本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★鼻ほじほじ@睡眠中★(やばいです。。)

★鼻ほじほじ@睡眠中★(やばいです。。)

レス16
(トピ主 0
041
鼻☆鼻
話題
皆様、悩んでます。

どうやら寝ている間に「鼻ほじほじ」癖があるみたいなんです。。前彼に以前「たとえ寝ている間に鼻ホジしてもお前が好きだから。。」とわけのわからない事をいわれて「はぁ??」って思ったことがあるのですが今、思うと、すでに癖があったのかと泣きそうです。

昔の人は女性が足を開いて寝ると「はしたない」と自分の足を紐で結わいて寝たと聞いたことがあります。

私も両手が鼻に届かないように結わいたほうがいいのかしら。。。。

毎朝、起きてコロコロで枕とかに散らばる「ブツ」と取ると泣きそうになります。

好きな人に誘われても朝まで一緒にいれません。だからいつも夜中に帰宅しちゃいます。

皆様、何か良いアイデアありませんでしょうか。。
ああ。。恥ずかしいです。

ランキング

レス

同士です

041
匿名匿ちゃん
ごめんなさい、アドバイスはできないのです。 ただ、同士だということだけ伝えたかったのです。 私やあなたのような人が、きっと全国にたくさんいることと思います。 決して気を落とさないで下さい。 私は鼻アレルギーの持ち主なので、鼻ムズムズは仕方がないと思っています。でも、睡眠時の鼻ほじほじが最近ひどくなってきているので、某かの理由(精神的な)はあるのかもしれませんね。 唯一アドバイスできるとしたら、横向きに寝ること。 彼とお泊まりの時も、その向きを死守する(見られないように)ことですかね。 私は今夜中にはっと我に返ったときは、つれあいと逆を向き、布団をひっかぶってほじほじしています・・・。

うちのダンナも同じです~。

041
グビッと野菜生活ね
3日に一回くらいは寝てるときに鼻を ホジホジしてピッピしてます(困)。 何ででしょうね?私も理由はわかりません。 朝、布団をしまう時、乾燥した鼻クソが アチコチ落ちてるとゲンナリはしますが、 私もダンナが大好きなので気になりません。 いい解決策があるなら私も参考に聞きたいです・・。 アドバイスでなくてすみません。

私だったら

041
まりりん
指が鼻の穴に入らないようにすれば良いので、手袋します。 彼には手荒れ防止のためハンドクリームたっぷり塗って手袋して毎晩寝てるんだ~って言いますね。 いくら指は入らないようにすればいいといっても、手をしばったり指をテープとかでとめたりというのは、災害時に危険なのでやめましょうね。夜中のトイレも面倒だし。 鼻の穴に指が入らなくなったら、鼻ほじほじのクセも治るかも?!

えぇ!

041
ぶちゆー
>毎朝、起きてコロコロで枕とかに散らばる「ブツ」と取ると泣きそうになります。 引きますねこれは。。。 いびき対策だとか鼻を高くする為だとか言って鼻栓して寝るしかないのでは?

寝る前に完璧にほじってはいかがでしょうか

041
ありあ
寝る前にトイレかなんかでほじって鼻の穴の中を完璧に綺麗にしておけば、寝ている間は掘りたくても掘るべきブツがありません。 ブツが無ければ、たとえ鼻の穴に指を突っ込んでいたとしても、鼻の穴を掻いているだけに見えるんじゃないか…と思います。。。

私以外にいたんですね!!

041
匿名太郎
 はじめまして!実は私もなんです(涙)。今はほじってるか分かりませんが3~4年前に彼氏(現夫)に指摘されたことがありました(夫は面白がっていた)。  小学校時代くらいからはじまってて、修学旅行でみんなにばれて(自分は知らなかった)、それ以降いじめの対象にされた位…。手袋(ミトン型)をしたり、手を結んで寝てみたこともありますが、辛くて無意識?にはずしてました。  トピ主さんは今のところ、彼以外に気付かれていないのなら幸いです!あと、毎日ではない気がします、違いますか?しかし、何でなんだろうポリポリ…気持ちいいんですよねきっと(笑)。社員旅行では 「鼻ほじって寝てるかも知れませんから!」って暴露して寝たら、ほじってなかったなぁ。 ごめんなさい。止め方は分かりません(汗)。あ、でも最近寝る前に鼻をよく、モミモミして、かんでから寝てますが、ほじってないかも。先にすっきりさせておけば良いのかな?  現在、2児の母やっとります。ほじってても結婚しました!それでも好きと言ってくれる彼はまたきっと現れる!ファイト~!  

遺伝かも?

041
やめさせたい
うちの夫もほぼ毎晩ほじほじしています。夫が言うには、義母もこの癖があるようで、もしかして遺伝?と思っています。 私が起きているときは、ほじほじ注意します。軽く手を叩きながら「ダメだよ~」と言うと、夫「あ、ごめん…zzz」と言って止めてくれます。しかし、朝にはブツ散乱。全然直りません(涙)それなのに、鼻をかんで寝てくれない! でも、ちゃんと夫のこと愛してます。

我が家も同じです(涙)

041
同士
我が家のダンナ様も全く同じです(涙)。 最初は、朝起きてシーツの上の○を見つけた私が激怒したところ、「ごめんなさい、もうしません」と相当ヘコんでいたのですが、1ヵ月後くらいにまたやっていました! 小さい頃からの癖になっているんでしょうかね・・・? 空気が乾燥しているときにやっちゃうんでしょうかね・・・? トピ主様と同じく、無意識にやっているというのが悩ましいところです。 参考にならなくて申し訳ありません。 でも私もどうしたらやめさせられるのか知りたいです!

かなり笑える!!!

041
まゆまゆ
もー、皆さんの発言読んでて ここが会社というのを忘れてニヤニヤ笑ってしまいました! でも。安心して下さい。 私も同士です♪♪♪ まだ彼に指摘されたことはありませんが (多分これからも指摘されないと思う。彼は絶対私より早くとか途中でとか起きないので) この前自分でも引いたのがフッと夜中に目が覚めたら(鼻がムズムズしたから?)人差し指が鼻の穴に入ってました。あと寝ているんですが、ウッスら記憶にあるのが「ブツ」をピッピッ、って落としてる自分がたまにいます・・・・ 本当に自分のこと愛してくれる人なら笑ってネタにしてくれると思いますよ!! でもお互い掃除はしましょうね☆

トピ主です。

041
鼻★鼻
み、皆様。。。 ありがとうございます。 手袋というのは気づきませんでした。 そうですね。寝る前に「これでもかっ!」というくらい綺麗にしてから寝る。。これも大切ですね。 皆様がレスしてくださってなんだか癒されました。 ちょっと自己分析してデータとって(笑)、頻度やら状況やら研究してみます。 これから暖かくなりますが手袋もちょっと試したい。それからお泊りの時は死角ポジションを確保しますね。(笑) 皆様、本当にありがとうございました。

私は

041
ぼう
横ですが…鼻ほじほじじゃないんですけど、爪を噛んでしまいます。 だから、いつも子供のように短い爪。 きれいに伸ばしてネイルとかしたいけど、恥ずかしながら無理。場所は違えど同じように悩みます。 手あれをし易い冬場は、クリーム塗って手袋して寝るのですが、それでも無意識のうちに取ってしまったりするんです。いい歳して本当に恥ずかしいんです。

鼻をクリーンには?

041
れお☆
私も先日夜中に鼻をほじって目を覚ましたのでタイムリーなトピでした 私の場合誰かに指摘された事は無いのでクセなのか、たまたまなのか分りませんが・・・ 多分この時は鼻に異物感があってほじったんだと思うんですよね~。。 とするならば・・せめて朝『ブツ』が散らばってることが無いように 寝る前に思う存分(?)ほじって、中に何もない常態にしてはどうでしょうか?? それとも寝てる間に溜まってしまうのかな・・・(汗)

治したいー!

041
ひふぃ
 ありましたよ。匿名太郎さんのように、陰口というかからかいの対象になったことも。若かったから、結構ストレスになるし、まだお泊りは得意じゃないです。  まあ、トラウマ自慢?はこの位にして、建設的に考えてみました。これまでに出ている手袋や、鼻の穴洗浄の他、鼻の穴をクリームなんかで保湿、マスク付けなんかどうでしょう?アレルギーの鼻への点スプレー状の薬をしっかりする、とかも。  私の場合はホコリ、ダニアレルギーからやってしまうようで、とにかくホコリっぽい場所に泊まらないといけない場合がダメなようで、避けられたら避けたいですね。耳鼻科医さんにでも、直接聞いてみたいのだけど、、、んん。  無意識の自分がここまでコントロールできないのも辛い話ですよね。みんなで頑張って治せたらいいですね。

〆られたあとですが・・・

041
おはじき
面白くて(ごめんなさい)笑わせて頂きました。 実は私の夫もなのです。 最初は「たまげた」の一言・・ 結婚して間もない頃はショックでしたが、今はまぁOK。 真の夫婦にでもなれたのかしら。 だけど・・・一度飛び上がってしまった事が・・・ 朝ベッドメイキングをしようとしたら、夫の枕元に壱円玉代の異物が。 目をこらして見ると、鼻OOでした。 おはじきかと思うほどの大きさ。 どうやったらあんなに丸くて完璧に取り出せるのか、その凄まじさにしばらく硬直してしまいました。 あの日以来、少々の鼻OOではビクともしなくなりました。

私も!

041
ikko
はずかしながらそうです。 この間、このレスを参考に、寝る前に鼻ほじほじして万全で寝たんですが・・・夜中にほじって目を覚ましてしまい・・しかも自分の中で、あれ?いくらほじってもない・・!?って思いながら。だからかゆいとかじゃなくて癖なんでしょうか・・どうにかして直したい!

わ・・・私も!!!!!

041
ハナホジ子
私も・・・。 寝ているあいだ、たぶんほじくってます。鼻炎で、鼻くそがたまるのでほじります。でも、ほじくっているという意識がありません。 朝、起きて、指についた赤い鼻くそで、「あ・・・鼻から血が出るほどほじくってたんだ・・・」って気付きます。 嫁入り前。 直さなきゃ、ぜったいにヤバいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧