昨年の末、マッチングアプリで知り合った彼と交際が始まりました。私は現在36歳、彼は現在41歳です。私が円形脱毛症の重症患者で、ウィッグを使って生活しているということも受け入れてくれた人でした。ただ、付き合おうとか好きという言葉はなく、関係だけ先に進んでしまった状態でした。このままでは良くないと思いながら、遊びだと言われるのが怖くて好きだとどうしても言えませんでした。実家暮らしの彼と会う時は殆ど私の家です。近所のお店で外食したり、街で落ち合って食事したのは4回程です。彼の誕生日や、平成から令和への瞬間も一緒に過ごし、先月の末には、温泉旅行に行こうという話になり、彼の運転で県内の温泉に行きました。帰りに「また行こう」と言ってくれ、すごく嬉しかったのですが、その2週間後、彼から「実は好きな人が出来た。最近会った人だけど、今までにない気持ちなんだ」というLINEが届きました。どこかで自分の事を特別好きな訳では無いと思っていたので、覚悟はしていたのですが、旅行の後少しだけ期待してしまっていたので悲しかったです。すぐに受け入れる事を伝えたのですが、ありがとうとだけ返信が来ました。
SNSで知ったのですが、別れたその1週間後、彼はその女性と旅行に行ったようです。
気持ちを言わなかった自分にも非があるのは分かっています。けど無理なら9ヶ月も付き合わないで欲しかった。繋ぎの女なら旅行なんて連れて行って欲しくなかった。ごめんと言う価値もない程の女だったと言うことなのでしょうか。それとも彼がそういう酷い男性だったのでしょうか。別れてからもうすぐ3週間、彼の私物が少しだけ部屋にありますが、こちらから連絡はしていません。
普段は元気にしていますが、時々考え込んでしまったり、「どうして」という気持ちでいっぱいになります。新しい事を初めて気が紛れるようにもしています。早く立ち直りたいです。