トピ観覧ありがとうございます。
長くなりますが相談に乗ってもらえたら嬉しいです。
現在28歳で、高校の頃からの親友がいます。
私、M子、W子の三人で仲良しです。
今回悩んでいるのはM子の事です。
M子は専門学校2年生で妊娠し出産し子供が2人います。
M子は遊ぼうと言ってきますが子供がいるのもあり木曜日と土曜日しか無理と言います。
私は土日に休みがないのと、木曜日は職場で休みが取りづらいというのと月に3回しか希望休がありません。
子供がいるから仕方ないとずっと予定や会う場所を合わせてきました。
なのにドタキャン、遅刻をしてきます。
高校の同級生で仲の良かった男の子が遠方に行くことになり、三人で行ってきてねとチケットをプレゼントしてくれました。
平日限定チケットだったので私とW子で空いてる日を合わせていると「木曜日、、」と。
結局期限内に行けなかったのですが、私のせいで行けなかったような発言をされました。
しかももらって早々にチケットを勝手に使っていました。
その男の子が来る時は何曜日でも来ます。昔から男好きです。
最近は一年以上離婚したいと相談してきます。
最初は親身に話を聞いてましたが同じような話をずっとしています。
アドバイスすれば、もはやそのことはどうでもいいとか言ってきます。
話を聞くのも疲れました。
先日「近々会えるかな」と心配して欲しいような雰囲気のラインがきました。
私は結婚し現在妊娠中ですが、妊娠していることをM子に知られたくありません。
仕事も2ヶ月前に辞め時間に余裕がありますが、それでもM子に会いたくありません。
今回も自分の都合を押し付けられ
はっきり気持ちを言いたいですが、W子が良い子なので巻き込むのがかわいそうで、、
この他にもいろんな不満があり、しばらく距離を置きたいです。
どうしたらいいでしょうか。