本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社会人とご飯行くのですが、至急アドバイスを・・・

社会人とご飯行くのですが、至急アドバイスを・・・

レス4
(トピ主 0
🙂
山田
恋愛
自分は今大学生です

6つ上のOLの人とあるイベントで仲良くなり、別れ際、向こうから連絡先聞いてきて、今日まで3ヶ月頻繁に連絡とっています。最初は歳が離れているし、気が合う人としか思っていなかったのですが、ここまでずっと連絡続くと流石に意識してしまいますよね??
向こうから「・・・行った、風邪ひいた」という近況報告がよくきますし、僕からも送ったりする感じです。
ぶっちゃけ、内容はほとんどたいした内容ではありません(笑)(お互い褒めたりすることはよくありますが、恋愛の話は全くありません)

その間に一度だけ、僕から誘って街をブラブラしてご飯に行きました。向こうは社会人で気を使ったのか、「奢る」言われましたが断りました

そして、今度また久しぶりに会うことになりました!前回と同じようなイベントで僕から誘いました。
僕は夜少し遅いし、イベントだけ行って帰るつもりでしたが、先ほど「終わったらご飯も食べよ!」とメッセージが来て、承認したら、「やったー」と返信がきました。

ここで質問ですが、ご飯代は今度僕が男だから奢ったほうがいいですか??僕が奢ると、向こうは立場上困りますかね??
恋愛感情はお互いあるのかないのか全くわからない状況です。僕自身も正直わかりませんが、好意はあります。
ご飯奢る、奢らないで、去年も他の子でお互い気を使いあって気まずくなったことがありました。前回も少し気を使いあいました。もうこういうの嫌なのでアドバイスください・・・

ランキング

レス

もうこういうの嫌なので、って自分の事だろ!?

🐷
ころとん
あなたは学生 あちらは社会人 でもあなたは自分は男だから…、って彼女があなたの事 男として見てるかわからないんでしょ?だったら割り勘でしょ!!ていうか 相手が「奢って!」って言ってきた場合 今後毎回払えるの?だから最初から割り勘でいいの!学生のうちは性別は確かに男かもしれないけどあくまでも学生。変な見栄は張らない事。奢ってくれたら「ご馳走様!」でいいと思います。釘を差すようだけど相手は社会人 あなたは学生 半人前なんですから…。

割り勘で良い

041
k
相手は女性だけど社会人。あなたは男性だけどまだ学生。 今は友人の関係だと思うので、割り勘で良いと思います。 恋愛感情があろうとなかろうと、今の関係のうちは割り勘が妥当だと思う。 もしどちらかの誕生日とかに食事をした場合は、 ご馳走する/ご馳走してもらうもありだと思うけど、 友人の関係で、学生のあなたが男だからという理由で女性にご馳走する必要はなし。

どちらがおごるか

041
ようこ
年上がおごるか、男がおごるか、、、 どちらでもOKだし、ワリカンもありですよね。 例えば、 今回は僕が払うので次回おごってください!なら無理してない感じで良いのでは? 次につながりますし。 逆に女性がおごると言うなら、じゃあ次回は僕におごらせてください!で。 楽しいでデートになるといいですね♪

無理はしない。

かんぴょう娘
学生なら、学生らしく潔く割り勘にしましょう。 相手の女性だって、 その覚悟は分かって“学生”を誘っているはず。 最初に奢ってしまうと、 その後も期待させてしまうかも。 自分の首を締める事に成りかねませんよ。 そんなに奢れますか? 何年も続く自信がありますか? ちゃんと『まだ学生だから』と言って、 割り勘にしましょう。 奢るのは、 大きなイベント(誕生日など)の時だけで、 十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧