本文へ

彼が分からない

レス3
(トピ主 0
😨
にな
恋愛
彼氏について相談です。 私と付き合う前好きだった女性が居て 同じ部屋で旅行する仲だけど、カラダの関係はなし。 付き合いたかったけど、ふられることが怖くて告白しなかったそうです。私と付き合い始めて3ヶ月、お互いの関係がうまくいかなくなったときに、その女性と二泊三日の旅行をし家に泊めてもらうと言いだしました。(後から問うと下心ありで行くつもりだったと) 私はなぜわざわざその女性の家に泊まる必要性があるのか分からず、行って欲しくないと伝えてたら 納得はしてくれませんでしたが彼は行きませんでした。後日謝ってきました。 しかし昨日、今でも行きたいと思っているけど 私が行かないでくれというから会いに行けないと言い出しモヤモヤします。ただその女性に会いたいだけだからなんもないからと。 最近結婚しようねと言ってくる割に、上記のことを言うので、なんだかなーという感じで別れようか迷っているところです。最近は関係は良好だったが故に悲しいです。 過去の思い出は美化されないという彼ですが 嫌気がさしてきました。 私の器が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

🐤
スズメ
そんな事を恋人に言う人って変ですよ。 どう考えても、彼はその女性となんとかなりたい!と思ってますからね。 じゃあ、ご自由に!と別れた方が良いと思いますけど。 それに、未だにその女性と繋がっていて、おそらく彼はフリーの振りをしてますよ。 その女性もさすがに彼女持ちの男性を泊めようとは思わないでしょうから。 極めて不誠実な男性だと思いますね。

彼は迷っているのかな?

めたも
>私の器が狭いのでしょうか? 狭くないと思います。 交際中の彼女がいながら、女友達の家に泊まるのは、問題があると思います。 彼に下心があろうが無かろうが、それを証明できません。 彼女が苦しむのはわかっています。 >今でも行きたいと思っているけど 女性の家に「泊まる」ことを指していますか? 交際中の彼女を苦しめてでも「泊まりたい」のならば、 彼はその女性のことを諦めきれていないのではないでしょうか? になさんと彼女で迷っているのかも。 >最近結婚しようねと言ってくる 具体的に動いていますか? こまかい話をしたり、周囲に紹介されたり。 ただ言っているだけでしたら、「つなぎとめるため」の言葉かもしれません。 ケンカや、になさんの態度の変化などがあるのでしたら、 になさんに捨てられないために言っているだけかも? >私が行かないでくれというから会いに行けない 泊まりや旅行ではなく、食事ですか? 異性と二人での食事をどうするかは、お二人のルールですが。 もしも彼がその女性のことを「ただの友達。だから安心して」と言うのでしたら、 3人で会ってみたらいかがでしょうか? 彼と彼女の雰囲気から、それぞれの気持ちが読めるでしょう。 「ケジメ」「牽制」という意味でも、「になさんと交際しています」と紹介してもらう。

捨てちゃえば?

匿名ですが
結局、彼は彼女が好き。でも、付き合ってくれないから、貴女で我慢。 彼女が振り向いた瞬間、向こうに行くし、常にソレを期待してる。 結婚したって変わりませんよ? それでも良いなら、良いのですが、幸せにはなれないし、馬鹿にされてると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧