本文へ

いい歳してみっともない

レス1
(トピ主 0
😭
いい歳子
恋愛
アラフォー、一児の母です。 いい歳をしてみっともないのですが、自分のヤキモチをどうにも消化できず こちらに投稿してしまいました。 主人は2歳年下です。主人と知り合ったのは20代後半。 付き合う前の友人時代に、高校時代の同級生のA子の話を時々聞いていました。 主人とA子は同じクラブで、そのクラブの同窓会等もあり、卒業後もなんやかんや 関わりはあったようです。 A子に関する話は要約するとこんな感じです。 ・A子が家に遊びに来ていた時、自分がベッドに寝ていたら、A子がベッドに 入ってきた(でもA子の母親とも親しかったので手は出さなかった) ・A子が一人暮らしをする為に引っ越しをするというので、電話がかかってきて 手伝わされた ・俺はA子と結婚するぞぉ~(当時私とは友人関係だったので、主人が本気で そう思っていたのか、冗談で言ったのか、意図が不明) これらは付き合う前の話なので、それを聞いた私は「この人、A子のことが 好きなんだろうな」「A子って小悪魔的な女子なんだな~。主人の好意を心地よく 思ってそうだな~」くらいにしか思っていませんでした。 そして、色々あって主人と私は結婚、子供も産まれ、A子とは無縁の世界で 生きていました。クラブの同窓会も無くなったようで主人とA子の接点も 何年もありませんでした。 ところが1年位前、主人と同じクラブだった同級の男性から主人に連絡があり、 とあるスポーツ(高校時代のクラブの競技)を一緒にやろうと声が掛かりました。 週末の夜に練習があり、私は毎回、主人を気持ちよく送り出していました。 そんなある日、その練習にA子も参加していることを知り、私の心は 急にざわつきはじめました。 すみません、長くなったので続きます…

ランキング

レス

なにもせず、放って おくことは、アブナイでしょう。

😨
いらぬお世話
続き前ですが、 A子と別れたことの、別れた径緯の深い話も少しなりに知ってはおられるのでしょう? 貴方の眼の届かないところで、(焼けボックイに火が付く)公算が大きいように感じますね。 何等かの(手)を打っておくべきでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧