本文へ

顔の産毛

レス15
(トピ主 0
🐤
ななみ
私は高校3年生の女子です。
春から大学生になります。
私は全身毛深くてとっても悩んでいます。
中学生3年生の弟より毛深くて、
顔全体が特にひどいです。
私は中学のときに男子から「鼻の下に青のりがついてるよ。」といわれてから
大分気にするようになりました。
高校は女子高にいきましたが、いきなり知らない同級生に
「あのこひげすごくない?男がなんでこんなとこにいるの?」
私に直接言わずみんなの前でいってました。
色々いじめられていました
私はとってもつらく、誰にも相談できません。
顔の剃るやつとかあるのをきいたことありますが、
ほんとに濃ゆくならないかと心配なことや、
理髪店さんや女性専用サロンでも顔そりできるときいていますが、
先ほどのように心配です。
美容脱毛サロンのようなレーザー脱毛は自宅の近くにありません。

4月から大学生になりお化粧もしなければなりません。
産毛があったりすると化粧のりが悪いと思います。
なにより印象が悪いとおもいます。
そして、共学になるので男子もいます。
そこで言われたらどうしようとずっと悩んでいます。

なにか産毛の処理で濃ゆくならない方法とかありますか?
自分や理髪店さんにいっても濃ゆくなりませんか?
なにか体験談もあったらお願いします。

ランキング

レス

やっぱりエステだね

🙂
ピカピカ
困りますね~。 アルバイトとかで貯金してますか? やっぱりエステで脱毛しましょう。 ネットでよく調べてね。 キャンペーンでお得なときを狙ってね。 お金がなかったら女性専用の顔剃りの お店に行って下さい。 あんまり高くはないから、とりあえずは なんとかなるはず。 私も脱毛にめっちゃお金かけてます。 いまは40代のおばちゃんだけど20歳のとき 脇を脱毛して、ずっと綺麗です。 昔は高かったよ~。 しかも、毛穴に針を刺すニードルだったよ。 今は光をピカッとで早いし簡単でうらやましい。 あと、私は襟足や背中をレーザーで綺麗に しました。 襟足は皮膚がかぶれたり大変でした。 完璧にツルツルにはならなかったけれど 恥ずかしくないくらいにはなりました。 成人式もあるし、今から頑張ってね。 私は脱毛に100万くらい使ってもいいと思うの。 水着になるとき気になるし、彼ができたら気になるし 出産したときなんて子供の世話で大変だから 毛にまで気がまわらないんです。 そんなとき脱毛しておいて良かった~って心から 思いますよ。

気になりますよね・・・

雪だるま
サロンでの顔そり、エステでのニキビ跡治療、皮膚科でのわきのレーザー脱毛をしましたが、 個人的な感想としては、医療機関での施術が安心で確実でした。 サロンの顔そりは、剃って2か月も経てば(個人差あり)、元に戻ってしまうので、 通い続けなければなりません。 ですので、私は友人の結婚式前等に通うことにしてます。 自己流で剃っていた時期もありますが、不器用なこともあり危険でした…。 サロンでの顔そりや、エステや皮膚科での脱毛にしても、 学生の身分では、金銭的にかなり負担になると思います。 特にエステや皮膚科での治療となると、未成年の場合は、 親の承諾が必要になってくると思います。 お母様に相談できませんか? 自宅近辺にお店がないとの事ですが、 大学までの通学圏内にもありませんか? 可能ならば、医療脱毛を実施している皮膚科へ、 お母様と一緒に行かれる事をお勧めします。

私の場合

041
mm
レーザー脱毛をしました。医療機関です。今は、かなりお値段もやすくなっております。脱毛は、お金をかける価値があると思っております。精神が安らかになります。文面から想像すると濃ゆい毛らしいので、効果が高いと思います。1回/2ケ月くらいの脱毛でよいのですのでしかも短時間で済みます。近所になくとも1時間かかる距離でもいいではないですか?それだけの価値はあります。

分かります!

041
頑張って!
高校生、思春期時期は悩みますよね。男子の心ない一言、同性の余計な一言。 大丈夫! 今は安いし、エステなど試してみては? 私は30代後半ですが、婚活を機に美容脱毛サロンに行くことに。だいぶ薄目になりましたよ。 肌は弱い方ですが、問題ありませんでした。鼻の下とかも確か選べたはず。 少しずつでも気になるところをしてみるのもいいと思います。 金額は20万ちょいで3カ月に1回行く計算で2年くらいの契約にしました。 若いからこそやってみて! 私も早くやればよかった!娘ができたら成人の祝いにでもお金出してあげたいくらいです。 ちなみに、婚活をきっかけに脱毛したり、歯を治したり自分の手入れをしていたら、素敵な人と出会えて春入籍します! 自信を持つきっかけにもなるので頑張ってください。

私も濃いよ

041
LANCO
豆乳で抑毛化粧水が出来ます。 40になりますが二十歳頃からお化粧の為、顔剃りはじめました。が濃くなるのはたかが知れた程度。 20年剃り続けてますが男性みたいな髭にはなってませんよ(笑)。 後、化粧水作りが大変Or面倒ならネットSHOPでアフターシェイブ化粧水 で検索、男性用ですが割と髭が薄くなり手入れが楽とのレビューが続々。な商品を見つけました。最近は良い商品沢山出て来ましたね。、 剃るのが面倒だし近々購入してみる予定。 剃ってから抑毛化粧水付けると効果的と思いますよ。 レディース顔剃りもドラッグSTOREでいろいろありますよ。 優しくなぞるように剃って下さいね。 春から大学進学おめでとうございます。 楽しく頑張って下さいね。

顔剃り

041
まか
濃くなりませんよ 毛先でなく剃刀の断面で伸びるから濃くなった気がするだけ。剃るだけで濃くなるならハゲは皆頭を剃って治療するでしょうな。

医療機関で

041
さゆり
エステの光治療と医療機関の医療専用光治療では違うから、医療機関で受けた方がいいです。 スーパーフォトセラピー?とかいうらしいです。 顔の脱毛もできる。 皮膚科のある医療機関を調べてみたら。 ネットで簡単に調べられるから。

なるほど

🐱
まちゃ
時々口ヒゲがナマズみたいに生えてるのに処理してない女性がいるので『なんで剃らないんだろう?』と思ってましたが、濃くなるのを危惧しての事だったんですね。 濃くなるよりナマズの方が恥ずかしいと思いますが… ちなみに私も『熊みたい』と言われるくらい毛深いので、顔は親に小学校の時から週2回ほど剃られてました。 濃くなったのかもしれませんが、生えてきたら即剃ってるので気になりません。 最近は安く脱毛もできるので、そちらも試してはどうでしょう。

なぜほったらかしの?

041
tabasa
気づくの遅いくらいよね。小学生の同級生に産毛のすごい子いましたよ。 大人になったら誰も言ってくれないのよ。陰でコソコソ言うだけです。今のうちに何とかしようとする気になったのだからよかったじゃない。 剃っても濃くはならないです。そのままの方が恥ずかしいからさっさと剃ったほうがいいですよ。なんで剃らないのか不思議です。女性用シェーバーなんて高校生のお小遣いでも買えるでしょうに、私が母親だったらちゃんと剃るように言ってあげるけど。 お母さんも持ってるんじゃないの?顔そり。私は眉の周りなどお手入れするもの持ってますよ。 エステなんて言い出したらいつになるのよ…

抜いてます

🐴
午年主婦
小学生女子の娘が濃いめなので、目立ってきたら普通に顔剃り用の剃刀で処理します。 私も濃いので、毛抜きで丁寧に抜きます。中学生の時から30年は抜いてます。

みんな自分で手入れしてるんですよ

041
momo
電動シェーバーや、普通のカミソリなどで。 みんなしてるのにあなたはほったらかしにしているから「あの子なんであんなほっといてるの?」と思われたんです。百均やドラッグストアや電気店に行けば沢山売ってますよ、女性用のものが。 腕とか足とか指とか脇とかはどうしているんですか?ほったらかし?

お母さんに相談を

🐱
なす
年頃のお嬢さんですから、気になりますよね。恥ずかしがず、お母さんに相談してみてください。私にも娘がいますから、1人で悩んでいないで、なんでも話してほしいと思います。 私の子供たちには 小学高学年あたりから、口の上のムダ毛は、定期的に ムダ毛剃り電動シェイバーで沿っていますよ。 周りにからかわれる方が、子供にとって傷つきますからね。 私自身は 4回ほど 脇の下のムダ毛はエステ永久脱毛をしました。今は 数本 生えてくる程度なのですが、すごく楽ですよ。若いうちにやれば 永遠に楽なわけですから、お母さんに相談をしやってみても損はないと思います。

メイクの心配より、剃る方が先。。

ハワイコナ
剃ってさえいれば、すっぴんで充分! なんじゃないでしょうか? 十代なんだし。 (自分、アラフィフだけど、基本的に年中すっぴんだったりする。。眼鏡だし、肌トラブルはないから~) 産毛放置状態でいて、そこへ「ベース、リキッドファンデ、お粉」とフルに載せちゃったら、今度は「毛穴トラブル」と「顔ダニ」に悩まされそうだよねー。。

電気屋さんへGO!

041
レディース用の電動シェーバーがあります。 (男性用みたいな形ではなくてカミソリ型のやつね) 3000円くらいかな。 まずはそれを買いましょう。 私はそれを3日おきくらいのペースで使います。気になるところだけね。 顔全体はレディースシェービングに月イチで通っています。 ここではちゃんとカミソリで剃ってくれるから、お肌のくすみもとれるのよ。 眉も整えてくれて一石二鳥。 腕や足は脱毛に行けばいいと思うけど、顔はあくまでも産毛だからねえ。 私は顔の脱毛まではしなくていいと思うけど。 毛深い薄いに関わらず、肌のために顔のシェービングは定期的に通うほうがいいよ。

エステはお母様やお姉様と一緒に行ってもらってください。

🐱
neko
大丈夫ですよ。 剃ったとき濃く見えるのはその断面が見えるせいですから。 今は抜けては生えての繰り返しで毛先は尖っています。 剃ったとしてもその後放置すれば生え変わり 数か月後には元の濃さに戻りますから安心してください。 ずっと剃り続けていれば、今が濃いのか薄いのかもわかりません。 始めは自分で剃ってはいかがですか? 剃った後の手入れだけはちゃんとしてくださいね。 プロの脱毛はお金がかかります。 今はかなりリーズナブルになりましたが エステはかなり営業に熱心ですから 始めはお母様やお姉様と一緒に行ってもらってください。 お鼻の下だけ脱毛をする人もいます。 簡単ですがそこからエステにはまる人も居るので 高校生や大学生の間はご家族と相談してくださいね。 大人になればいつでもできますから ご家族にエステを反対されてもめげずに 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧