東京在住17年の独身OLです。実家(四国)には、1年に1度帰る程度で、「結婚しろ」とかいう雑音も過ぎ、これからも自分のペースで暮らしていこうと思っていました。そんな矢先、実家の父が重い病に倒れ、余命宣告(3ヶ月)を受けたと報告がありました。弟が同県にはいるのですが、家庭をもっており、母親が一人で看病している状況です。情としては、すぐにでも飛んで帰ってずっと私も母と一緒に父のそばにいてあげたいと思うのですが、現実的に仕事の事があり、週末のみの帰省で精一杯です。安月給なので経済的にもきついです。独身ですし、身軽ではあるので仕事を辞めてとも考えましたが、小さな地方都市の田舎でキチンと正社員で再就職するには年齢的にもきついものがあり、なかなか決断できません。私のように、実家から離れて暮らしている方で、実家の家族が闘病生活をされている方は、みなさんどうされているのでしょうか?週末帰省のみで顔を見せるだけの自分が親不孝のような気がして自己嫌悪の日々です。キャリアを積んでいるわけでもない私が仕事を優先しているのが自分でも滑稽に思えます。このような経験をした方どうされましたか?