本文へ

これって脈なしですよね?

レス17
(トピ主 0
😀
おんたまらいす
恋愛
気になる男性に先日ご飯を食べた後手を繋がれました。 何回かご飯に2人で誘われて行っています。 好意があるのかな?と思ったのですが、ご飯を食べてる時に今度持病の関係で入院するんだと言ってもそうなんだ〜大変だね〜と軽く済まされ、特に心配とかもされませんでした、、 普通好きだったら心配しますよね、、?これは脈なしですよね、、

ランキング

レス

そうなんですね、大変ですね

🙂
冨樫無礼子
の後に詳しく聞かせて欲しいと言われたらまたそれはそれで深掘りしてくる人だと警戒されたら嫌なだけなのではないでしょうか? まだそこまでの話をする仲ではないと言うことです。

先ずナシ

🙂
付き合ってないのに手を繋がせるのが先ずナシ。 付き合ってから手を繋がせて【あげる】の方が良いと思うんだけど。 あとね、男性によくあるけど他人の体調不良や病気に対して共感出来ない人は、まぁ居ますよ。 だから、将来的に結婚を望むなら 共感出来ない人は選ばない事です。 付き合ったり結婚すれば、自分の事が大好きで共感できる様になる訳では無いので。 思い遣りがないから脈が無いんじゃなくて、何回も食事したり会ってるのに『付き合おう』と言われないのが脈ナシです。 それから、言い難いけど、持病があって入院が必要な人をわざわざ交際相手に選ぶ人もあまり居ないと思うよ?

背負いたくない

🙂
和泉のおかん
食事に誘われ手を繋いだ。 好意はあった。 過去形。 持病があり入院。 引いたのだと思う。 交際前だからね。他人ですわ。 交際中のラブラブな恋人なら心配する。 当たり前です。 そこまで好きじゃなかった。 いいな、と思って何度も食事に誘っていたけど病気がわかり入院ときた。 面倒くさいと咄嗟に思った。 だって元気に遊べないじゃん。 じゃあいいや、と。 素直な反応だと思う。 あなただって、これから付き合いたいと思って元気にデートを重ねていた相手に、病気が判明したら一瞬心配はするけど告白は躊躇しませんか。 交際の先に、結婚があるのなら互いに健康で元気で、妊娠出産育児に夫婦で足並み揃えていきたいと思うもの。 それが出来ないかも知れない。 だったら別の人へ、となる。 彼の反応が薄かったのなら完全に引いたのだと思います。

好きじゃないですからね

🙂
さら
脈ありと好きは別物ですよ。 脈ありでデートなどを重ねた先に好きがあるのではないですかね。 トピ主だって「気になる」程度なのに、 なぜ相手は自分を「好き」前提なのでしょうか。 大変だね〜、と一応心配されてますよ。 この段階ならそんなもんじゃないですか? むしろ入院するような持病がある、と腰が引けたかも。

自分から告白する

🙂
ビタミン
これだけでは脈の有無を判断できません。 気になるのは、何度か二人で食事に行っていて手も繋いだのに、トピ主さんも彼も、好意があることや付き合いたいという意思表示はしないのか?ということです。 何となく想像しているだけでは、相手の気持ちはわかりませんよ。脈の有無を知りたければ、トピ主さんの方から告白してみたらどうでしょうか。 ただし、遊び目的で口先で付き合おうという人もいるので、そこはちゃんと見極めましょう。

重い

🙂
テンコ
彼はまだあなたのことを「いいな」と思っている程度かと。 ましてやそんな最初の段階で持病をカミングアウトするあなたも凄いです。 持病なんて他人が深堀できないです。 彼の反応は適切でしょう。 好きなら心配する? いやはや重いですね。

うーん

041
くま2
正直、脈アリも脈ナシ要素もないかと。 なので全く不明だよ。 ただ、嫌われてはいないことは何となくわかるかもね。 根拠はないけど感覚的には今後脈アリになる可能性は秘めているとは思うけど。 今時点では特に脈アリ感はないかな。 >普通好きだったら心配しますよね、、?これは脈なしですよね、、 これも脈ナシとは言い切れない。 好きだったら心配するって勝手な思い込みかトピ主さんの価値観。 お付き合いもしていない女性が入院することに関心なんてないよ。 というか、お付き合いをしているわけでもないし、そこまで親しいわけでもないなら、その時点ではそこまで突っ込んでこないと思うよ。 あと、トピ主さんが気になっている男性なのかな? 彼自身がトピ主さんの気持ちに薄々気が付いているなら自分に好意を持ってくれているトピ主さんに対しての振る舞いなのかもしれない。 彼もトピ主さんには嫌な感覚はないだろうから、今後の可能性は十分にあると思う。 そこはトピ主さんと彼の恋愛面での立ち位置次第だけどね。

お互いいいなと思ってた

🙂
てぃあら
けど、持病で入院まですると聞いて少し冷めたのでは? 付き合う前で良かった的な。 もしくは軽い関係を望まれてるだけかも。

付き合ってもないし

🙂
ぶろっくま
あれこれ聞きたくないのでは? 触やりたい、うまく行けば体の関係をもちたい、でも厄介なのは嫌だ、面倒ごとには関わらずにいちゃつきたいとかでしょうか。反応を見てたのかも。 そこに好意があるかは、主さんにしかわからないけど、今興味をもっているのは主さん自身ではなく、体までですかね。だから持病とか入院とか、重いものを背負いたくないのでしょうね。

自惚れが過ぎる

🙂
恋愛脳は程々に
トピ主は気になっていたのでしょうが、相手がどう思っていたのかなど実際の所は本人以外にわかる訳がありませんよね。 しかしながら、何回かしか会った事がないただの知人女性から持病で入院すると言われ、ポジティブに捉える男性は皆無でしょう。 些細も知らず、軽々しく心配など出来る方がどうかしています。 勝手に打ち明けておいて自分の思う通りのリアクションでないからと凹むのは幼稚ですよ。

脈はあった

🙂
電源ON
手をつなぐってことは、それなりに脈はあったんですよ。 持病で入院とか言われたら、普通がっかりします。断り文句のようにも聞こえますしね。持病で楽しめないなら次に行こうと思われても仕方ないでしょう。 トピ主は大げさに心配してもらうことで愛情を感じたかったんでしょうけど、病気そのもののより、トピ主のそういう面倒な性格を感じて冷めたかもしれません。 ただのテンション下げ女になってしまいましたね。 相手にとってマイナスなことを伝える時にはもっと考えた方がいいですよ。

脈なし、にしたかも 。。

041
同情
私が気になるのは、 その男性の反応、対応ではなく、 トピ主さんが、まだ付き合ってもいない男性に、 何故、 自分の持病について 話したのか、です。 別に 秘密にするべきだった、というのではないのです。 ただ、どうして トピ主さんが その時点で、 持病について その男性に 話したのか。。 付き合う前から、自分の 持病について 知っていてほしかったから ? 持病について話すことで、同情されたかったから ? 同情 という気持ちから、可愛そうだ、と もっと好きになってくれるかもしれないと思ったから ? 何れにしても、 その時点で、入院間近であることを 話す必要は なかったと、 私は 考えます。 また、それを言うことで、相手の反応を 伺って、 自分に対する 興味の深さを 計りたかった のであれば、 それは、 男性と お付き合いをするにあたって、 今後の 別の問題にもなる得る、と思います。

現実

🙂
蘭子
持病で入院、あなたは漫画やドラマの悲劇のヒロインのような気持ちになってしまったのでしょうか。 その流れなら、彼はこうするはず、というシナリオが先にできてしまったのかな。 現実はドラマとは違うので、人により様々な反応があると思います。 そして、現実は厳しいことが多いので、最悪のシナリオを考えておくことも必要です。 今回の場合は、入院の話はしない方が良かったと思います。 病気の度合いはわかりませんが、入院するほどとなると、そういうことは簡単には背負えない、と考える人の方が多いと思います。 やはり感動的なドラマのシナリオと現実は違うと思います。 あなたがどういう意図でその話をしたのかも相手はわからなかったと思うし、何を求められるのかという警戒もあったかもしれません。 まだよく知らない人には、荷の重い内容だったと思います。 脈があるかないかは不明ですが、気軽な恋愛にはなりそうもないな、とは感じたかもしれません。 感じた結果どうするのかは、彼にしかわからないので。 いずれにしても、話す相手との関係性、タイミングなど、今後は熟慮された方がいいと思います。

聞けばいいの?

🙂
さくらなみき
「えーなんの病気?」 と聞かれれば気が済んだのですか? 相手からしたら、まず手術が必要な持病があることを知ったら少し身構えて深くはそこに触れないだろうと思いますよ。 長く付き合ってきたら、引くってことはないだろうけど、今後遊ぼうと思ってた子に持病があったら多少は厄介と思うのでは? 普通に昨日骨折して入院してるとかなら心配するだろうけどね。 やっぱり遊び程度の関係の今持病って話は重かったのでは?

心配する

🙂
ささ
まだ心配する立ち場に無いかもと思ったのでは? 彼氏ではないなですよね? 元々の友人などですか? 異性の入院の理由はそれぞれですし。 仮に婦人系の病気だった場合、異性に話したくない人もいると思うので。 少なくとも、貴女から詳細を話し始めないと、相手は突っ込んでいかないでしょ。

脈は薄い。

🐱
にゃーん
限りなく薄い脈はあったのかも。 でも、2回ご飯行っても恋愛的な盛り上がりや、盛り上がる会話はなかった感じかな? プライベートな事とか質問されたりとか共通点あるかとか食事中の会話は弾んだ? 彼からの質問とか積極的にありましたか? 無ければトピ主さんにそこまで興味ないでしょうね。 いい大人が手を繋ぐくらいで脈を感じるんですね。 私はお付き合いしていない男性には、手もあえて触らせません。 手の大きさ比べしたり、洋服掴んでみたり腕掴んでみたりして意識させますね。 手は握らないけどあと少しで繋げそう!!ってとこでわざと引きます。 届きそうで届かないあざとさは必要だと思うので。 ボディタッチ簡単にさせる女は軽く扱われ兼ねませんから。 手を繋ぐ以外なにもなく、入院の心配もされないなら現時点で脈はないかなー。

食事中に病気の話はやめよう

🙂
春雨
すごく親しい人や、トピ主の体調知ってる人なら出していい話題です。 そうでも無い人から、入院(症状についての詳しい説明なども含む)などの話をされても、シラけます。非常に。 トピ主みたいに、何処でも病気関係の話する男性とご飯に行った事があります。 周りからの「そんな話すんなよ、食ってるのに」という白い目に耐えられず、早く終わらせようと「へーそうなんだ」とか、「その話は後でゆっくり聞くからとりあえず食べよう」とはぐらかしても、延々としてました。 しんどかった… 100年の恋も冷めますよ。 誘われても二度と行きませんでした。 仮に2人だけであっても、食事中は無いわ。 脈ナシどころか、ドン引きされてる可能性があるのでは。 食事中の出来事ってそれくらい大事ですから。 次があるなら、食事中に二度と病気関係の話はしない事と、試し行動はしないように気をつけて。 お身体お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧