本文へ

家をでたい

レス2
(トピ主 0
😣
あき
ひと
自分の家の子で恥ずかしいです。 今の感情ぶつけてるので語彙力ないです、、。 親、父母、祖父母が全員でケンカします。 誰が悪いにしろ母を父と祖母が集中攻撃祖父はよくわかりません、、。 だいたい父が怒って祖母が一緒に。またはその逆です。 どっちが悪いにしろわたしは正直どうでもいいです。 母を集中攻撃するのも私はよく思いません。 仲介者が欲しいと思います。 そして母も祖父が認知症で母を叩くなどすると母は「殺されるー!」など言って叫びます。 祖母はとにかく友達やら親戚やらに言いつけます。言いふらします。 その時点で嫌なのですが、全員声が通るので近所に丸聞こえなので子供の私たちが1番恥ずかしいです。 私はコンビニでバイトしてるのですが、近所の人がよく来ます。 あの家の子かって思われるのが嫌です。 私が何を言っても聞く耳持たず。 私は高三でもうすぐ就職。 お金がある程度溜まったら家を出てきます。 彼氏と同棲するつもりです。 でも同棲するなら親に紹介しなきゃならないです。 それをするのが嫌です。 どうしたらこのおかしい家がまともになりますか。 本当に、本当に、この家の子で恥ずかしいです。 このような境遇の人いたら回答お願いします。 ちょっとでも同じような家の人がいると安心します。

ランキング

レス

自分の人生を生きろ

041
ワーママ
高校卒業後の進路が彼氏と同棲はいただけません 別に彼氏が悪いというわけではないですよ そのままだと、独立失敗して人生転落しちゃうかもってことです 貴方の彼は、そんな変な家からあなたを守ってくれますか? 貴方はそんな彼に何をしてあげられますか? 若気の至りという言葉があります その時の感情だけで、大した準備もしないで進んで失敗した例なんて 履いて捨てるほどあるので心配なのです せめて、進学か就職を目指せませんか? まともな仕事につければいつだって自由に生きることができます だから、仕事って大事です 同棲の前に、自分で生きる力が大切なんです 誰かにすがって生きて苦しいのは今と同じ何ですよ きちんとした大人になって、外に出て強くなれれば誰も文句は言えません 家族を変えるのは難しいと思います でもこういう人たちって、外面は良かったりしませんか? それを生かして、とんでもなくいい男を連れて行ったら 当面はおとなしいでしょう? それが成長した彼氏ならいいですね やっぱりそのためにも、貴方は自立するべきです

離れたいと思うなら

💋
最強の嫁
お金を貯めてからとなど考えずに、遠くても寮のある仕事を就職先に決めましょう。 高卒で同棲など彼の親は認めるでしょうか? それこそ問題ありの家の娘だから同棲すると思われませんか? 家を出たいなら寮のある就職先を見つける。 高校の先生に相談を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧