本文へ

幸せですか。

レス5
(トピ主 0
🐴
摩訶不思議
ひと
私は今、幸せです。いま38歳です。 もちろん過去に嫌な事も沢山ありました。 仕事で大失敗した経験もあります。 数年前には家族の危機(父の病気)もありましたが、 本人の頑張りと、みんなの協力で、家族みんなで乗り越え 父の身体もなんとか良い状態に、自営の商売も持ち直しました。 私は数年前に結婚しましたので実家は出ており、 今は夫と、幼児1人の3人家族です。 私自身も欠点いっぱいの人間です。 夫も、子供も、もちろん人間ですから欠点はあります。 でも私などと一緒にいてくれる、素晴らしい2人です。 夫は働き者で、優しい人です。 子供も、日に日に成長してきます。 私はいま、幸せです。 過去の辛かった出来事は 今の自分に繋がるための試練だったと、今は思えます。 あのころ、悩んだり、頑張ったり、苦しんだりした自分がいて いまの幸せに感謝できるのかなと思っています。 どうぞ、みなさまも 日々のほんのちょっとした幸せな瞬間を大事にして 楽しくお過ごし下さい。 読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

自分の心が決めるっていうからね

🐶
ワンコ好き
はい、幸せですよ。 客観的にみたり他者からみると「なんか大変ね」「気の毒かもー」ってふうにも見える状態みたいですけど、身体は健康だし愛犬はいるしご飯も美味しく食べられるし幸せです。 若い頃ならないものを数えて他者とはりあって今のこの状態に幸せは感じられなかったんだろうなって思いますけど、強がりではなく、なんでもない当たり前のことに幸せを感じられるのは、歳をとるのも悪くないなあと思えることですね。

本当は不安なのかな?

041
マッキー
何となくですが。。 必死に自己暗示をかけているようなトピだなぁと感じました。 それが悪いとか言うつもりはないのですが、 何か不安で仕方がなくて、吐き出してくて書かれたのかな? 私は現在40半ば。 父は他界し、母は持病を患ってあまり健康ではありませんが、 家族仲が良く、お金持ちではないけれど、 特に困ること無く毎日が生活できてありがたいなと思っています。 ただ我が家は、夫は優しいけど欠点もあるし、 子どもも良い子だけど怠けるところもあるし、 母も兄弟も優しいけど、気が短い所があったりする。 みんな張り切り・がんばり屋さんの聖人君子でもありません。 そんな美談はうちには無いわ。 とてもじゃないけど ”素晴らしい”なんて使えない。 まあね。色々あると、 >日々のほんのちょっとした幸せな瞬間を大事に って、確かに思いますよね。 ある程度の歳になったら、身の丈にあった 現在の幸せというものを思い返して過ごすことが 何より大切で、幸せなことだと実感しますね。

良かったですね。

041
benihana
辛い時は重なってきたり次々に来る時もあるから、それを試練と思うことは素晴らしいです。 与えられた試練には意味があるんです。 乗り越えられない試練なんて無いんです。必ず明るい朝は来るんですよね。 そう思って生きればまた試練が来ても(ある意味人生は形は違っても試練だらけ)前向きに乗り越えて前進できます。 「何で自分だけが。。。」と思えばネガティブとなって深い泥沼にはまるでしょうね。 ネガティブは乗り越える力さえそがれるから、余計にもがき苦しむんです。 心を壊して身体さえも崩します、悪い事をより引き寄せることにもなるんです。 これからも前向きに気持ちを楽に生きてください。 ポジティブなら「なんでもどんとこい」にもなり、怖いものなしにもなるかな。 そして常に感謝心は大事です。感謝があれば毎日笑顔でさえ出ることになるからです。 笑顔がある生活は幸せを感じる心が作られます。

幸せです

💋
強運な女
バツ2の50代ですがとっても幸せです 住む家と仕事があり健康 子も孫も元気 これ以上望むことはない

今も辛いことはあるけど、まあ幸せかな

041
コスモス
夫の蒸発で離婚し、シングルマザーです。 生活費もギリギリで、ダブルワークなので毎日へとへとです。 仕事で失敗することもありますし、職場では気が合わない人もいます。 でも、それを払拭させてくれるくらい、良いこともたくさんあります。 まわりの人たちは良い方がほとんどで、有難いです。 娘たちも、毎日休まず学校へ通い、特に秀でているわけではありませんが良い子に育っていると思います。 お金も余裕はないですが、生活に困るほどではありません。時々旅行にも行ってます。 そう思うと、幸せなのかなと思います。 人間関係で悩むこともなく、病気や大きなケガもなく、平凡ですがそれが一番幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧