本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • コンサートスタッフの履歴書送付後の連絡について

コンサートスタッフの履歴書送付後の連絡について

レス0
(トピ主 0
041
usakiusa
仕事
先日、コンサートスタッフのバイト募集に応募しました。
サイトに記載されている通りに、希望の面接日を記入して応募メールを送り、当日に『履歴書を送って頂いてからの面接日の再検討(希望して頂いた面接日とは別の日程を改めさせて頂きます。)&登録となりますので、お手数ですが希望業務と出勤可能曜日お書き添えの上下記あて先まで履歴書をお送り頂きますようお願い申し上げます。確認し次第こちらからご連絡致します。』というメールが届きました。
翌日の朝に履歴書を郵送し、1週間程経ちますが、まだ何も連絡が来ていません。
近いので、土日祝を含めても本社には届いていると思います。
サイトや返信メールには書類選考をするかどうかや、その後の連絡(もし書類選考があったとして不採用の場合の連絡方法など)、履歴書の破棄または返却についてなどは書かれていませんでした。

そこで質問なのですが
面接前に不採用というのはよくある事なのでしょうか?また、送った履歴書は返却してもらえるのでしょうか?
履歴書を送ってバイト応募するのは初めてなので少し不安なのですが、こういう場合はだいたいどれくらいで連絡がくるものなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、詳しい方など教えていただけたら幸いです。

長文・駄文失礼しました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧