本文へ

彼氏と喧嘩してから連絡がない

レス9
(トピ主 0
🙂
Q
恋愛
日曜に彼と喧嘩してしまったんです。 その時、彼から先輩と買い物に行ってくると言われて、私がおけと言ったら、冷たいし不機嫌のように見える、もう無理別れよと言われました。 最近すぐ無理別れよと言ってます、仲直りしたら別れたくないって必ずも言ってきます。でもどっちが本音かわからなくなります。 喧嘩の前日、土曜日の時にまだ指輪やクリスマスのことで楽しく話してました。Qちゃんは俺のこと必要だよね?大好きだよね?もっと好きでいてよとか言ってきたのに日曜になって一つの返事で別れよっていうのはわけ分かりません…。 そういう冷たく返事するからつもりないからごめんねと謝ったけど無視されてます。 遠距離ですぐ会えるじゃないので、朝一に一旦、行くけど会ってくれる?って聞きました。会うのは嫌だけど電話なら出ると言われてもその日の夜をかけましたが出てくれなかったです。 彼は手紙をもらったら喜ぶタイプだから手紙を書いてもう一度謝りました。これでなんか許してもらえるかなと思ってましたが、それでも「手紙みた」だけ。 謝りは足りないですかね、、どうすれば正解ですかね、、

ランキング

レス

女々しい彼

🙂
辛口
私ならそんなうっとうしい彼付き合いませんけど。 小さな子供が親の愛を試すために駄々をこねて困らせる行動に似てますね。 まあ、あなたがよしよしするのが好きならばプレイの一つとしてやっていけば良いと思いますが、もう大人なのにそんなしょうもないことする暇あるんですかね。 仕事も忙しくなるといらいらすると思いますよ。 恋人同士なんて楽しくてなんぼ、なのにしんどくないですか?

うーん

🙂
まる
日曜の喧嘩の理由はなんですか? トピ主さんが一方的に悪いなら彼の反応もまだ分かりますが、彼は少し子供すぎませんか。 仲直りの方法を彼は知らないんですかね。だから、すぐ別れると言ってしまう。そうすれば、彼は貴方より優位に立てる。 貴方に謝らせて、ご機嫌伺いさせる事ができる。そうして、喧嘩の問題の本質をずらして別れるか別れないかの話に持っていく。本当に別れる気なんてないのに。 そうやって、貴方達は喧嘩が起きたり彼が気に入らない事が起きたりしたら、別れ話にシフトチェンジしてきたんじゃないですか? でも、それでは同じ事に繰り返しです。喧嘩の根本の問題は解決してないのですから。 トピ主さんは情緒が安定していて、彼がメンヘラな気がします。そして、少しずつ共依存になっていますね。 あなたは、貴方が一方的に会いに行ったり、手紙を書いたりしないといけないような事をしたのですか?してないですよね。むしろ、彼の方が無視した事、電話に出なかった事を謝るべきです。 これ以上は放っておきましょう。このまま別れる事になったとしても、いつまでも同じ事を繰り返すよりはマシです。

中学生かっ?

😒
匿名
よく分からない事で、すぐ拗ねたり別れると言ったり、かと思えば別れたくないと言ったり。 まるで、全く自分の事しか考えない幼稚な試し行為をする中学生のような男性ですね。 謝りは足りないかって、トピ主さんは一体彼に何をしたの? 返事の仕方が冷たく感じた。 とかですか? ほんっとに、くだらないと感じます。 彼は、愛されたい構ってほしいこうしてああしてばかりで、トピ主さんの事は何一つ考えてませんよ。 こんな幼稚で情けない男の一体何処がいいの?

めんどい彼

🙂
マナミ
めちゃくちゃ面倒くさい彼ですね! 喧嘩の内容がわからないのでトピ主さんの善悪が分かりませんが、 手紙まで書いて謝りつくしているので、それでも彼が冷たいなら もう別れた方がいい気がします。 だって今後もすぐちょっとしたことでも無理別れよ、と言ってきますよ。 面倒くさくないですか? それでも好きなら必死につなぎ留めておけばいいんじゃないでしょうか。

彼氏さんは、それを楽しんでいるんですよ

🙂
コーヒー
困った事に。 トピ主さんから嫉妬して欲しい・・・と言うか、自己承認欲求が強いんですかね。 嫉妬して欲しい!必要として欲しい!構って欲しい!から、ゴチャゴチャ言ってくるんです。 それなら、もっと思うように関わってくれる女性と付き合えば良いのにと思うのですが。 思うようになる女性に、思うような反応を貰うのは、つまらないんですよ。 トピ主さんみたいに、思うように反応しない相手に対して、攻略するのが楽しいのです。 ゲームなら、ちょっと難しい方が、チャレンジ心を擽ると言えば良いのかな。 簡単なステージばかりじゃ、直ぐに飽きるでしょう? だから、トピ主さんが、そのあたりを踏まえて、彼氏さんのチャレンジに付き合うのを楽しめるなら良いんですけど。 「誤りが足りないのかな?」とか思っているなら、思うツボで。それも楽しいなら、続けたら良いと思いますけど。彼氏さんは、もっとゲームを複雑にしてくると思いますよ。

愛情確認してるだけ

🙂
nanano
彼の「無理別れよ」という言葉と、「俺のこと必要だよね?大好きだよね?もっと好きでいてよ」は、同じ種類の言葉です。 ようするにトピ主さんの愛情を確認してるだけ。 実際「別れよ」と言われたとき、トピ主さんは何度も謝って、別れたくないって愛情を伝えてるんでしょ? 彼がそれに喜びを感じてるから、同じことの繰り返しになっているんだと思います。 次に「別れよ」と言われたときは、「だね」とでも返してみたらどうですか? 途端に焦って、「その程度の気持ちだったの?」「俺を傷つけたのはQちゃんなのに」「こんな子とは思わなかった」「冷たい」とかグズグズ言ってくると思います。 どこかで悪循環を断たないと、いつまでもそのループです。

主導権は常に向こう?

🙂
和泉のおかん
すぐ不機嫌になり振り回してくるような人間は精神が未熟でまだ子供。 子供と付き合っている。 遠距離で。 意味不明で、こちらが悪くもないのに謝り倒して機嫌を取るような仲は、長くは続かないよ。既にしんどい思いしてる。 そんな不可解な、しんどい遠距離の人に時間を割かなきゃならないほど、あなたの周りには人がいないの? 未熟な性格の悪い気弱な男の為に、大事なお金使って会いに行くのは無駄だと思うけど、そんなにすがらないと生きていけないの? 探せば近くにもっと心の温かい人はいると思うよ。その勝手な人にこだわらなくてもいいのでは。 自分を大切に。

愛情確認かもしれないですね

🙂
けるん
冷たく扱われたと感じたら、すぐに「もう無理別れよ」となる女性の友達がいます。そうしたら、彼が手紙くれたり謝り倒してくれるので、「やっぱり別れたくない」と号泣して仲直り。自分に自信がないので、つい1週間無視とかもやってしまうらしいです。こんなことしても許してくれる。彼から謝って縋ってくれるって、愛情確認してしまうらしいです。 彼女の場合は、自分が良くないことをしている自覚があってもやめられなかったみたいです。でも相手も感情があるし、心が広い人でも限界はあって、毎回試されると疲れるし、3年付き合った彼氏に振られてしまいました。さすがにショックだったのか、自分の試し行為で相手を傷つけてきたことに気づいたのか、反省して変わりたいと言っています。 トピ様は、「私は別れたくないですが、あなたが別れたいならそうしましょう」と言えないのですか?どうしても別れたくないのなら、機嫌を取り続けるしかないです。でも何をしても謝って機嫌を取ってくれる彼女といると、こういう性格の彼氏は増長するだけだと思います。一度がっつり叱った方がいいと私は思います。

喧嘩ふっかける男なの?

🙂
バイバイ
その喧嘩は、彼のエゴ 何様なのかね。。笑 もう忘れましょう。何したところで 本人が理解出来ない限り喧嘩は続いてしまう相手です。喧嘩後連絡ないのが答えです。 その方ね。遠距離だったのでしょ。 ズバリ他に女性がいますよ。 じゃ、別れよう。というのは、そこまで、トピ主さんを愛しているわけじゃなく、貴女が自分のこと好きでいてくれる人であり捨てられなかっただけで関係が続いていた。彼には、既に他の女性がいるなかの単なる暇つぶしだった。だから、自分の気分都合で、貴女に連絡してただけ。 悲惨な男性ですね。どんなにかっこいいとか彼が好きであったとしても、そんな人と一緒になった生活を是非考えて。彼に振り回される生活。多分、彼のような人は、またこの先も他の女性に目がいき、結婚してからも、それは今以上に悩まされると思うわよ。 是非ね。貴女自身を取り戻して下さい。 まぁ、その人は、今の彼女と上手くいかなくなって又、ひょっこり貴女に連絡する可能性もありますが、基本的な性格は同じだと思うので、その幼稚さに相当な女性が彼女なんだと思う。 相当苦労するわね。 トピ主さん、謝る意味ないですよ。 是非前向いて前進のみよ。 ありきたりの言葉だけど 貴女自身が幸せに生きる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧