本文へ

妊娠中、怖くて外出できない

レス5
(トピ主 0
🐤
ひより
ヘルス
妊娠中期の妊婦です。 マタニティマークをつけていると暴言や暴行の被害に遭ったり、電車で舌打ちをされると聞いて怖くて外出できません。 妊婦でなくても、都心の方だと、わざと女性にぶつかってくる男性がいるので怖いです。 女子校育ちで元々男性嫌いの気があります。 ここ1ヶ月、ずっと家に引きこもって近所にしか出かけていなかったせいで、今度は心が不健康になってきました。 どうしたら不安を解消できるでしょうか、

ランキング

レス

子供が生まれたら

🙂
でもさ
そんな事言ってられないよね。 健診とか赤ちゃん連れてかなきゃいけないし。 頑張るしかないよね。

ひどい目にあったことはありません

041
ワーママ
日本ってとても人口が多くて 中にはそういう心ない人もいますが それはほんのごく一部であり 大概の人は、悪いことはしない普通の人です 実際東京の劇込みな通勤していましたが 私は少なくとも、そんな目にはあいませんでした まあ、席を譲ってもらったこともありませんけど その情報元はどこでしょうか? 一つの事件がさも日常的に起こっているような錯覚にとらえられると思います ネットのデメリット、情報の氾濫の影響だと思います あまり気にしすぎないように ただ、自衛は必要ですよ 怪しい場所、人には近づかない 常に周りに気を付けて歩く 大げさに聞こえるかもしれませんが ボヤーと歩かなければ、大丈夫だと思います

ちょっとビックリ

🐤
ICHICO
>マタニティマークをつけていると暴言や暴行の被害に遭ったり、電車で舌打ちをされると聞いて ええええええ! 初耳です。 というか、妊婦とか関係なくいろんなこと起こりますよ。 私は都心で勤めて早30ん年経ちますが、そんなに嫌な思いを経験したことは無いですね。 全く無いわけではない。 まあ、電車に乗るときには無意識のうちに「やばそうな人物」を避けて乗っていますけどね。 ホームを歩いて移動するときも、結構周囲の人間をチェックしながら歩いているなぁ。 なんだかやばい気配のする人って確かにいるんですよ。 前方視野にそういう人を認識したら近づくまえに進路をすこし変えて避けて通ります。 まあ妊娠中期という事で、自宅周辺だけのお出かけで良いのではないですか? わざわざ電車に乗って出かけることってどんな時? 引きこもってちゃ身体に悪いよ。 いまは暑さも厳しいですからお買い物位は近くで済ませばいい。 ご近所を歩くのも怖いですか?

あらあら

041
音吉
初めての妊娠、不安な気持ちになったのですね。 そうですね、まずは産婦人科の先生に相談しましょう、検診には行ってますよね? 先生が他の科を受診した方がいいのか、産婦人科で対応可能か判断してくれるでしょう。 楽しい妊婦生活になりますように。

都市伝説かと思った

💔
ブラッピー
ないない。二人産んだけど話に聞くような目にあったことなんてないです。周りには申し訳ないくらい良くしていただきました。マークも堂々とつけてました。 子連れのときは舌打ちされましたけど「うちの子が何か?」と逆に聞き返しちゃいましたね(笑) 周囲は優しい人がほとんどですよ。その厚意にちゃんと感謝の気持ちがあれば大抵は問題ないです。 もし一方的に嫌なこと言われたりしたら無視しましょう。 妊婦でなくても外出したり電車の席に座る権利はあるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧