本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親子程年上の女性に恋してしまいました。

親子程年上の女性に恋してしまいました。

レス5
(トピ主 1
😣
カシ
恋愛
自分は31歳、相手の女性はx1子持ち50前半です。 この間仕事の相談をしているとちょっと今度ご飯食べに行こうかと誘ってくれました。 ご飯食べに行くといろいろと愚痴を聞いてくれ、笑い話もしました。カシ君もいい歳なんだからやりたいことちゃんと見つけないと、と怒りはせずとも僕の為にきちんと言う事を言ってくれました。 そうこう話してると恋愛の話にもなって向こうから「60歳のおじさんでも私気にしないからいい人いたら紹介してよ~。」や、びっくりして正確な内容は忘れましたが「自分が好きな人ならやっぱ心配するよね(みたいな内容だったと思います)、だからカシ君も心配しちゃう。…あ、ごめんね!」と言ってました。ちなみに独身をこの時初めて知りました。種類は置いといて好きといってくれて僕は嬉しかったのについ恥ずかしくて気づいてないふりをして流してしまいました。 その日は昼から夕方まで少し飲んでお互い帰りました。 もしかしたら少しぐらい脈あんのかなって考えたりもしますが、冷静になって親子ほど離れた年の差だしありえないだろうなと思って期待を抑えてます。 自分でもそんな人を好きになるとは思ってもいませんでした。今度またご飯行こうねとラインと後日会った時に言ってくれたのですが、そこからどう次の約束に取り付ければいいか分かりません。それどころかその人は自分なんかよりよほど忙しい身なので、ましてやこっちの色恋事情でこんな自分に誘われてもなと思ってしまいます。 推測で構いません。 その人は僕に対してどういった好意を抱いてるのか、また何も理由のないご飯に誘うのは迷惑か、誘うとしてもどのぐらいの頻度がいいのか。 以上を皆さんがどう思われてるか教えて下さい。

ランキング

レス

よく考えて、冷静な判断を・・。

😀
iいらぬお世話
そりゃその女性からしてみれば、貴方は恋愛対象の範疇もしれませんよ。 紹介してほしいは、話の振りであって、 その わせしぶりな言葉の中を勘ぐれば・・貴方がその気になれば、なるようには成るでしょう でも20歳の差でしょう。 あなた、今は貴方の気持ちだけが先走って、舞い上がっていませんか。 仮にそのまま交際が進んで、彼女の方が貴方を離さなくなって、 一時の遊びで終わらないようにもっていく公算が強いでしょうね。 彼女は話を急ぐかも知れません。でも貴方は急ぐ必要はないでしょう? 深い関係になるまでに 冷静に回りを見て、よく考えることです。 彼女には、思春期の子供が居るのでしょう?そこも良く考えて、 5・6年も過ぎれば、あなたの方が先に年齢差の大きい事に気付くでしょうね。

あなたに気がありますよ

041
ビリジッド
女性が上の歳差恋愛や結婚について、ここでは非難が多いですがー 私は、あなたが15歳とかでなければ、全く構わないと思います。周りにも一組だけですが、見た目が母&息子という夫婦がいます。 相手の女性、絶対あなたに気がありますよ、賭けてもいいです。何回か飲みに行ったり、カラオケに行ったり、『告白なんかしないで』、ちょっと遊んでみればいいじゃないですか。彼女が迷惑なら、断ってきますから大丈夫ですよ。

危ないと思いますよ

🐤
メロンパン
一時の気の迷いだと思いますけどねえ。今のあなたの耳には入らないんでしょうけど。 あなたの中の母性を求める渇望を恋愛と勘違いしているのかもしれない。 勘違いというか、、その両方を得ようとしているのかなー。 ただ50代の女性とかって危ういですよ。まだ自分は女なんだと認めてもらえることにすごく弱いと思う。 だから足を踏み込んだらホント引き返せなくなると思います。 その方、50代前半とのこと。まだまだ若々しく魅力的な人は多いですね。 今はずっと一緒にいたいと思ってもあと数年で還暦、その後は70代、、どんどんおばあさんになっていきます。 一方で、いや、先のことはわからない。今好きだし甘えられればいい、守ってもあげたいし恋愛をしたいんだ、というだけの気持ちだとしたら彼女がそれに納得するのかどうか。 それと彼女のお子さん。 自分と近い年齢の男性が母親と交際するって、嘔吐を伴うくらいの大ショックってどこかで聞いたことがあります。人によるでしょうけど。 母親の女の顔を知るだけでも嫌なのに、よりにもよって相手が自分の友達にもなれるくらいの年齢だったら。。 とめてもどうしようもないのかもしれませんが、その辺も色々考えておいたほうがいいですよ。 で、トピック文のご質問ですが、 あなたに対してどういった好意を抱いているのかは彼女にしかわからない。でもつきあえたら楽しく遊べるなーくらいの気持ちはありそうです。同性からみてなんか凄いなって思いますけどまあこれも人それぞれ。。 理由もなくご飯に誘うのが迷惑かどうかも彼女次第。この文章の感じだと迷惑ではないんじゃない。頻度も一度誘った後の楽しさによるでしょうけど、彼女にはお子さんがいるんで、常識的には週一くらいかな。 一気に男女の仲になって逃げられなくならないようにね。この先もずっと50代前半ではないですよ彼女は。

うーん。。

🐤
スズメ
主さんは31歳にしては少し幼い印象ですね。 職場での色恋ってもっと慎重に考えませんか? 単に両想いならいいなぁとかではなく、何かとやり難くなる事も多いですから。 それに相手が50代で子持ちとなれば一気に噂は広まりそうですし。 仮に交際が始まったとして、どこまでを考えてます? 主さんの両親や友人にも紹介出来そうですか? それは、ちょっと‥と思うのならやめた方が賢明ですよ。 何となく、最近優しくされたのがたまたまその女性だっただけで、同年代の女性とご飯に行ったらまたその女性に惚れそうな感じがしてならないですけどね。

皆さまお返事ありがとうございます。

😣
カシ トピ主
返事遅くなりすみません。 皆さんご意見ありがとうございます。 メールで食事誘ってOKくれましたが今忙しくて3週間後ならと言われまだ日付決まっておらずもはや今月行くのかなぁって感じですたぶん。 やはり自分が浮足立ちすぎてたようです。 実際本当に忙しいのは事実でしょうがそれだけでもないんだろうなと思ってます。 しばらく会ってないので会った時どれだけ感情が抑えられるか分かりませんが軽く笑いで流して少しでも気を遣わせないようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧