本文へ

こんな関係あるでしょうか

レス161
(トピ主 6
🐧
ぽんた
恋愛
最近付き合いだした彼がいます(30代半ば、体の関係あり)
彼には9才年上の知人女性がいるようで頻繁にメールをしており
時々食事をしたり、彼女の子供と一緒に出かけたりしています。
現在は、体の関係は無く家族のような存在だそうです。
彼は初め隠していましたが、一緒に居ても頻繁にメールがきて怪しいと思い
問い詰めると教えてくれました。

彼女も私の存在を最近知ったようでした。
私は、完全に彼女との付き合いを切ってほしいのです。
しかし、毎週のように会っています。
写真を見ると、とても可愛らしい人でした。

10年以上の付き合いで、とても大事な存在。
このまま続けたいと言います。
私と付き合いだす直前まで、一緒に旅行へも行っていました。

こんな年の離れた女性と、親友ってありえますか?
体の関係は、今は無いというので認めるべきですか?
もちろん彼女はシングルです。

ランキング

レス

うん・・?

041
mina
>体の関係は、今は無いというので認めるべきですか? 今はないって・・(笑) じゃ、昔はあったって事ですよね。 それはただの元カノじゃないですか! 未だに元カノと仲良くしてるってだけの話でしょ。 元カノじゃなかったとしても・・体の関係付きのお友達。かなり親しい間柄。 もう元カノみたいなものです。 子どもも一緒に会ってるのなら、もう3人の姿はただの家族だよね。 子どもがいるから余計家族のような深い付き合いになってるのでは? そんなの9歳年上だから親に結婚は認めてもらえないとか・・ 彼女が子供がいるから結婚は望んでいないから・・とかで結婚出来ないだけで、何の障害もなく結婚出来たら彼女と結婚するんじゃないですか。 出来ないから別の人(あなた)を探すようなもので・・ 彼女が受け入れたら彼は拒まないのでは? それにシングルマザーもいつ男に頼るか分からないですよ。 今は一人で頑張っていても、彼に頼って「結婚して」とか言い出す恐れもあるよね。 彼は拒まないでしょう。 そういう変な女が付いて回る人は選ばない方が良いですよ。 理解出来ないでしょ。そんなの。 その女込みで結婚するようなものです(笑)

なしなしなし!

😭
あぁ。
絶対なしでしょ! その彼と結婚しないなら認めてもいいかもだけど 結婚考えてるなら絶対なし。 結婚しても、その人とでかけるつもり? 結婚したら辞めるなんて言葉は信用しない! 結婚して辞めれるなら今も辞めれる! 絶対別れるべき!!

それはダメですね

💰
毒袋
あなた主導で関係を切らせたところで、ろくな結果にならないでしょう。 彼が自分でわきまえるべきなのです。それがあなたに対する当然の配慮です。 それができないような男なら、結局ろくな結果にならないのです。 さっさと見切りをつけた方が良いと私は思います。

単なる二股です

041
しまりす
都合のよい女でいたければよいですが そんな不誠実な男のどこが良いものなんですかね? あなたと付き合い始める前にきっぱり関係を断っていないんですから 一生何かとずるずる引きずられますよ。 おすすめしませんけどねぇ。

問題は身体の関係ではなく、心の関係

泥水の魚
実質上 元交際女性の連れ子の父親役を死ぬまで続けたいと意思表明している男性と、人生を共に歩めますか? また それを是とする女性と価値観を共にする男性と人生を共に歩めますか? 冷静に考えてみれば、まだ身体繋がっているか、そうなるのは時間の問題かも。

読む限りでは

041
ニョロ
単に彼の二股のような....

熨斗つけて進呈

💔
チョコ
彼は貴女より彼女のほうが大事なのだと思う。 勝ち目も無さそうだし 勝ったところで今後も彼女の影が付きまとう。 そんな彼なら捨てちゃえば。

彼の好きなようにさせたらいい

041
ジェラシックパーク
彼女と別れてくれと言っても聞いてもらえないんだから、仕方がないんじゃないの。 それが嫌ならとぴ主さんが別れなよ。 >こんな年の離れた女性と、親友ってありえますか? 絶対にないとは言えないと思いますけどね。 >体の関係は、今は無いというので認めるべきですか? 彼と付き合いを続けたいなら、認めるしかないと思いますけどね。 自分の判断で何も決められない人間を見るとイライラします。

相手を思い遣ることができない男

😢
世話やき
もう一人の彼女とは10年来の付き合い・?いくらシングルといっても。このまま続けたい・・って、 彼は二股を平気でする男ですよ。そのようなことをする人はとても、貴女を大切に想ってはいませんよ。 人を思い遣ることができない人です。今後たくさんの苦労がありますよ。 いつまでも、都合のいい女で居られますか。あなたから、関係を断ち切るのですよ。 メール連絡取り合って、毎週のように逢っているのであれば、身体の関係もあるでしょうね。 今後、もめごと苦労は目に見えていますよ。 そのような浮気男、早く別れなさい。ワカレルのですよ!!。 ストーカーになられないように気をつけてください。。

異性関係の事に関して、

041
紋次郎
『身体の関係もありますよ』 って、正直に言う馬鹿な男がいるでしょうか? そんな男がいるのだったら お目にかかりたいですね。 何歳年上だろうが、年齢は関係ないと思いますよ。 要するに二股かけられているんです 相手の年上女性との付き合い期間が長いのだから、おそらくそちらの方が主役で貴女は脇役でしょうね。 そんな関係でもいいのなら いつまでも仲良く末永くお幸せに ただ、いずれ泣く日は来るでしょうけどね。

不誠実

💍
オーダー失敗は少ない
その男性のどこがいいのですか? 体、稼ぎ手、その手は苦手です。 貴方も年上もキープされています。 シングルのほうが上手な感じがしますが。笑 他にもいそうな匂いがします。 付き合うのは問題ないですが、心を壊さないように気をつけながら、今を大事にしましょう。 結婚、意識されていますか。そこです。

別れたら

041
ぶーこ
十年以上もそんな関係の女友達が居てあなたと付き合う意味が分からないし、あなたに家族のような人って、言える意味が分からない。

両天秤…別れる

041
完全に男女の関係です。別れた方が、あなたの為です。誠意のない彼氏です。騙されないで欲しい。

その彼氏は止めた方が良い

🎂
苺ケーキ
二股ですね。彼氏の気分次第であっちに行ったりこっちに来たり? 主さんキ-プさんにされて居ますよね 多分向こうの子連れ彼女が本命で何かの理由で結婚出来ない? 主さんは、悪い言い方だけど、ツナギの感じがする。彼氏ずる賢い。

親友ではない

🐱
ぷ~パン
その関係は親友ではなく、その女性とお付合いしているのでは? その方が本命のような気がします。たぶん彼がその人の事を憧れがあるのでは? 子供までいる女性と旅行と言うのは友以上のものがあると思うよ。 その子供って実は彼の子だったりして・・・。元父親って感じでは?事情があって結婚が出来なかったとかでは?想像するときりがありませんが。 トピ主さんは体だけの関係のような気がします 本気なら、そのような関係の女性が近くにいる男性を関係を持ちませんよ。 ややこしいからね。

お試し交際?

041
うさ
あくまで想像ですが、彼はその女性と結婚するつもりだった。 しかし、当然両親や周囲から猛反対を受けて、少し足踏み状態。 そこで、結婚相手として反対されないであろう相手と付き合ってみることにしたが、やっぱり元カノのほうが相性が良い。 このまま波風立てないで今カノと結婚して元カノとの関係は親友という形で残していきたいが、無理だろうな。 いつか今カノの方がよくなるかもしれないけど、今のところは元カノの方が好き。 という状態と思います。 トピ主さんから別れを切り出した時が勝負と思います。

あるかもしれない

041
サフラン
でもトピ主さんは嫌なんでしょ? だったらちゃんと言わないと。別れも覚悟でね。 彼にトピ主さんと付き合いたかったら、元カノ(ですよね?)との付き合いをあきらめてって。 体の関係があるかどうかなんて関係ないです。いや、プラトニックだから逆に不愉快。 その部分を彼はトピ主さんで満たしているような気がして。 彼が彼女との関係を切りたくないと言ったら、トピ主さん<元カノなわけですから、お別れです。 もし彼と離れたくないというならば、ガマンして認めるしかないですね。 でもトピ主さん30代半ばでしょ?なんか時間がもったいない気がするな、その交際。私が友達だったら「やめときな」って言うな。付き合いたての人に水を差すようでなんだけど。 本来ならば彼も、今のような状況で次の恋を始めるべきではないんだけどね。だらしがないです。 元カノに対してもトピ主さんに対してもね。 罪な男。

いい加減な男

041
あらあら
完全に二股ではありませんか! もしかして元妻? もしかしてその子は彼の子供なのではないでしょうか。 関わっていても幸せにはなれません。 このまま続けたいって付き合っている彼女に言う言葉ではありませんよ。 バカにされて悔しくないの? 早く別れるしかないですね。 ご自分でもわかっているとは思いますが別れないとあなたは幸せにはなれませんよ。

ここで聞いたところで意味もなし・・・

041
まったり晃
小町で尋ねたところで帰ってくるのは一般的な公約数です。人間は数字ではないので、公約数に外れる人もちらほら出てきます。 我々がいくら「その人はおかしい」と言ったところで、その人たちが変わらない限りなんともならないのでは・・・・ トピ主さんが安心するのであればいいのですが、「世間ではこうだ!」を振りかざしても、普通でない方は理解しないかと思います。

レスします

041
百日草
>こんな年の離れた女性と、親友ってありえますか? あるでしょ。 というか、あなたと彼の知人との年齢は離れているけど、 彼とその10年以上の付き合いという女性は、 そんなに年齢差無いでしょ? あなたの文章を読んだ限りでは、 あなた、遊び相手でしょ。 そこは理解できてますよね? こういう優柔不断な男性のどこがいいか分からないけど、 好きなら耐えて、待ってればいいんじゃない? そのうち結果が出ますよ。

え?別れないの?あなたが!

😡
じいじい
 それってすぐに別れましょうよ。彼にとってはあなたがNo.2です。彼女がNo.1。男女の関係に決まっています。あなた、2号さんになるつもりですか?

彼は誰も大切にしない

💍
ワニ君
単なる二股、今は体の関係はないと言うが、怪しいものです。 言葉ではどうともいえます。 大切な存在がいるのに、他の女性(あなた)と平気で関係する彼です。 シンママさんが40才手前まで10年以上も付きあいながら、結婚という形をとろうとせず 都合よく楽しんだだけとも言えます。とても大事な存在が聞いてあきれる。 渦中にいると自分だけを愛してほしい気持ちだけになりがちですが、目を覚ましてね。 彼はあなたに(も)愛を口にすると思いますが、彼の様な男性は、一人だけを愛せません。 あなたもシンママも彼から大事にされていません。 もっと言えば、10年以上信じて付き合っていても、裏切られるんだということ。 一人の女性が10年以上も付きあっても将来的にただ一筋に愛されることはないのです。 あなたとて、同じです。 常に複数の異性と関係してないと落ち着かない異性依存症の人は 容姿に恵まれ、人をひき付ける魅力があるそうですが 依存傾向のある人に愛情求めるのは、無いものをよこせというようなものです。

それ、男の人おかしいです。

041
ペケポン
あなたそれ認めますと言ったら、男としてはものすごく都合のいい女性に成り下がってしまいます。男としては、現在進行形のあなたの気持ちを第一に考えるべきで、あなたにばれた時に、元カノとは終わりにしなければならない事です。隠しておきたい事ならばもう少しばれないようにしなければ、脇が甘い彼氏さんです。 あなたが不快だと云う事を解っていて続ける気満々です。要するにあまりこの状態に対しての罪悪感がないんでしょうね。これ立派な二股です。もう一人ぐらい同じバージョンの元カノが出てきて三股になるかも知れませんよ。 まぁドロドロにならないうちにさよならしたほうが賢明だとおもいます。

子供は誰の子?

🐱
チビ
その女性のお子さんは誰の子ですか? もしかしたら、彼の子ということはあり ませんか? 元妻とか? 年齢的に産みたくて認知してくれなくて もいいからと産んだとか? 男女の関係なくて繋がり続けるのは、 お子さんの事以外であるのかな? きちんと整理してから付き合うか考えた 方がいいですよ。一旦退いて考えても、 遅くないし、そういう事知っても付き合 い続けたら、合意して付き合うとなり、 後で辛くなりますよ。しっかり見極めて ください。

嫌なら別れる

隠れ宿
彼はなじみの年上の女性と家族ごっこをしたり、あなたと体の関係を持って楽しんたりしていい気なもんです。 こんな関係あるかないかは、あなた自身が決めることです。 こんな関係が嫌なら、彼と別れればいいだけです。

貴方が彼女というより

041
さっし
相手の女性が彼女で貴方は愛人なのかなと少し思ってしまいました。 メインの9歳年上の方との関係が上手くいかないとか進展しないような時には 次善の策として貴方がいる、というのは男性側からしたらかなり便利なんじゃ ないかな、と。

子供の父親では?

041
キキ
その男性は結婚歴があったり、未婚でも子供の父親だという可能性がありますよ。 彼自身を含め、彼の友人や周りの人に確認してみてはいかがでしょうか?

無理

041
すぐに
あなた、遊ばれてます。 本命はあっち。早く別れなさい。 40代の結婚経験のある女、って余裕があるし落ち着きもあるんですよ。 あなたから見たらオバサンだけど、 男はあせってる女のほうがオバサンに見えるからね。 関係ないわけない。二股。 口から出まかせ。嘘八百。 あなたを騙すなんて悪いとも思ってない。 一番不誠実なイヤな男ですよ。

やめた方がいいけど・・・

🐱
レオチィ
タイトル通り、あなたはこの彼と結婚したいと思っているなら正直やめた方がいいかもです。でもどうしてもやめられないなら彼にきっちりと話をする事です。でも男はずるい生き物ですから言葉では別れたと言っても続けるのが男です。これも全部心に秘めて彼と一緒になりたいと思えるならこの先の事を考えたらいいと思います。貴方がいてもこういう事を続ける性格の人はずーーーーっと続けます。でも心はあなたなのだとは思いますよ。子供のいる彼女とは体の関係はないといってもお金と時間の問題は一生ついてきます。彼が得た収入を彼女とその子供たちに使っていると思うとなんだかいい気はしないのが普通だと思います。時間もその人たちの為に作っているわけですし。このようの事がクリア(気にしない)にできるならあなたは大丈夫です。続けたらいいです。ダメならまだ30代ですから、新しい目線で他に…をおすすめしますよ。早まらないで、頑張って!

そんなのイヤですよ~~!

冷え性
主さんとお付き合いしてるにも関わらず、9歳年上の女性と、プラス女性の子どもも連れて一緒に出掛ける・頻繁にメールのやり取りもする・一緒に旅行もしたことがあるって… そんなのイヤだよ!! 10年以上の付き合いでこのままこの関係を続けたいって、主さんの気持ちのことを彼は考えてくれてるの?? 主さんにとっては、すごくイヤだよね! 子どもと一緒に出掛けるってなに?? バツイチ女性と模擬家族ごっこ? 知らない人から見たら、家族に見えるじゃないですか。 おかしいよ! 彼には主さんの気持ちを考えて欲しいわ。 はじめの方、隠してたってことは、やはり、主さんに伝わるといい気しないだろうなと思ってるって証拠ですよ。 主さんと付き合っている以上、9歳年上女性とは疎遠にしてほしいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧