最近ネットゲームにはまり毎晩やってる妻がいます。子供中学生二人で共働き、私は昼間と朝の新聞掛け持ちしてます。妻は週3日4日のパートです。昨夜子供の練習試合あるので朝パパがやってあげて。私もゆっくり寝たいと言われ、ずっと我慢していたがゲームはやるけど朝起きないと言われたので喧嘩して離婚まで言ってます。
5月からこの病気が始まり何度も話し合いしたが私は鬱病手前まで行き、妻が少しは理解してくれて時間と専用部屋を用意して私のいないときにやるという条件までのんでくれました。しかし時間の経過と共に段々ずれてきて早まったり言い訳したりしてやってます。
この前の話では私の休みの日には一緒に寝るとか、普段から結婚指輪していないので出掛けるときにはしてくれとお願いしましたが、約束から一週間でしないで飲み会に行きましたが指輪は置いてありました。その溜まったストレスから喧嘩しました。
普段は優しい妻ですがゲームになると人が変わるといいますか、毎日やらないと気がすまないみたいです。私も週5ぐらいで子供たちとバドミントンの練習で夜はあまりいなかった生活5年位してました。最初は自分の時間が欲しいと妻に言われたのでやってましたが、少しやりすぎかと思い5月過ぎに一度は再構築と思い、家族みんなで妻のゲーム認めようと努力しました。
子供も最近は携帯ゲームやらラインやらで離さない生活してるので正直困ってます。どなたかいいアドバイスお願いします。