本文へ

一日中イヤホンを付けて生活する彼氏

レス4
(トピ主 1
😱
かいな
恋愛
彼氏と同棲1年ちょっとの女です。

彼はゲームやゲーム実況を見るのが好きです。一人の時間はその趣味を楽しんでいます。
それはいいのですが
ただ、なんか新しいゲームが発売されたからか今日一日中イヤホン(ゲーム実況の配信)をつけながら生活しています。

話ができるくらいの音量にしているのでしょうが、無視されているみたいでイライラします。

もう全てにおいてイライラしてしまいます。
・配信(深夜の)を聞きたいからと一緒に寝れない
・私は在宅で仕事をしながら家事をしている横で配信とゲームに夢中

要は自分が優先されていないことにムカついている感じです。

言ったところで辞めないとおもうので
我慢していますが、限界で涙がでてきます。

誰かに話したくてここに書きました。

やんわり言う方法ないですかね、、、

ランキング

レス

スピーカーで一緒に聴けば?

🙂
チュン夫
64歳男性です。若い頃、家に居るときは一日中ラジカセのスピーカーでラジオを聴いたり、テープで好きな音楽を聴いてました。 彼もその感覚ではないでしょうか?。 イヤホンは「自分一人だけが聴き、他人を遮断している」と思わせる効果があります。トピ主さんが「無視されている」を感じるのもその効果だと思います。 彼にイヤホンを止めてもらい、スピーカーを鳴らし、大きすぎない音量で聴いてもらえばどうでしょうか?。 ・配信(深夜の)を聞きたいからと一緒に寝れない BGM程度の音量にしてもらえば、二人で聴きながら一緒に寝られるかもしれません。 ・私は在宅で仕事をしながら家事をしている横で配信とゲームに夢中 彼は仕事をしてないのですか?。ちゃんと仕事をして生活費を入れているのなら、パートナーが仕事や家事をしていれば、仕事時間以外に好きに遊んではいけないのでしょうか?。 家事は二人で分け合うことが必要ですが、仕事を手伝うことはできないでしょう。トピ主さんの仕事中だけはスピーカーではなく、イヤホンで聴いてもらわないと、トピ主さんが仕事に集中できないかもしれません。 スピーカーで鳴らしてもらい、トピ主さんも一緒に楽しむとか、BGMとして聞き流せないなら、彼を諦めた方が良いかもしれません。

諦めたら?

🙂
一灯
同棲というのはお試し、模擬結婚でしょうから、 試した結果、2人が合うか合わないか、それぞれ結論を出せばよろしいのでは? 一緒にいてイライラするというのであれば、相性は良くないですね。 客観的に見れば、難しいように思われますけど、 要するに、あなたがどういう結論を出すかの話だと思いますよ。

無理なんじゃない?

041
温たま卵太郎
躾の問題ですね。 人と一緒にいるときに、充分な理由もなく自分だけの世界に浸る事が失礼だと教育されてないのでしょう。 子供の頃に学ぶべき躾を学んでない人は大人になって変わることはまず無いでしょう。その理由も是非も理解してないんですから。 相手が認めてくれてるならいざしらず。 その程度の人と思って距離を置くのもアリです。

レスありがとうございます

🙂
かいな トピ主
わたしの戯言に付き合っていただきありがとうございます。 いろんな意見を聞くことができ落ち着きそうです! BGMのように聞いている というのがしっくりくる気がします。多分頼めば一緒に聞いてくれると思います! 彼は私が興味のない分野に自発的に誘ったりしないタイプなので、ちょっと私と価値観が合わないんです、、、 私は「これ面白い!よかったら試してみて!」みたいに、楽しみを共有したいタイプで。(押し付けともとれる、、、) 躾という点でも 彼の両親はあまり怒ったりしないらしく 実際会った時も仏のような人だなと感じました。たぶん放置主義です。 思えばわたしは全く逆の躾でした 人と話しているときにイヤホンなどもってのほかでしたので、あ〜こういう人もいるんだなと勉強になりました。 アンテナの張り方次第で許容できる範囲だと自分でわかったので これからはイライラしないようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧