結婚して引っ越して半年程経ちましたが隣人の被害妄想に困り果てています。こういった被害に遭われた方はいらっしゃいますか?入居当時、挨拶に行きましたが居留守を使われました。数日後、こちらが郵便物を受け取っていたらわざわざ立ち止まりじろじろ見てきました。仕事で家を出る時間がよくかちあいあいさつはしていました。入居当時、冬場だったためかタバコの臭いがすごく、換気扇や押入れ、システムキッチンの中、お風呂場までタバコの臭いがすごいです。最近、仕事を辞めたので自宅にいますがそれが彼女には気に触るようで、、、
私が家庭菜園をしているので朝、夜とランダムな時間に水やりと落ちた花や葉の選定をするのですがかならず出てきます。外出していない限りわざと洗濯物をガサガサしたり、網戸をガラガラ何度もあけたりしめたりされています。先月は、私がベランダにいるのに殺虫剤スプレーをまかれました。
花火大会のときは花火の音がしたので窓を開けて見ようとしたら「いつも私が出るとでてくる」など言われすごく嫌な気分になりましたし見ることもできませんでした。また、布団などをおもいっきりバンバンたたいて威嚇してきたりします。
お隣が植物を育てていないならわかるのですが先日大声で「トマトが落ちちゃった!」と叫んでいましたがトマトが落ちるほど手入れをしていないのでおそらく自宅で虫がわいているのにこちらのせいにしていると思われます。
家庭菜園は隣から離して置くようにしています。昨日も私がベランダで洗濯物を取り込み水やりをしていたらまた、出てきました。
まだやってるよと旦那?が言いだし、
え?え?とおばさんがでてきて、「いつもこっちが出てくるとでてくる」と言われました。どう考えても先にやっていたのはこちらです。
年齢は私よりも一回り以上違うと思います。
なんで嫌がらせをしてくるのでしょうか。