40代の主婦、夫と小学生の子供二人の四人家族です。
扶養内のパートで働いていましたが、人間関係がよくなく最終的にはパワハラのようなものを受け退職しました。盗聴器がつけられているような職場でした。家を建て替え中&子供会の役員をしており忙しいので、しばらく仕事をしないでおこうと思っていましたが、パワハラの傷が深すぎて、早く次の環境で働いて直したいと思い、時短の派遣で就職してしまいました。しかし若い人ばかりの職場はあわず、ランチタイムも浮いています。(飲み会も多いようです)また子供を留守番させての土日勤務もあり、了承していたのに家族への罪悪感が消えません。15分の自転車通勤も私には雨の日つらいです。
役員の方は、皆勝手でやりたくないから1回やったら次年度は退会する人がでてきて、すごく損している気持ちです。
子供はぱっとせず、友達もすくないです。内気すぎて自分から約束できなし、どこかいこうと誘ってもつまらなさそう。夏休みはすぐ布団で転がっていました。体力低下も心配です。
スポ少で忙しい。でも子供のためだし、続けてあげたいから、役員なんてできない。なんて言う人が多いこと。イライラします。うちだって、いろいろ諦めたり無理な中やりくりしてきたのに。
パワハラもただ退職するんじゃなくて、なにかやってやればよかった。未だに会社の近くを通ると過呼吸がおきます。
毎日辛くて仕方なくて、ずっとスマホで逃避しています。他の人がキラキラしてるように見えて仕方ありません。家事ものろのろと進まないです。もうすぐ家が完成して引っ越しますが、引っ越し準備できる気がしません。家は完成してうれしいですが、お金の心配も増えました。働かないとまずいです。
毎日つらいと検索してばかりいます。電話相談サービスも何度か利用しましたが、悩みが一つではなく時間がたりません。
どうしたらいいでしょうか?