こんにちは。
転職活動中の27歳女です。前職では営業を4年していましたが、残業が多く、在職中の転職活動が難しかったので一旦退職を決めました。
転職活動で、現在2社から内定をいただいています。前職の経験から、1.ワークライフバランスを整えること、2.できれば営業ではない職種(嫌いではないが適性があまりないと思うので)、3.興味のある事業 の点を中心に会社を選び、応募しました。
1・2が叶うA社と2・3が叶うB社のふたつで、一度A社に決めました。
しかし、条件と人事の方によくしてもらったことから決めたため、興味が全くない業界であることや会社の雰囲気にしっくりこないこと、事務職へいくことへのキャリア等の面で悩みが出てしまいました。
A社は上場企業で福利厚生もいいので、周りを安心させられるとは思います。キャリアチェンジも可能であると聞いています。
しかし、今感じているちょっとした違和感や悩みを抱えたまま、この重要な決断をしていいのか、悩む毎日です。
B社は平均勤続3~4年で忙しく、転職ありきになりそうですが、ネット広告系なのでキャリアアップは自分次第で可能そうであり、社風もこちらは合いそうです。。
転職された方、転職活動中の方、色々と希望がある中で何を重要視しましたか?また、こうだったな、などと振り返ることは何ですか?
社風や雰囲気などの感覚的なところは重視しましたか?
答えを出す一助にさせて頂きたく、経験談やアドバイスなどお願いいたします。