本文へ

美味しいあら汁

レス3
(トピ主 1
🐤
ことり
話題
80代の母が、どこかの港の朝市で美味しいあら汁を食べたい、と言うのです。 元気なうちに、連れて行きたいのですが、全くどこへ行けば良いのかわかりません。 私は東京の八王子に在住。 車で行ける範囲で、どなたか情報をお願いします。 朝市もちょっと賑わっていると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

伊豆

🐱
猫丸
伊豆稲取 港の朝市 金目のあら汁が食べれるらしい。 あと、朝市ではないけど、千葉の保田漁港のレストランのあら汁はおいしかった。

勝浦へ♪

🙂
千葉県民
勝浦朝市と言えば、日本三大朝市です。 外房の海は、それはもう新鮮な魚介類のオンパレードです。 朝市周辺では、魚介系だけではなく、持ち帰り餃子や喫茶店もあり、海をゆっくりと眺めながらドライブできます。 80代であれば、本当はお泊まりをおすすめしたいです。 八王子は義両親の眠る地ですが、八王子から千葉は遠い。アクアライン経由だと二時間はかかる。フェリーだと違うのかな。 鴨川あたりの民宿は、非常にお安く、またご飯がおいしい。 人も優しいです。 房総の人間ですが、館山~鴨川、勝浦周辺は、穏やかな人が多く、とても親切です。 三大朝市、毎回割と賑わってます。 朝市のお休みの日はあらかじめ調べてから、是非お越し下さいませ!

トピ主です。

🐤
ことり トピ主
猫丸様 伊豆稲取、いいですね。 いつも下田までドライブするのに、稲取には寄った事がありませんでした。 次回、必ず行きたいです。ありがとうございました。 千葉県民様 母は80代になってから、八王子に越してきたのです。 それまでずっと、千葉県船橋市でした。ですから、とても懐かしく嬉しかったです。 勝浦、鴨川、私も行きたい!泊まりで考えようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧