自分は31歳、相手の女性はx1子持ち50前半です。
この間仕事の相談をしているとちょっと今度ご飯食べに行こうかと誘ってくれました。
ご飯食べに行くといろいろと愚痴を聞いてくれ、笑い話もしました。カシ君もいい歳なんだからやりたいことちゃんと見つけないと、と怒りはせずとも僕の為にきちんと言う事を言ってくれました。
そうこう話してると恋愛の話にもなって向こうから「60歳のおじさんでも私気にしないからいい人いたら紹介してよ~。」や、びっくりして正確な内容は忘れましたが「自分が好きな人ならやっぱ心配するよね(みたいな内容だったと思います)、だからカシ君も心配しちゃう。…あ、ごめんね!」と言ってました。ちなみに独身をこの時初めて知りました。種類は置いといて好きといってくれて僕は嬉しかったのについ恥ずかしくて気づいてないふりをして流してしまいました。
その日は昼から夕方まで少し飲んでお互い帰りました。
もしかしたら少しぐらい脈あんのかなって考えたりもしますが、冷静になって親子ほど離れた年の差だしありえないだろうなと思って期待を抑えてます。
自分でもそんな人を好きになるとは思ってもいませんでした。今度またご飯行こうねとラインと後日会った時に言ってくれたのですが、そこからどう次の約束に取り付ければいいか分かりません。それどころかその人は自分なんかよりよほど忙しい身なので、ましてやこっちの色恋事情でこんな自分に誘われてもなと思ってしまいます。
推測で構いません。
その人は僕に対してどういった好意を抱いてるのか、また何も理由のないご飯に誘うのは迷惑か、誘うとしてもどのぐらいの頻度がいいのか。
以上を皆さんがどう思われてるか教えて下さい。