本文へ

喋りすぎなのでしょうか・・・

レス2
(トピ主 0
041
komati
仕事
こんにちは。 私は誰にでも打ち解けると自分の話をしたりするのですが、その相手は打ち解けてくれていないなと後で思い知ることがあります。ずっと私の話に合わせてくれていただけで、本当は違うかったという経験をしました。 当然誰にだって秘密にしておきたいこともあるだろうし、全てを話してもらうことが打ち解けて仲良くしてるということではないとも私も思っています。こういう事でショックを受けるのはおかしいのでしょうか。。。?私が自分の話をしすぎているだけなのでしょうか???

ランキング

レス

そういう人好きですよ

041
AYA
最初からオープンな人って私は好きです。ただ深い付き合いになるまでは自分のことはあまりしゃべらないですね。みんながそうだとは言わないんですが、私の経験上おしゃべりな人って口が軽い人が多かったから、言っていいこと悪いことは区別するようにしてます。基本的に話すことが好きだからなんでもかんでも話してしまうし、自分があけっぴろげだから、ほかの人もそうなんだろうと解釈してしまうのではと思うのですが。 ただ、オープンな人でも話すのは自分の事のみ。他人の事は話題に挙げないなど節度をきちんと守る友達もいます。さて、トピ主さんはどちらのタイプでしょうね。

別に他人の話など聞きたくないかも?

041
トロリ
相手が貴女のことに興味を持ってあれこれ尋ねた際に、隠し立てせずに何でも答えるというのは好印象だし仲も深まるかも?(単に、相手が詮索好きで聞いているだけの場合もあるかもしれないけど) しかし相手に聞かれもしないのに一方的に「自分語り」をされるとうんざりするという人も多いと思います。 小町でもトピと関係なく「自分語り」をするレスは嫌われているでしょう?本人にとっては大切なことでも、興味の無い他人にとっては別に興味の無い聞きたくも無い話であることは多いのです。それでも相手が話す以上、「そんなこと興味は無いわ」と言うのも失礼なので、内心迷惑に感じながらも「ずっと私の話に合わせてくれている」聞いている方は「我慢」して貴女に付き合ってくれているのです。 こういうことをよく認識した上で行動した方が、貴女に関する好感度は上がると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧