私は初婚、妊娠5ヶ月、旦那バツ2。
つい先日高齢の義父が転んで骨折。人工関節置換手術で当日、翌週と2週連続でお見舞いに行きました。(浜松~逗子)義両親とありがたいことに良くしてもらってます。経過も順調で、退院も間近。
義実家にそれぞれ一泊させてもらい、その時に妊娠を初めて報告、涙流して喜ばれました。
義実家に泊めてもらっていた時ふとウォールボードのハガキが目に入り、元々嫁(不倫し不倫相手の子供を妊娠し離婚になった)からの暑中見舞いを見つけてしまいました。
そこには「会うのがとても楽しみ、早く会いたいですね!」のような内容が。
旦那とは結婚する時色々あり、今までの妻達との連絡は一切取らないという約束を交わしていたのに、私と結婚した後にも暑中見舞いが届いていたことにショック。更に、最初の妻との間に生まれた長女が春から義実家に居候!大学卒業するまでとの話が就職してるのに未だに居候し続けている(8月現在)。旦那に就職してるみたいだけど…と話しましたが、「俺も卒業するまでとしか聞いてない」と。そこで終わるんじゃなくて両親と話して早く居候を解消してほしいと話しましたが、それは話すつもりと言って一向に話はしていない模様。居候している娘も、自分の父親と理解はしているようですが会っても他人行儀、挨拶もまともにしない。
不倫相手の子供作って離婚になっているのに、どういう神経しているのだろう…と元々嫁、旦那家族に心底ガッカリ。
今のままではストレスでお腹は張ってばかりだし、また近々お見舞いに行かなきゃならないのですが、なんかもう辛くて。。旦那に私の気持ちをキチンと伝えて良いものでしょうか…