本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後輩男子との恋愛を進展させるにはどうしたらいいですか?

後輩男子との恋愛を進展させるにはどうしたらいいですか?

レス20
(トピ主 0
😣
はなび
恋愛
会社の後輩が気になります。
私は28歳6年目、彼は25歳1年目です。私達はOJTのペアで2ヶ月ほどペアで一緒に過ごしました。
彼はすごく私に懐いてくれてお疲れ様会しましょうね!と言ってくれたので2人でご飯に行ってその時は恋愛感情がなかったのでずっと仕事やOJT中の話をしていました。

またご飯に行きましょうね!と言われてから3ヶ月ほど開いて2回目のご飯が2人の休日に決まりました。
ご飯までの間ずっとLINEしていたのですが2人とも返信が早く、私が「そろそろ寝るよ!」と送ると「もう寝ちゃうんですか、、」など思わせぶり?な発言もあったのでちょっと気になりだしました。

当日は焼肉を食べてたまたま花火大会をしていたので見に行って完全にデートのような感じになりました。夜遅かったのですが下道でゆっくり帰りますか?とか聞いてくれて1時間半ほどかかる道を家まで送ってくれました。その間も会話は途切れることなく話していて「気になる人とかいないの?」「どんな人がタイプ?」と恋愛の話も少し出来たんですが特に向こうからこちらへの投げ返しの質問はなく一方通行な感じでした。

その日が終わった後も会社では私のところにきて色々話してくれるしLINEは相変わらず早いです。でもこれはOJTをしたママとして私のことが好きなのかな?というのもひしひしと伝わってきます。「こんなに仲良いOJTのペアいないですよね!僕たちだけです!」と誇らしげに話してたからです。
おすすめのお店があるという話から次はそこに行こう!と話した時も「僕暇なのでいつでも誘ってください!」と言われました。誘えば行ってくれるけど歳上の先輩に誘われてどう思うのかなーとか考えてしまいます。

ここから恋に進展させるにはどうしたらいいか教えてもらえませんか??

ランキング

レス

懐いてる、ってとこかな?

😨
あー勘違い
嫌いではないと思うよ、でも恋愛的にとかあなたを幸せにしたいという好意ではなくて、単純に自分が会社に早く馴染めるように、少しでも居心地良く過ごせる為に、自分の味方をひとりでも増やしたい維持したい、そういう目線での行動だわね。 あなたに懐いてる状態、しばらくして彼に仲良しの同僚とか同期とか、尊敬できる上司なんかができてきたら、そっちへ流れて行くだろうね。 トピさんは、惚れっぽいのかな? 別に独身の若者同士だから恋愛も自由だけど、OJT担当したくらいでそういう感じになっちゃうと、会社としては困って苦笑いになってしまいますよ。 少し頭冷やすのがいいと思う。

慎重に

🙂
仕事とはいえ密接に過ごして二人になる機会もあり恋愛話もしたのに、彼からは押してきている様子が見られません。 プライベートで会ったのは、この数か月で3か月空いて2回ですか? それだと、先輩、後輩の間柄だと思います。 LINEが早いとか長く続くとかはその人によるので、何とも言えません。むしろ、そんなに連絡が頻繁なのに対して、プライベートで会う機会が少なすぎると思います。 トピ主さんからグイグイ行くと、彼がどう思っているのかがますます見えなくなる(先輩なので断れないかもしれない)ので、一旦落ち着いて彼から誘ってくるか様子を見たらどうでしょうか? また、彼が他の先輩に指導してもらっている時など彼とその先輩との関係性を観察してみれば、彼はもともと誰にでも人懐っこいタイプなのかトピ主さんが特別なのかが見えてくると思います。 アプローチしたければ、そうやって彼の性格や人との関わり方をまず知ったほうがいいです。やみくもにアタックしてしまうと、せっかく築いた関係が気まずいものになることもあり得ます。

そもそもナメとる気がするが

🙂
おーまいごっと東
恋愛はなんだかうまくいきそうな気がせんでもないし、それはそれで結構だが、、、、 仕事でしょ? で、たった1年目の後輩がOJTのあとに「お疲れ様会しましょう」?なめとんのかという印象しかない。 あなたが甘やかしたのか、もともと甘ったれているのかしらんが、一人前の職員同士が件のやりとりをしているというのならわかるが、まだまだ新人の立場なのに、トレーナーであり上司であるあなたに対して、その発言はないで。 人にとりいって仕事とかをうまくこなそうとするタイプなのか。宴会部長みたいな。 ちょっと二人とも浮かれすぎだな。 そもそも上司、後輩の立場をもっとわきまえるべき。

一線引いてる

🙂
なみ
なんでしょうね… あなた先輩なのに、自分の事しか考えないですよね。彼が一年目なのに、まともに稼げてないのに社内恋愛なんてしますかね。 よほど気になる同期とかなら、分かるんですけど…。 恋愛的な質問に回答しないなら、脈なしでしょう。一線引いてますし。 その後輩がどんな子か分かりませんが、裏で「タイプ聞かれたんだけど」「完全に狙われてる」とか男性同士で話してる可能性もありますよ。 実際、年上女性から年下にアプローチして、裏で笑い者にされていた人を何人か見てきました。 相手は馬鹿では無いので、【あなたから誘う】形にしてますよね。あくまで自分から誘わない。 それは、恋愛関係ではない。脈はないが、遊びに行くならいい。って感じでしょうね。 距離詰めたいのは分かりますが、相手は一年目の後輩です。しつこくしても嫌われますよ。

恋に進展させないほうがいい

🙂
ライムカレー
>ここから恋に進展させるにはどうしたらいいか教えてもらえませんか?? 先方から「告白」があるまでは、特にトピ主さんのほうから恋に進展することを期待しないほうがいいのでは。 それでなくても社内恋愛はリスクが高いですし、2人の「年齢」がよくないと思います。 25歳で入社1年目の男性は、「恋愛」はしてもいいと思っているかもしれませんが、結婚を考えるのは、まだまだ何年も先のはず。 いっぽうのトピ主さんは、社歴もあって中堅だし、28歳という年齢は、女性にとっては妊娠出産の適齢期、なるべく早く結婚相手を見つけたほうがいいという年齢。 この2人は、「出会った時期」がよくなさすぎる…トピ主さん側は、特に時間を無駄にはできませんから、年下男性との社内恋愛を求めるよりも、結婚相談所へ入会し、相手を探したほうがいいと思います。

危ないな

😅
第3者
恋愛関係はムリじゃない? 主さんが女性だから、後輩クンはあわよくば、そういう関係になるのはいいけど、恋愛としてちゃんと付き合おうとかそんな気はないと思うよ。 身も蓋もなくいうと、センパイから誘われたら応じなくもないけど、付き合うとかはカンベンなスタンスじゃないかと。主さんがそれでもいいならいいけど、たいてい女性だけが本気になって、ツラい思いをするだけだから、踏みとどまった方がいい。向こうからマジなアプローチがあった時にどうするか考える位のがいいと思う。

うん

041
くま2
>ここから恋に進展させるにはどうしたらいいか教えてもらえませんか?? 彼からトピ主さんが追いかけられることでしか成立しないと思う。 そして彼が追いかけ続けることでしか続かないということ。 トピ主さんにはどうすることもできない。 強いて言うなら、彼がアプローチしやすい状況や勝ち戦になるような状況を「あからさま」にならないように作ることくらいかな? 年下問題になるほどは年齢は離れてはいないけど、これ状況的にすごい年下男性との恋愛と似ている状況なので年下男性が自ら追いかけて追いかけ続けるしか成立はしない。 つまり、トピ主さんの異性目線での魅力次第。 魅力があるなら本気で追いかけてくるけど、魅力がないなら「からかわれて」終わり。

なんとなくですが……この後輩くんって、

041
相手から誘われないと
ワリと誰にでもこういう距離感なんじゃないかな… と思ってしまいました。 >会社の後輩が気になります >私は28歳6年目、彼は25歳1年目 >OJTのペアで2ヶ月ほどペアで一緒に過ごしました 最初の食事は「お疲れ様会」。 恋愛感情がなかったトピ主さん。 ずっと仕事やOJTの話をしていた。 >またご飯に行きましょうね! 2回目の食事は休日。 >ずっとLINEしていたのですが2人とも返信が早く >「そろそろ寝るよ!」と送ると「もう寝ちゃうんですか、、」など思わせぶり?な発言 >ちょっと気になりだしました 焼肉&花火大会デート。 >夜遅かったのですが下道でゆっくり帰りますか? >1時間半ほどかかる道を家まで送ってくれました >「気になる人とかいないの?」「どんな人がタイプ?」と恋愛の話も少し出来たんですが特に向こうからこちらへの投げ返しの質問はなく一方通行 紛らわしい書き方ですが… 恋愛話をしたのはトピ主さんで、後輩からは特にされていないんですよね? >OJTをしたママとして私のことが好きなのかな? 懐いてるし、2人で出かけたりした(デートのような) でも、そうだと思います。 OTJしてもらった3歳歳上の先輩。 >「こんなに仲良いOJTのペアいないですよね!僕たちだけです!」 これも、恋愛には発展しない(させない)からでは? >「僕暇なのでいつでも誘ってください!」 誘われたら来てくれますが、 自分からは誘わないんです。 >歳上の先輩に誘われてどう思うのかなー トピ主さんから誘わないと出かけられないのではないでしょうか。 おそらく誰にでも懐けるし、社交辞令も入ってる気がしてしまいます。 なぜでしょうか。 歳の差恋愛(3歳差なのでたいした事はないですが…)は特に女性が歳上の場合はやはり、歳下側からアプローチしてもらわないと難しいと思います。

そうですね。

🙂
LW
これって進展したら仕事やり難くないですか?やはり相手が年下男性の場合、年下側がガンガン来ないと成立しないんですよね。主さんが断っても、断っても食らいつくぐらいでないと。 きっと話し易くて良い先輩!としか思ってない気がしますけどね。

進展しないでしょう

🙂
勧善懲悪
トピ主は社交辞令をそのまま受け取ってるよね。 相手からはいつどこにとか誘われないのに。 3歳も上の先輩だし仕事をスムーズに回すためには多少の誘いには答えざるを得ないでしょ。 度を越すとセクハラだよ。 進展しないと思うけど、したかったら自分から行くんじゃなくて誘われ待ちするべき。 あと年齢的に年下と遊んでる暇ないんじゃないの? 結婚出産を考えたらもうあんまりじかんないでしょ!

そうですね

🙂
ねこの散歩道
脈とかではなく、単に職場の先輩として好意は持っていて懐いてくれてるだけのような気がしました。あちらから主さんへの恋愛関連の質問や投げかけがないのがその理由です。関心があったら、自分が聞かれたついでにあちらからも聞いてくると思いました。先輩だから遠慮して余計なことを聞かないのかなと思いましたが、すごい懐いているから聞きにくい雰囲気でもなさそうですし。 たった2ヶ月指導してもらっただけで、職場の先輩から恋愛感情もたれてたら驚くかもしれませんね。今の仲良しの同僚を続ける中で、彼に恋心が芽生えるのを気長に待つしかないと思います。

無理っぽい。

🙂
既婚
主が28歳で、彼がまだまだ若い25歳という事を考えると >ご飯までの間ずっとLINEしていたのですが2人とも返信が早く、私が「そろそろ寝るよ!」と送ると「もう寝ちゃうんですか、、」など思わせぶり?な発言もあったのでちょっと気になりだしました。 こんな思わせぶり?とも言えない微妙な言動と >恋愛の話も少し出来たんですが特に向こうからこちらへの投げ返しの質問はなく一方通行な感じでした。 これは自分から恋愛話にならないようにしてるとか、主の恋愛観に関して彼は興味がナイから聞かないんですよ。 好きなら相手の事も聞くし。 >僕暇なのでいつでも誘ってください!」と言われました。誘えば行ってくれるけど 自分からは誘いたくない。 彼からしたら気がある訳じゃないから、自分から主を誘う理由が無い。 主は上司だし、仕事上、主とは上手くやっといた方が自分が助けてもらえたり、やりやすいから、誘われたらどこでも行きますよ!という完全に部下としての振る舞いをしてるだけ。 彼からもっと分かりやすくグイグイ主に来ない限り、恋愛関係は難しいし 万が一主から誘ってそうなっても、今の状況からしても主が優位な恋愛ではないし、結婚まではいかないと思う。 彼が惚れてるなら、今みたいな言動はしないし、 彼と上手くいくには、彼が相手に惚れないと無理。 でも男性って、一目見た時から恋愛対象かどうかは無意識に判断しちゃうらしいから、今から主に急に惚れ込むとかはナイと思うから、やはり彼とは無理っぽいよね。

いけると思う

🙂
ぴーしゃ
ちょっと距離取ってみたら? 彼から歩み寄ってきたら可能性有。 彼に何か言われたら、「彼を良いと思ってるけど、私との仲を彼が回りから誤解されるといけないから」 って、心配な気持ちを素直に伝えてみたら。 否定的なトピが多いけど、私はいけると思います。 というか、ここで一歩進めば、良くも悪くも彼が絶対にトピ主を意識すると思う。 むしろここからって気がします。 良い出会いがあったのがたまたま職場ってだけです。頑張れ!

難しいかも

🙂
みい
過去の私の話かというくらい状況が似ています。 私も当時は、嫌いじゃなさそうだし、LINEも続くし ごはんも行けるし、これはアリなんじゃないか・・・・ と思っていましたが、 どなたかが書いていたように、本当に好きだったら、もうとっくにグイグイ来ているはずなんですよね。 私は3年仲良くしつつダラダラな状態が続いたのですが、 最後にサクッと「つきあうわけないじゃん」って言われました(涙) 彼はトピ主さんのことを嫌いではないんですよね。好きではあるんだけど、つきあう人ではない的な。 でもモテてるのが居心地もいいし、ちょっといちゃついたりもできるから そんな感じで遊んでいるのだと思います。 進展させるのは難しいと思いますが、一番可能性を高めるのは 急に冷たくすることかも。 それで「えっ!」と不安になり追いかけてくるかもしれません。 全然こなかったら、やっぱりナシですね。 次に行きましょう!

職場はやめようよ…

🙂
ぬこぬこ
もし付き合ったとして、別れたら辛いって。 彼はまだ1年目だし、社内で仲良い人作りたいだけだと思う。好きな人の話も食いついてこないし。ちょっと幼くて距離感おかしい人っているでしょ。そんな感じ。 あとは「僕暇だから」と言ってるのでヒマなんでしょう。 あなたの方が先輩なんだから、セクハラだと訴えられないように。怖いですよ、本当に。 ちなみにうちの社は社内結婚したらどちらか遠方に飛ばされます。それを知らない若い人は多い。 トピ主の会社は大丈夫ですか。

結局は謙虚に精進

🙂
職場恋愛経験者
するしかないと思います。 今は気さくな先輩、としか意識されていない印象を受けました。 気さくな会話なら、彼はこれから同期や後輩ともできるでしょうから、他の魅力が必要ではないでしょうか。 主さんの年齢と職場の上下関係で、歳下の男性からアプローチされるには、仕事の処理能力も人間的女性的魅力も今より身につけて、「逃したくない相手」として意識してもらうしかないかと。 職場だと、仕事能力や自分以外との人間関係も把握しやすいので、後輩の彼からは今後そこもよく観察されてくる(もうされてる?)、と思います。 恋愛ぬきにしても、精進するしかないのでは。 しかし、職場の先輩(主さん)が異性の後輩に気になる異性の存在やタイプを聞いたりするのは、セクハラにあたらないのかが気になりました。 先輩後輩という上下関係があるので、表面上は嫌がってないように見えても主さんからのアプローチは慎重になる方が良いと思います(上に相談されたり、周りから疑問を持たれたら面倒なことになります)。

後輩から誘ってこないのが答え

🙂
暇人
先輩と仲良くしてたら仕事しやすいですからね。 御飯代は主さんが出してるなら、タダ飯目当てもあるかも。 「もう寝ちゃうんですか、、」なんて、無意識なのかワザとなのか知らないけど、 人たらしというか甘え上手なんだと思います。 主さんが自分(後輩)のことを好きになってるのは分かってますよ。 LINEが即レスなのはお仕事だから。 後輩から誘ってこない&恋愛の話は向こうから聞いてこない、ということは そのラインで一線を引いてますね。 他の方も書かれてますが、 職場恋愛(特に男性が年下)の場合は後輩からグイグイこないと上手くいきませんよ。 振り回されて婚期を逃しませんように。 手を引いたほうがいいです。

どうなんでしょうねぇ

🙂
通りすがり
>「こんなに仲良いOJTのペアいないですよね!僕たちだけです!」 う〜ん、やはりここ、線引かれたように感じました。 「(仲良いけど単なる)OJTのペア」を強調したような感じに思えたけど。 あくまで個人的にそう感じただけなので、本心はわかりませんが。 ちょっとあざとい男子なのかな?という印象。可愛い後輩的なポジションを楽しんでいる感じ。 トピ主さんがちょっと引いた感じに駆け引きすると「最近冷たいですよぉ」と捨てられた子犬みたいな顔しそう。あくまでトピ文からのイメージですけど。そこがいいのかもしれませんが。 仲の良い先輩後輩しながら、何かの時でいいので「私も暇なのでいつでも誘って」と逆に言ってみては?それでも相手が誘ってこず、誘われ待ちなら脈はないかも?後輩君がグイグイくる感じでないと中々難しい気もします。 LINEの早さはそういう人というだけかと。男女なのでどうなるかわかりませんけどね。

公私混同

🙂
>ご飯までの間ずっとLINEしていたのですが2人とも返信が早く、私が「そろそろ寝るよ!」と送ると「もう寝ちゃうんですか、、」など思わせぶり?な発言もあったのでちょっと気になりだしました。 ずっとダラダラLINEしているのですか? 帰宅してからは休息や健康管理、キャリアアップするための勉強や趣味の時間など、トピ主さんも後輩もしなくていいのでしょうか?プライベートに仕事の人間関係を持ち込み過ぎでは?トピ主さんは指導者なのに、公私混同して上下関係の線引きをしっかり教えることができていないのではないでしょうか? OJTは終わったとはいえ、この後輩が仕事や職場の人間関係で恥をかかないようにマナー含め指導するのがトピ主さんの役目でもあると思うのですが。トピ主さん自身が歯止めが利かなくなって、足を引っ張っているように思います。 甘く見てくれる先輩には友だちのような距離感で子犬のように媚びればいいなんて覚えてしまっているのかもしれず、後輩のためにはなっていないと思います。 付き合っていたとしても、仕事と恋愛の線引きやケジメはつけるもの。付き合っていないならなおさら気を付けないと。 まずはお互い仕事をしっかりして、後輩が職場で評価されるように教育して後押しすることが先です。 恋愛はまた別問題であり、流れに任せていれば、進展する関係なら進展する、そうでないなら今のままだと思います。

別にいいんじゃないの?

🙂
久我重明
彼は今が居心地良いんではと思うので、告白することでそれが壊れてしまうリスクはあるけど。 でも悶々としててもしょうがないでしょうから告白すれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧