現在3歳の子を育てながら妊娠4ヶ月です。
最近気をつけていたのですが、私が先にコロナに感染し、私は2日間でなんとか動けるようになりました。その時も時短勤務なので仕事を休んで、子供を見ながらがんばりました。旦那は基本平日出張で出張先から帰ってこれず。。。出張先からタクシーで病院行ってこい、ウーバーイーツで頑張ってくれとLINEが来るだけで実際サポートなしでした。
私の発熱から2日後旦那がコロナになり、自宅で療養しています。
旦那発熱から3日目の今日、病院に連れて行ってくれと頼まれ、3歳の子供もいて体調万全でなかったので嫌でしたが旦那を病院へ連れて行きました。予約の電話も私任せ、やっと見つけた病院も「PCRをしてない病院か、俺がきついの見てなかったの。普通に考えてコロナの飲み薬とか処方できる病院予約して欲しかった。」と病院の前まで来てからうざめな発言、、、。ここでだいぶイライラしながらも2件目の病院も私が連絡し、やっと受診できましたが、結局コロナの飲み薬は処方してもらえずで帰ってきました。(なんだそれ。)
日頃から育児家事に協力的ではないのでこんなことがあると助けてくれないのになんで助けてあげないといけないのかとむかついてしまいます。
最愛の子供に会えたのは最高に嬉しいのですが、なんでこんな人と結婚してしまったんでしょうかと悲しくなってきました。
まとまりがない文で申し訳ないです。同じような境遇の方ストレス発散法があれば教えてほしいです。