本文へ

寂しい(母の死から1年)

レス2
(トピ主 1
😢
みきっち
ひと
母の死から1年がたちました。肉体はないけれど、魂は生きているので、いつもそばにいてくれると思っています。 でもたまに、寂しくてどうしようもなく泣きたくてたまらなくなります。 寂しさを乗り越えようとは思っていません。泣きたい時は泣こうと思っています。 大切な人をなくした方に聞きたいのですが、寂しくて仕方ない時はどうしてますか?

ランキング

レス

私もです。

🐤
hana
同じ境遇の方がいて、思わずコメントしてしまいました。 私も今年で母を亡くして3年になります。いきなりの突然の別れだったので、気持ちを整理するのに時間がかかりました。 というか、今でもまだ整理なんて出来ていません。毎日必ず一度は母を思い出して、心の中で話しかけてます。 ねぇ、子育て頑張ってるよ。でも、今日はイライラして大きい声で怒鳴っちゃった。疲れたよー。とか・・ 毎日話かけて、目の前にいるのを想像し、笑った顔を思い出してる日々です。 あなたのように、お母さんが大好きでたまりませんでした。泣きたい時は泣いてもいいと思います。だって、寂しいんだもん。辛いんだもん。 それでいいですよ。

トピ主です

041
みきっち トピ主
hanaさんありがとうございます。 私の母も急でした。異常に気づいて入院してあと「1週間」という余命宣告。それでも1ヶ月頑張って去年のお盆に亡くなりました。母には宣告しませんでしたが、亡くなる1週間前くらいから母自身も長くないのを悟ったようで、思い出話をしてくれました。 急だったので、心の準備もできずとても辛かった。今も辛い。母と話しがしたい。と毎日思っています。 母の写真に私も話しかけてます。私には小3の娘がいます。子供のことや、母が後悔しているだろうことを、心配しないで大丈夫だよ!と毎日話しかけてます。 hanaさんと私、似てますね。私だけじゃなかったので気持ちが和らぎました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧