こんにちは、専業主婦してるものです。
旦那のことでトピしました。
旦那の実家に70歳の義母と旦那46歳と私29歳の3人で暮らしてるのですが旦那が義母に対しての扱いが酷くて困ってます。
今朝ですがトイレ掃除した?と旦那が義母に聞いたところ「した!」との回答。しかし確認すると便座の裏に汚れがほんのすこーし残ってただけとのことで旦那はブチギレ。「昨日も言ったのになんで出来ないんだ」と。叩かないとわかんないから叩くと言ってきたので私は止めに入りました。「暴力で解決しようとするな、覚えないならノートとかに書かせればいいでしょ」と言いました。が、力づくで私の手を振り払い義母の頭を3回くらいげんこつしてました。見てて悲しくなります。なんでこんな人と結婚しちゃったんだろ、結婚前はこんなじゃなかったし穏やかだったのに。言ってもわかんないから叩いて教える、叩かないと覚えないんだとわけわかんないことを言います。
見てるこっちも悲しい。私のために俺が怒ってるんだぞ、と言うのですが私はそこまで怒れなど頼んでませんし気づいたら私は私で軽く注意してます。
どうやったら止めさせられるのでしょうか。
旦那の弟も同じく義母のことを蹴ったり殴ったりするみたいです。