はじめまして。
こういった投稿は初めてなので誤字脱字読みにくかったらすみません。
ただ今就活中の28歳シングルマザーです。
子供がこの春から小学生になるタイミングで転職を考え
前の職場を今年1月下旬で退職しました。
そしてネットで求人を見つけ、お電話したところ書類選考とのことで履歴書を1月の終わりに出しました。
1週間、2週間となにも連絡がなく履歴書も送り返しもなくで、ちゃんと届いたのか気になったのですが
ネットで色々調べたところ相手に電話で確認するのは失礼だとか、催促のようで悪印象に捉えられる。などと書いてあったのでもう少し待って見ようと思い待ってたのですが、
こないだハローワークでこの事を相談したら、
履歴書がちゃんと届いたかの確認の電話くらいなら大丈夫だと思います。
と言われ電話してみようと思った矢先、今日ネットで求人を見ていたらその企業の求人がまた出ていたので
え?と思い電話をかけてみたら
じゃあ~3月5日に面接来てもらえます?
あ、もちろん次の働き場所が決まってたら別にいいですけど。
履歴書はこちらにあります。
みたいな対応でした。
こんなに連絡も無かったわけですし、こっちから連絡をしなければこのまま何もなく。だったと思いますし、書類選考の時点でダメだったということなんでしょうけど結局面接行ったところで落とされるだけですよね?
とりあえず面接お願いしますとは言ったものの
落とされるための面接なのかなぁ…と思うと行くだけ無駄なのかなと思ったりもしてしまいます。
どうかお答えよろしくお願いいたします。