現在子供が2人いて妊娠中です。
2人とも保育園に預けられているので、平日は子供は保育園、私はフルタイムで働きながら家事も全てこなす日々です。
問題は土曜日で、旦那は日曜休みなので土曜は私一人で子供を見ています。
両親も働いているので実家は頼ることができません
最近引っ越してきたばかりの土地なのでママ友もいません
今はまだ安定期という事もあり、
2人連れて公園に遊びに行ったり、近くのモールで遊びに行ったりと、家で遊ぶのにも限界があるので外で遊ぶようにと割とアクティブにお出かけしているつもりですが、
お腹が大きくなって辛くなってきたら…これが3人になったら……まだ小さい子供3人を連れて1人でお出かけに行ける自信がありません。
3人は皆年子です汗
室内で遊べそうな所はとても小規模で皆有料ですし、レジャー施設も一番近くて車で2時間ほどかかります
毎週土曜日はどこへお出かけ行こうか?悩む日々です
こんな時、どこにお出かけしたらいいのでしょうか?
それかもう子供が小さいうちは土曜日も子供は保育園に預けてしまうべきでしょうか?
私が働く職場は本当は土曜日も仕事があり保育園に預けられる環境ではあるのですが、土曜日も預けるのは可愛そうで平日のみの勤務にさせてもらってます。
本当は土曜日に習い事をさせてあげたいのですが、
・土曜に開いている教室が極端に少ない
・子供が小さく母親と一緒に受けるものが多い
・兄弟同室不可
こんな理由で習い事にも通わせてあげられず八方塞がりです。
順番に一時保育を利用して習い事に通わせる手も…と思ったのですが、それを子供3人分、そんなお金はうちにはありません。
どうするのが一番良いでしょうか?
また同じように子供を3人もつママさん、子供が小さいうちはお出かけ先とかどうされてましたか?
先輩ママさんのお話が聞ければなと思います。
よろしくおねがいします!