本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きだった彼氏に振られました。苦しいです。

大好きだった彼氏に振られました。苦しいです。

レス3
(トピ主 0
😭
らら
恋愛
こんばんは。19歳の社会人です。 私には高校1年生の時に初めて付き合った彼がいます。その人とは何度も付き合っては別れてを繰り返していました。全部私が振られています。 高3の時に彼女っていう存在が今はいらないと言われて振られました。その1ヶ月後、彼は他のクラスの子と付き合い始めていました。その時はほんとに辛かったです。その後はどんどん立ち直っていったのですが私に好きな人はできませんでした。 それから半年後、彼からまた連絡がきて連絡を取り始めることになりました。会って話したいと言われて話しました。内容はよりを戻したいということでした。とても考えました。また辛い思いをするんじゃないか。それでも私は彼が好きだったのです。半年間付き合わないで会ったりしました。前の彼からは性格面もすごく成長していて、今なら上手くやっていけるんじゃないかと思いました。 そして復縁して半年後の今、別れを告げられました。私が彼は甘えて冷たい態度を取ってしまってからです。気持ちがもう戻らないと言われてしまいました。本当に自業自得だな、と思います。もういつものように復縁はないだろうと思います。 辛くて仕事も手につきません。ひたすらに泣いています。これから好きな人もきっとできないのだろうと思います。全てにおいて彼が初めてだったので思い出が多すぎて涙が止まりません。

ランキング

レス

錯覚です

🐱
19歳。全てが初めてだった、で、これから好きなひとはきっと現れないと思う、、これ錯覚です。大丈夫だよ。 みんな言うからそれ。自分も経験あります。その時はこの世の終わりって思いました。でも今思い出すと全くそんなことはない。 今は辛いでしょう。辛くて涙がとまらないのは当たり前。普通の感覚です。 大事な恋が終わってサッパリしていられる人なんていないよ。 通る道だと思って乗り越えるしかない。 次に幸せになる前の試練、人生勉強だと思って前向きに受け止めることで、女性として魅力が増しますから。 辛い失恋を経験すると人間、優しくなれるからね。

もう断ち切りましょう!

🙂
mar
今後はないかもしれませんが、また彼からよりを戻そうと言われたら戻すのですか? 思い出は時間とともに美化されるといいますし。 男性から振った場合でも男の人って大体は元カノに連絡してきますよね。 ですが、そうだとしても、もう彼と関わるのはやめた方がいいんじゃないかな、と思います。 四年間、くっついたり離れたりして、あなたが振り回されていて、それがこれからもずっと続くと思うと辛いと思います。 もう、次の恋に進んだ方がいいように思えます。 引きずれば引きずるほど立ち直れなくなるし、思いが断ち切れないと思います。 あなたの場合、荒療治かもしれませんが、いっそのこと彼にかかわる物、連絡先、一切絶った方がいいように思えます。 中々決意が付かないと思いますがね。 そういうものが身近にあるとストレスになると思うんです。 彼もそろそろ二言はないようとしてもらいたいと感じますね。発言にもうちょっと責任持ってもらいたいですね。まあ、まだ若いからね・・・ こういう時こそ、仕事、部屋の片付け、しっかりやった方がいいです。やるべきことはきっちりやりましょう。 初めての彼氏だから、辛いのもわかります。 でも、新しい出会いがあったら、過去のことだと吹っ切れる日が来るでしょう。

元気出して

🐷
まみ
絶対大丈夫。 まだまだ若いし、男の人は地球の人口の半分は居るし、 もっといい人に絶対出会える。 今はショックで何も考えられないでしょうが今後 そんなフラフラしていて軸のない彼のことは経験としていい思い出だけ取っておいて、 トピ主さんがいい女になるためのステップだったと考えることが出来たらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧