アラフォー、一児の母です。
いい歳をしてみっともないのですが、自分のヤキモチをどうにも消化できず
こちらに投稿してしまいました。
主人は2歳年下です。主人と知り合ったのは20代後半。
付き合う前の友人時代に、高校時代の同級生のA子の話を時々聞いていました。
主人とA子は同じクラブで、そのクラブの同窓会等もあり、卒業後もなんやかんや
関わりはあったようです。
A子に関する話は要約するとこんな感じです。
・A子が家に遊びに来ていた時、自分がベッドに寝ていたら、A子がベッドに
入ってきた(でもA子の母親とも親しかったので手は出さなかった)
・A子が一人暮らしをする為に引っ越しをするというので、電話がかかってきて
手伝わされた
・俺はA子と結婚するぞぉ~(当時私とは友人関係だったので、主人が本気で
そう思っていたのか、冗談で言ったのか、意図が不明)
これらは付き合う前の話なので、それを聞いた私は「この人、A子のことが
好きなんだろうな」「A子って小悪魔的な女子なんだな~。主人の好意を心地よく
思ってそうだな~」くらいにしか思っていませんでした。
そして、色々あって主人と私は結婚、子供も産まれ、A子とは無縁の世界で
生きていました。クラブの同窓会も無くなったようで主人とA子の接点も
何年もありませんでした。
ところが1年位前、主人と同じクラブだった同級の男性から主人に連絡があり、
とあるスポーツ(高校時代のクラブの競技)を一緒にやろうと声が掛かりました。
週末の夜に練習があり、私は毎回、主人を気持ちよく送り出していました。
そんなある日、その練習にA子も参加していることを知り、私の心は
急にざわつきはじめました。
すみません、長くなったので続きます…