本文へ

小さい嘘

レス4
(トピ主 0
041
Jin
恋愛
はじめまして。 彼氏とは遠距離恋愛中です。そのなかでも彼は毎晩「会えないぶん、チャットでは話したい」と連絡を入れてくれて話につきあってくれたりと、彼には頭が上がらないほどです。 昨晩「今日は頭が痛いし、熱っぽいから寝るね」といつもより早い時間に連絡が来たので、「無理しないで休みな~」と返しました。しかし、その後動画サイトを開くと彼のアカウントからゲームの実況配信が行われていました。それも、かなりの深夜までです。配信中の彼の声はいつも通りでしたし、あまり具合が悪そうには聞こえませんでした。ちなみに、私が彼のアカウントを認知していることは、彼自身も知っています。(むしろ、彼が教えてくれた) これまでも、「ゲームをしたいから今日は話さない」などと彼が言ったことは何度かあり、そのたびに「わかった、楽しんできて~!」などと否定せずに返していたつもりではいました。そのため、なぜ今更このようなささいなことで嘘をつくようになってしまったか謎です、、 そして、ゲーム配信が終わった頃に「ルームメイトに深夜に起こされてしまった まだ眠いから寝るね。おやすみ」と来ました。 なぜルームメイトのせいにまでしてこのようなメールを送ってきたのでしょうか 私はもともとゲームをする人ではなく、彼もそれは知っているので、気を使わせてしまったのかもしれません。だからこそ、彼がゲームをすることは否定せず、その間には料理をしたり課題をしたりと別なことをするようにはしてきました。(彼もそれを知っています) 束縛しすぎというのもわかっています。 しかし、このような小さな嘘が今後どこまで拡大してしまうのかが心配です。 この不安はどのようにすれば和らぎますか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

束縛はNGです

041
mari
彼のゲーム好きを否定せず好きに楽しんでもらっているようですし束縛している印象はないのですが、それ以外のところで束縛しすぎている自覚があるということですか? 毎晩のチャットは彼の方が話したいと書かれていますが、実際はトピ主が空いた時間を自分に割いて欲しいと彼に言っているとか? 彼は好きなゲーム配信も束縛が強いトピ主に気兼ねしなければならない状況なのかなと思います。 トピ主の機嫌を損なわないように、でも好きなことをする時間は我慢したくない、という感じでしょうか。 遠距離はお互いが熱量を保つのがなかなか難しく、疑ったりするのではなくお互いに信頼できないと続かないと思います。 トピ主が束縛しすぎということですが、遠距離近距離関係なく、束縛と嫉妬は恋愛期間を短命にしますよ。毎晩のチャットも彼には負担となっているのでは?トピ主とのやり取りも彼には義務的なものになっていて、もう面倒なのではないかなと思います。だからもう寝ると嘘をついてトピ主から解放された状態でゲーム配信を楽しんだのだと思います。 付き合いがどのくらいかわからないですが、その調子だと彼ともそう続かないと思います。 すぐに会える近場の人と付き合う方がいいのでは? でも強い束縛と嫉妬はNGです。誰とつきあってもうまくいかないですよ。

合わないと感じている

🙂
蘭子
実はあなたの価値観が一つしかないからだと思います。 いくら毎晩チャットしようと約束的なことをしていても、今日はめんどくさい、他のことしたい、何もせず一人時間をゆっくり過ごしたいという日はあるものです。 あなたは彼にそういう時間を許さない人なのでは? 暇なら私とチャットするべき、という無言の圧を彼が感じている可能性はあると思います。 その日彼はあなたと会話するよりもゲームがしたかった。 暇な時間を深夜までゲームで満喫したかった。 暇だからゲームするとあなたに正直に言えば、 暇なら私と少しでもチャットしてよ。なんでしてくれないの? それかゲーム早く切り上げて私とチャットしてよ。 え〜昨日もゲームだったじゃない などと絡まれる可能性がある、理解を示すふりをして実は不機嫌が伝わってくるとしたら、嘘も方便という選択になると思います。 あなたには、実は「私>ゲーム」という価値観しかないことを、彼はそろそろ理解し始め、あなたの目をかいくぐりながら自分の自由時間を確保したいという欲求が高まっているのでしょう。 つまり、あなたとは合わないってことを感じ始めた。 あなたがある意味足枷になってきたということです。 いつも思いますが、例えばアプリで遠距離なんて悪条件の人としかマッチングしないとしたら、あなたに問題があるという話。 身近にいる同年代の男性からアプローチがないなら、あなたの何かが受け入れられていないということではないでしょうか。 身近にいる人はあなたを、めんどくさそうな人と判断しているということでは?

うわぁ

🙂
yasu
>ゲーム配信が終わった頃に「ルームメイトに深夜に起こされてしまった まだ眠いから寝るね。おやすみ」と来ました。 なんかこれ嫌ですねぇ。 知らずにいたら、なんてことなく信じてたかもしれないけどなんかいやですねぇ、こういう嘘。 とはいえ、嘘をついてでもトピ主さんに連絡したかったと解釈することもできるけど、そもそも「ゲームをする」と言われても、それに対してダメといった事もなく「楽しんで来て~」と言ってるのに、なんでそんな嘘をつくんでしょうね。それが謎。 ゲームをすることに対して文句言われるとかなら分かりますけど、そうじゃないのにね。 そういう嘘をつく人って、多分息を吐くように嘘をつくと思います。 いっそのこと、ルームメイトに起こされたなんていちいち連絡してこなきゃいいのにね。 なんか信用できなくなりますね。 でも、良かったと思いますよ。 「彼はそうやって嘘をつく人」だと分かったから。

ゲーム実況配信に

041
嘘の上塗り。
彼のファンなどはいますか? トピ主さんはゲームに興味がないようなので、配信を見たりはしていないと思いますが。 >昨晩「今日は頭が痛いし、熱っぽいから寝るね」 からの、ゲーム配信。 >そして、ゲーム配信が終わった頃に「ルームメイトに深夜に起こされてしまった まだ眠いから寝るね。おやすみ」と来ました。 「頭痛くて熱っぽい」 のは、どこ行ったんでしょうか? もし、仮病じゃないのなら…… トピ主さんには 「少し休んだらよくなったから配信してた」とか言えばいいのに。 なぜか、嘘に嘘を重ねている。 トピ主さんは、彼のゲーム配信を、特に嫌がったり「私とゲームどっちが大事なの」などと言う事もなく。 物分りのいい彼女を装っていますが…… >束縛しすぎというのもわかっています。 これが引っかかります。 ゲーム以外の事は、ものすごい束縛とかしちゃってるんでしょうか? もし、そうなら…… 今後も、嘘に嘘を重ねていくかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧