本文へ

離婚したことを3歳の子供にどう伝えるか

レス1
(トピ主 0
🙂
アグリ
恋愛
主人のギャンブル癖が原因で離婚しました。 3歳と0歳の子供がいます。 離婚届は出しましたが、来月引越しするまではまだ主人と一緒に住んでいる状態です。 パパと一緒に暮らせなくなることを、子供にどう伝えるか悩んでいます。 離婚後は旧姓に戻さず、元夫と同じ姓を名乗ります。 ギャンブルのことは3歳にはまだ難しくて理解できないと思いますが、なぜパパと一緒に暮らせなくなったのかできるだけ正直に答えたいと思っているので、ご経験のある方、ぜひアドバイス下さい。

ランキング

レス

ウチの場合

041
赤いハイヒール
5歳でしたけどパパとママが仲良くできなくなったとだけ言いました。 なんでー???って聞かれましたけど、なんでかなー???と濁していました。 何度も聞かれたけど、ずーっと仲良くできなくなったとだけ。 本当の理由を言ったのは娘の結婚報告があったとき。 あなたは浮気されないように、しっかりつかまえておきなさいと言ったので。 離婚原因が元夫の浮気ということを告白したのは、この時でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧