トピを開いて下さり、ありがとうございます。
私は40代半ばの会社員(独身)です。
私には小学校時代からの友人であるA(専業主婦・既婚子持ち)とB(契約社員・独身)がいます。
Aは小学校時代いつも一緒にいた子で、家も近いです。
Bは違うグループで、私たちより頭が良く秀才タイプでした。親同士に交流があります。
Bとはものすごく仲が良かったわけではないですが、何かあちらが親しみを表してきた気がします。
AとSNSで最近繋がり、こちらに帰省する用事があるということで、20年ぶりに会おうかという話になり、楽しい時間を過ごしました。
しかし、半年後にまた帰省の機会があるということで、また会いたいなという話になったのですがその時、Bさんも誘わない?と。
Bとは最後に会ったのは大学の時だったかと思いますが、小学校卒業後、会ったのは2回くらいです(立ち話程度)。
その後、年賀状のやりとりくらいだったのですが、気になるのは、いつも彼女が封書で長文の手紙を送ってくることです。
そのうちメルアドが書かれてあるようになり、「また誘ってくださいね」と書かれてあり、雰囲気からして結構本当に誘ってほしそうなのですが、彼女から具体的に誘ってきたことはありません(私もメルアドは書きました)。
ちょっと重いかな?というのが印象です。
手紙も長い割には、毎回同じようなことが書いてありますし、ちょっと温度差もあります(私は年賀状のみ)。
しかし、この機会に会うのもいいかもと思い、PCアドレスにメールを送ってみたんですが、1週間返事がありません…。
ちょっと困ってしまいました。携帯アドレスに再送するという手もありますが…。
また、Aとも、境遇が違うので、あまり短期に何度も会っても話題が合うかなぁと思う面もあります。境遇が違った旧友と、どうつながっていくのが望ましいかと思っています。