遠距離で3年半付き合ってる彼氏がいます。
付き合う前からゲーム配信をしてるのは教えてくれたのですが、今弾き語り配信をしてる事は隠されてます。
私が見る専でやってるアプリで彼氏を見つけてしまい弾き語り配信をしてるのを知りました。趣味でギターをやっていて歌も上手く人と話すのが大好きな人です。
色々なグループに所属していて固定ファンみたいな人達からのコメントも沢山ありました。ただ彼女がいる事は隠してるようです…。
しかも音楽だけじゃなく、自撮り、プライベートな事も載せてました…。
そこで相談です。そのサイトで彼氏が弾き語りイベントに参加するお知らせを見ました。
その日が今月私と会う日だったのですが、彼氏はイベントの事を忘れてたみたいです。
昨日、その日にちょっと仕事みたいな予定があるのを忘れてて3時間位出掛けると言われました。多分カラオケとかでイベントに参加するつもりなんだと思います。
弾き語り配信を否定した事もないし、ゲーム配信の時は一緒にいる時に少ししたりしてました。なのに、今回仕事って嘘をつかれてショックです…。女の子達との絡みを聞かれたくないのか、彼女がいるって知られたくないのか、不信感が出てきてしまって…。以前ネット恋愛もしてたみたいだし。
正直に弾き語り配信をしてる事、今回イベントがある事も知ってるって伝えた方がいいでしょうか?それとも何も知らないふりをして送り出すべきですか?
私としては、彼女がいる事を公表してくれたら配信を反対する気持ちはありません。
でも、唯一の趣味、そしてネットの自分を彼女に知られるのは嫌かなって思いもあり、知ってるよって言いづらいです…。
彼氏からはずっと同棲したいから早くこっち来て欲しいと言われますが、だったらなんで嘘をつくのでしょう…