間違ってる

その人のためだと思うならクレームを

🙂
その人のためだと思うのならクレームを入れてあげてください。 その人がホントにムカつくなら忘れましょう。 その人は早く指摘されないと、今後、大問題を起こすと思います。 Aさんじゃないほうがかわいそうだと思うなら、それもクレームを。

そのAさんだめでしょ

🐤
ICHICO
クレーム入れましょう。 あってはならぬことです。 おしゃべりの域を超えてますよ。

今後のこともあるので

🙂
ぽぽ
トピ主さんはもうそのサロンへ行くことがないとしても Aさんがそこで施術をする以上 他のお客さんにも共通点があればトピ主さんの名前を出す可能性はあるんじゃないですか? しかも男性客にそんなことペラペラ話すってありえないですよ VIOラインとか女性同士でも絶対知られたくない場合もあるし 私も脱毛の経験ありますけどご近所にも一切言いませんでしたし 夫と自分の実家(妹と一緒に通ってました)にしか言ってません 今後もしどの箇所をやってたとかまで 話題に出たりしたら・・・と思うと このまま黙って我慢してるのは良くないと思いますよ サロンの責任者にもきちんと伝えて Aさんには今後二度と口外しませんと一筆書いてもらうぐらいはしておかないと 居ないところで何言われてるのかと今後も不安になりそうです

それは嫌

🎶
Sweets
夫がウッカリ口を滑らせて 同僚に話してしまったのなら、怒って済ませるけど スタッフの失言? それはかなり嫌ですね。 本社か大元に苦情をいれましょう。

あり得ない

041
さんきらい
サービス業でも特にデリケートな業種、顧客のことは絶対に他言無用、経営者が無責任。 私が利用したサロン、客同士が顔を会わせることもなく、自分が言わない限り誰にも知られることはありません。 トピ主さんの場合はっきりと抗議すべき状況ですが、クレームを入れたことも夫同僚にしゃべりそうで怖いですね。

大アウト

😡
らら
その担当、接客業を履き違えてますね。 脱毛なんてデリケートな話、私はそういう教育できてないところに行くのが嫌で 大手のクリニックでやりました。 自分だったら気持ちの上では、クレーム入れて解約して、未施術分は返金して欲しい。 なんなら新しいサロンでかかる費用の差額も請求したいくらい腹立つと思います。

私もあった!

😨
カカオ
珍しい苗字なのですが、エステティシャンが夫の会社のかたの彼女だったらしくそこから漏れたことがあります。 後輩から●●さんの奥さん来てるらしいっすよ!みたいに言われたそうです。 別に隠してないけど、普通言う???とびっくりしたのでそのエステは二度と行きません。 個人情報にうるさい世の中で意識の低いひともいるんだなーという感想です。

今後のために

💰
なにわ
脱毛が恥ずかしいかどうかは人によりますが、恥ずかしいという人は一定数いるはずですよね。 美容院やネイルサロンだってペラペラほかの客の話なんてしませんよ。 今後もほかの人にペラペラしゃべられる可能性があるので、サロンの責任者にクレーム入れたほうが良いですね。 私は病院でしたので、個人情報はしっかり守っているようでした。 一度テレビで見かける方とロビーで一緒だったのですが、ほかの客がスタッフに「さっきの人〇〇さんですよね?」って聞いてたけど、違いますときっぱり言われてました。 それが普通です。 今時どんな仕事でもお客さんの情報を他言するなんてありえません。

恥ずかしいから脱毛に行ってるのに

😝
やだわー
毛深い方なので自力で処理してました。年とともに薄くなったのでサロンには行きませんでしたが、もし近しいそれも男性に言われたらショックです。 だって『私のパンツの中の事情』を知られるって事でしょ?怒りますよ当然。苦情を入れるし消費者センターにも言い付けちゃうかも。

トピ主です

😑
vanp トピ主
レスありがとうございます。 やっぱり腹立ちますよね・・。 ぽぽさんの、今後のこともあるというのが本当にその通りだと思い、本社に連絡しました。 今後行くことはない、でも、その子が主人と同じ会社の人間にペラペラ話されるのは迷惑ですとはっきり伝えました。 「それは嫌ですよね・・今後の向上の為にもご連絡ありがとうございます、しっかりと担当店舗のオーナーにも伝えます」と言ってました。 そして、担当店舗のオーナーから連絡してもいいかと言われたので、構わないと答え、連絡がありました。 オーナーは「気遣いができませんで、申し訳ありませんでした」と言ってました。 気遣いの問題ではないですよね? 「個人情報を人に話すことがそもそもなのでは」と言いましたが、「もう先月いっぱいでAさんが辞めたので直接指導ができない、なので電話か、もし出なければLINEでしっかり伝えます!!」と言っていたので、もう駄目だと思います。とにかく漏れないようにだけはしてくださいと再三お願いして、終わりました。 オーナーは女性で40代くらいでしょうか。 口止めできたことはよかったですが、何かが違うしズレている回答に、モヤモヤは拭えませんでした。 アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧