本文へ

体がキツイ

レス3
(トピ主 0
😢
美幾
ヘルス
51歳です。51歳になって急に疲れがとれなくなり、しんどいです。 パートで月20日 1日7.5時間 介護員で勤務していますが、休日は死んだように横たわり、何もする気がおきません。家事もしたくなく片付けができなくなってきています。 仕事上の書類で高齢者の状況を「Aさんは片付けができなくなっており」とか「Bさんは何もやる気がおこらないと話しており....」 等記入することがありますが、自分にも充分当てはまります。こんな自分が情けないです。 50歳過ぎると、体力的にはこうなるのでしょうか?ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

一つ下ですが、

🙂
通りすがり
私も同じです。 50歳になった途端、体が疲れやすくなったように思います。 数年前と同じ事をしても、体が疲れて疲れて… 今まで平気でこなして来た事が、「疲れるだろうからやりたくない」と思うようになったり、 何かと理由を付けてはやらないで済むようにと考えるようにもなりました。 まるでスィッチが入ったようです。 いや、offですね。 去年の夏はまだ元気だったし、まだまだ欲深く、何事にも動いていたように思います。 多分、”情熱”を失い始めたんだと思います。

それが更年期

💋
お年頃
気力体力がガクンと落ち 体調も思わしくない それが更年期だと思います 仕事以外の外出は億劫で ショッピングしてても疲れて 途中でやめて帰る 帰ったらグッタリ・・・ 元気な高齢者を見るとうらやましくて 更年期終わったら元気になるんでしょうか

はい、疲れています

😑
ぷぴぱん
54歳25年大手企業に勤めている女性です。 ここ数年で疲れが酷いです。 身体より、ストレスが。 働き方改革に乗って、定時退社して何とか定年まで乗り切ろうと思っていますが、果たして持つかな~ 同年代の男性はまだまだ元気そうです。 やっぱり気合い? いやいやホルモン? でも好きなゴルフは全然疲れないので やっぱり仕事が嫌になっただけかも? お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧