本文へ

面接の連絡が来ません

レス4
(トピ主 0
😣
ミント
仕事
初めて投稿させていただきます。 現在保育士として就活中の者です。 見学した園の理事長さんから 「履歴書が届いたらこちらから面接の日程を決めるお電話をします」 と説明があり、先週の金曜日(16日)に履歴書を普通郵便で保育園に送付しました。 県は違いますが近隣の住所なので土日を挟んでももう届いているかなとは思うのですが、少し不安です。 こちらから履歴書が届いているかの連絡をするのは失礼にあたりますでしょうか? また、連絡するとしたら今週いっぱい待ってから連絡をするべきでしょうか? 回答お待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

びっくり

🙂
たか
そんな大事なものを普通郵便で送るトピ主にビックリです。 普通は追跡可能な手段で送ります。 まあ、金曜日くらいに問い合わせたら良いんじゃないでしょうか。

もうちょっと待ちましょう

🐱
もうすぐアラカン
基本保育所に夏休みもお盆もないんですが、実際には保育士さんたちに出来るだけ交代で休みを取らせるように配慮します。 なので、園長さんも現場に入っていたりして忙しかったりします。 で、今度は時期をずらして園長さん自身も休みをとっているかもしれません。 なのでもうちょっと待ってみましょう。 もちろん何らかの事情があって(早めに日程を知りたい事情があるとか)なら希望を伝える意味でもいいかもしれませんが。

就活お疲れ様です。

🐧
ソレイユ
就活お疲れ様です。 16日に郵送して土日挟んで書き込みは21日。 1週間も経ってないじゃないですか。 いくらなんでもそんなに早く面接の連絡なんて来ませんよ。 募集中なんじゃないですか。 求人票に選考まで○日程度かかりますとか書いてませんか? あと、そんなに届いたかどうか気になるのならば 配達記録や書留等つけて出しましょう。 そうしたらざわわざ先方に聞かなくても自分でわかりますから。 ただ受け取る側が捺印やサインが煩わしいと言って嫌われる場合もありますが そこまでチェックして落としたりしないと思いますよ。

せっかちすぎ

041
ハム子
かりに先方に履歴書が届いたのが19日だとしても、 まだ3日しか経ってませんよ?! 理事長さんさんは多忙です。 応募書類をすぐに開封するとは限りませんし、 面接官が複数人だったら面接のスケジューリングだって時間かかります。 面接の連絡までに最短でも1週間はかかると思いますよ。 私なら、履歴書投函から2週間経っても連絡がなければ 郵便事故の可能性も考えて先方に問い合わせをしますね。 ちなみに私は会社の採用担当をしていますが、 さすがに3日で問い合わせされたらちょっと印象悪いですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧