別れた元彼との今後について。
慣れない現状に困っているため相談させてください。
別れた理由は、私が彼を好きか分からなくなり、こちらから別れを告げました。
普段なら別れたら終わり、連絡先も消して連絡を取らないようにしていたのですが、彼から友人に戻ってほしいと強く言われ、私が根負けして友人?知人?のような状態に落ち着きました。
(今後も好きになれないと思うとはっきり伝えましたが、友人が増えることに問題はないでしょと言われ、お互い試しに友人に戻ってみようと提案されてしぶしぶ承諾しました)
しかし、彼から誘いを受けたり、誕生日に花束をプレゼントされそうになり、その行動に違和感を感じています。
そうした気持ちは人として嬉しいのですが、やはりまだ向こうに下心があることにどうしても小さなストレスを感じています。
近いうちに、お互いが見たかった映画を見に行こうと言われてディナーも予約をしてくれたのですが、私の誕生日ということで万が一にも何かしてくれるようであれば、素直に喜べません。
うまいかわし方、断り方を参考までに教えていただけると幸いです。