結婚10年↑の夫婦です。
中・高校生の子供が2人。
ここ数年、ダンナがあるスポーツにハマり暇さえあればトレーニングに明け暮れていました。それだけだったら良かったのですが、去年からブログを開設・あるスポーツサークルに所属してから様子がおかしくなりました…。サークル内や有名ブロガーの女性達と頻繁にやり取りし、サークルの飲み会で毎月のように深夜帰宅。ある女性とも2人きりで練習する予定を立てたり自宅に誘われるようなやり取りもしていました(これは事前に判明し、断ってもらいました)
私の感覚では異性も交えての度重なる飲み会や複数での遠出の日帰り練習などは控えて欲しいと伝えたのですが、恋愛感情は全くないから心配不要と聞き入れてもらえません…。
自分は趣味に没頭する性格は変えられない、受け入れられないなら別居しようと3日程家出された事もありました。(この時は子供達の為私が頭を下げました)
異性との飲み会、日帰り練習などにこんなに不安定になる私がおかしいのかと思い、いっそ私も異性もいる飲み会やサークルに所属すれば精神的に安定するのかと思い始めました。
主人にも話したところ、自分の世界を広げるのはいい事だと賛成されました。
これからそういった団体などを探そうと思いつつ、果たしてこれが家族として正しい在り方なのか?私が作りたかった家族ってこれでいいのか?と疑問にも思います。
考えが飛躍しているとも思うのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか?異性との個別のやり取りや異性も交えた多人数での飲み会は受け入れるのが普通の感覚でしょうか?
ちなみに10年程前、似たような状況で浮気未遂が発覚した事があり、それもあって私が不安定になる事はダンナも充分わかっています。
どうかご意見お聞かせください。