15年ぐらい前に転んでコンクリートに腰を強打してから、腰痛持ちになりました。
その時はまだ40代前半で、起き上がるのが辛い程の腰痛だったので、整体に行ったり有名な先生の針治療を受けたりしましたが、一時的には良くなっても結局完治はしませんでした。
50代になってから痺れが出たりしましたが、毎日では無かったので市販の痛み止めを服用したりして腰痛と付き合うしかないかと諦めて来ました。
しかし最近は痺れでは無く、腰からひざ~足首にかけてひきつった痛みが強く、車の運転に支障が出ています。
椅子に座って膝を曲げていても、横になって寝る姿勢でもひきつった痛みが強く階段も足を引きずって降ります。
多分今はエアコンのせいで余計に酷いのかもしれませんが、痛みが毎日でます。
整形外科でレントゲンを撮って貰いましたが、先生は背骨の歪みは少しあるが、特に問題は無いと診断され痛み止め注射をして貰いました。
市販の痛み止めは慢性腎臓病の為に、内科の先生から余り飲まない方が良いと言われてるので、痛くても我慢をするしかありません。
ネットで痛み予防の体操などをしても効果はありません。
このまま痛み止め注射を打つしか無いのか、何か痛みを取る方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。