本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じバイト先の元彼の気持ちが分かりません。

同じバイト先の元彼の気持ちが分かりません。

レス10
(トピ主 0
🐤
柚子
恋愛
初めまして、閲覧ありがとうございます。

元彼とは6月くらいに私が告白して振られてしまいましたが
相手から告白され7月下旬にお付き合いを始めました
しかし、8月初めのあたりから急に彼の態度が冷たくなり、前まで頻繁にくれたLINEもこちらからしない限り返信しないし、アルバイト先でも冷たい態度をとられました。

急に冷たくなった彼にどう接していいか分からず、嫌われるのが怖くてずっと謝っていたような気がします。

そして、9月の初めごろに振られてしまいました。
理由は、仕事が忙しくて今は幸せにしてあげられないのと、私のコミュニケーション障害みたいなところが少し苦手との事でした。
しかも、LINEが単調だったり冷たくしたのもわざとやってた事だったらしく、もう意地悪しないからごめんねと言われ、今は周りから見ても仲良しって言われるくらい話したりしています。LINEもしていますが冷たくありません。

私はとても複雑な気分です
コミュニケーション障害な部分が苦手なら話さなきゃいいのに、
振った後に優しくするくらいなら距離を置くとかも考えたら良かったのにと思います。

彼の気持ちがよくわかりません。助けてください。

ランキング

レス

普通のバイト先の仲間になったという事

041
あらよっと
別れる前冷たかったのは、「冷たくするのは、もう別れたいからです、気がついて!」なんです。 そして、振ってしまった後、優しいのは「もう別れたのだから、優しくしても誤解しないだろうー」なんです。 あなたの事は、好きでもないし、嫌いでもない、普通のバイト先の仲間になったという事です。 あなたはまだ彼に未練があるのですね?そんな彼をそばで見ているのが辛かったら、『あなたの方から』距離をおいたほうがいいかもしれませんね。バイト先を変えたら?

自分の都合で考えていますね

🙂
自分の都合
自分の都合で考えると苦しくなります。 ・ふったのであれば、冷たくしてほしい→自分の都合 ・優しくするならば、つきあってほしい→自分の都合 ・相手はつきあうにしろ、分かれたままにしろ、自分が楽になるような態度をしてほしい→自分の都合 自分の都合で考えると、自分の都合よくならないので、不満と苦しさがまします。 相手は相手の好きなように生きます。 仕事し、遊び、勉強し、あなたに話しかけます。 相手は人間なので自由意志で生きています。 それをあなたの都合の良い考え方、行動、態度してもらうことを望んだら、それは自分の都合です。 解決方法は 自分の都合を捨てます。 相手にこうあって欲しい、こうあって欲しくないという欲望を捨てます。 人は人を支配しようとし、支配できなくて苦しみます。 結婚しても、子育てしても、職場でも、恋愛でも、自分の都合は苦しくなります。

くどい! しっッこい!

🙂
大吾朗
主さんがです。 次どころか次の次行きましょう。   男女関係であーだ、こーだで揉めているのは相性が悪い証拠。  次が未だめっかってないから過去の事で暇つぶしをしているに過ぎません。 

まぁ・・・

🙂
gon
>嫌われるのが怖くてずっと謝っていたような気がします。 どうでも良いけど、こんな恋愛楽しい? やめなさいな、その男に執着するの、びくびく顔色伺ってアホらしいじゃない。 >今は周りから見ても仲良しって言われるくらい話したりしています。LINEもしていますが冷たくありません。 でも別れましたよね? 結局やり直してみたものの・・やっぱりあなたにイラついたりする。それが態度に出て冷たくしてしまった。「やっぱり無理」と思ったから別れた。 今はキレイに別れて恋人の関係じゃなくなったから、友達として普通に仲良くしてるだけですよ。優しいのは恋人じゃなくなったからですよ。 自分の恋人じゃないと思えば、気遣う余裕も出来るもんです。 >コミュニケーション障害な部分が苦手なら話さなきゃいいのに、 振った後に優しくするくらいなら距離を置くとかも考えたら良かったのにと思います。 そうかもしれませんね。 でも自分でそうすればいいんじゃないの?自分の事を苦手と言ったような男には執着しない。振った後優しいけど、どうせ復縁出来ないんだし。距離を置くことを考えよう・・ このまま傍にいると未練残るし・・自分主体で動きなさいな。

彼はあきらめよう

041
匿名希望
バイトかえよう。

気持ちなんてわかる必要ある?

041
綿菓子
あなたはふられて、彼との関係は終わったのです。 彼は、意味もなく他人に冷たくすることが苦手なのでしょう。 あなたがアルバイト先に居づらくならないように、 他の人に対してと同じように接してくれてるだけでは?

単に

🐷
まる
いまだに自分を好きな女に優しくしている俺♪て気分なんじゃないですか? 振ってから優しくするていうのはモテてる状態は悪くない(でもつきあう程の魅力は主さんには無い)&別れられて開放感いっぱいで上気分なんでしょね彼…。こういうケースよくある事ですね。 時間薬で元彼の事は少しずつさめていくはず…今は辛いかもですが、ガンバ!主さん。

仕事上の付き合い

🐤
ぴよ
>コミュニケーション障害な部分が苦手なら話さなきゃいいのに、 ほぼそのまま、ご自身にも当てはまりませんか? コミュニケーション障害の自覚があるなら、元彼なんて難しい関係の人とLINEは止めた方がいいのでは。 彼の態度は告白以前に戻っただけではないですか? もしそうでないなら、ちょっと構えばいちいち動揺するので 気分がよいのかもしれません。 今さら彼の気持ちをわかったところで、振られた事に変わりないです。 振り回されず、周りや仕事に支障が出ないよう 仕事上のコミュニケーションに徹するようにした方がご自身のためと思います。

お付き合いを解消

お刺身
彼はお付き合いを解消したかったのだと思います。 つまり、もし今彼に出会いが訪れたなら、誰にも罪悪感を感じないで、付き合っていいわけです。 恋人いるの?と聞かれたら、 いや、今いない…寂しいです。 と言って問題ないですよね? 主さんに対する態度は単に好かれてはいたいからですね。男性は自分を好きでいてくれる女性は何人いても嬉しいものなので。 彼は例え別れても主さんは自分を好きでいるだろうと思っていますから。 気持ちを切り替えるなら相手の言動とは切り離して考えるしかありません。 振られてしまった…彼は私の性格が彼女としては好きではなかった… そういう事実だけをしっかり頭に入れて都合のいい関係にならないように。 こういう男性は付き合っていない女性とだらだらと体の関係だけに持っていこうとしますから。 やっぱりよりを戻してほしいと言われない限りは彼女にしたいとは思っていないと判断していいでしょう。

大丈夫ですよ。

🐱
みけこ
あなたと彼は別れたのです。だからもう彼の気持ちなんて知る必要などないのですよ。 いい加減、彼に振り回されるのは止めましょう。 元彼が普通に接してくれるならそれだけで十分でしょう。あとはバイトの仕事をとどこうりなくこなし、休日や学業を充実させることに重点を置きましょう。 あなたに必要なのは、自分はしっかりやっているのだという自信です。 「元彼にどう思われていようが関係ない、もう別れたのだから。これからは誰の御機嫌伺いなどせず、私は私の意思で動く」これでいいじゃありませんか。 他人に振り回されることなどなく、芯の強い人間になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧