本文へ

信頼を取り戻すには。

レス6
(トピ主 0
🐧
アリス
恋愛
同じ会社の9個上の彼氏に振られました。 当然と言っては当然なのですが、 何か方法があれば教えてほしいです。 彼がゲーム配信をしていて 気になって何のゲームなのか聞いても 教えてくれず配信してる間はもちろん 連絡は返ってきません。 長い時は10時間以上していた時も。 ある時他の同僚がそのゲームをしていることを知り 配信するならどのアプリか聞くと教えてくれました。 彼のことを知りたくてアカウントを探し見つけて 違う人になりきり毎日配信を見ていました。 そして等々バレてしまい気持ち悪いと言われ 別れる結果となってしまいました。 自分でもやりすぎたなと反省はしています。 でも好きなんです。 どうにか信頼を取り戻せる方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

取り消せない。

めたも
結論から言ってしまうと、「取り戻せない」と思います。 アリスさんは「信頼を失った」とお考えのようですが、 ちょっと違うかな・・・と思います。 ゲーム配信のことは無知です、すみません。 別人になりすまして、彼の世界を「監視した」ということですよね? 彼にとっては、アリスさんには秘密にしたい「世界」だったのに。 彼のすべてを把握したい気持ちも、 探偵かストーカーばりに「調査」してしまう行動も、よくわかります。 自分でも「まずいな・・・」と思いながら、「知りたい欲」に負けちゃうんですよね? でも、バレたらいけないんです。絶対に。 相手に知られたら、「気持ち悪い」と感じられるのは当然。 その結果、このようなことになってしまうリスクも、わかっていましたよね? 「信頼」を失ったのではありません。 アリスさんの「本性」がバレてしまったのです。 「今後、このような事はしません」と誓っても、 アリスさんが「彼のすべてを知りたくて、あれこれ調べる人」だという本質が そう簡単に変わるでしょうか? 彼はアリスさんの言葉だけを、鵜呑みにするでしょうか? 彼の心を取り戻すのは、相当、むずかしいと思います。 もしもあるとしたら、 彼自身が絶句したショックから立ち直り、アリスさんの行動を許す必要があります。 アリスさんとの日々やアリスさんの良さを思い出した時に、 新しい恋が始まっていないことが条件となります。 戻ってきそうですか?

うーん

🙂
生涯未婚主義
彼氏さんにとって、されたら嫌な事をしてしまっていたわけですよね。 彼が教えてくれないなら、そこで止めとけばよかったのに。 アリスさんにも、されたら嫌な事あるはずです。もしそれを逆に彼氏にされたら嫌じゃないですか? 逆の立場なら分かるはず。 辛いですが、彼が教えてくれなかった事を受け入れられなかったアリスさんからは、信頼は、伝わりません。 今後、行動で示すと言っても別れたのであれば難しいでしょうね。 これからは人の嫌がることはしないようにするしかほかありません。

無理だと思う

041
りんご
それって「なりすまし」ですよね。 う~ん。それは人としてダメでしょう。 「気持ち悪い」と言われたら、もう無理だと思う。 これ以上彼に執着すると、ストーカーになってしまいます。 苦しくても離れるべ気だと思う。あなたの為にも。

目を覚ますのが先だ

041
匿名
信頼? いや、全く逆のことに気付きなよ。 信頼関係を構築しようとさせなかったのは彼の方なんだから。 仕事(副業も含めて)などで守秘義務のようなものとして公開できない内容はある。 でも、その場合には別に交際相手だけではなく友人なども同列です。 ましてはゲーム配信などで公開をしている内容を交際相手に隠している… それこそがおかしいってことに気付かないといけません。

そうですね。

😉
リリス
ない、と思います。 ストーカーしたのがバレて気持ち悪いと、まで言われたのなら決定的ですね。 これ以上付きまとうとアナタは会社に居づらくなりますよ。 自戒して諦める事です。

トピ主さんが

🐶
匿名希望
誠心誠意、謝って今後そう言う事は絶対しないと言っても許してもらえないようなら彼氏さんは貴女よりゲーム命なのだと思います。って言うか、9歳上で彼女そっちのけで何時間もゲームとか趣味とかする彼氏さんって自分だけの世界を大切にしてると思うので貴女が彼氏さんとの共有時間を重視する人なら長く続けても不満や寂しさでストレスが溜まるのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧