本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 愚痴りたいんです泣(私の発熱から2日後旦那がコロナ)

愚痴りたいんです泣(私の発熱から2日後旦那がコロナ)

レス7
(トピ主 0
🙂
なみだめ
ひと
現在3歳の子を育てながら妊娠4ヶ月です。 最近気をつけていたのですが、私が先にコロナに感染し、私は2日間でなんとか動けるようになりました。その時も時短勤務なので仕事を休んで、子供を見ながらがんばりました。旦那は基本平日出張で出張先から帰ってこれず。。。出張先からタクシーで病院行ってこい、ウーバーイーツで頑張ってくれとLINEが来るだけで実際サポートなしでした。 私の発熱から2日後旦那がコロナになり、自宅で療養しています。 旦那発熱から3日目の今日、病院に連れて行ってくれと頼まれ、3歳の子供もいて体調万全でなかったので嫌でしたが旦那を病院へ連れて行きました。予約の電話も私任せ、やっと見つけた病院も「PCRをしてない病院か、俺がきついの見てなかったの。普通に考えてコロナの飲み薬とか処方できる病院予約して欲しかった。」と病院の前まで来てからうざめな発言、、、。ここでだいぶイライラしながらも2件目の病院も私が連絡し、やっと受診できましたが、結局コロナの飲み薬は処方してもらえずで帰ってきました。(なんだそれ。) 日頃から育児家事に協力的ではないのでこんなことがあると助けてくれないのになんで助けてあげないといけないのかとむかついてしまいます。 最愛の子供に会えたのは最高に嬉しいのですが、なんでこんな人と結婚してしまったんでしょうかと悲しくなってきました。 まとまりがない文で申し訳ないです。同じような境遇の方ストレス発散法があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

お疲れさまです。

041
さらしな
えっと。 私もそうなので、わかるのですが。 トピ主さん、ダメンズ製造機になってます。 >>タクシーで病院行ってこい と、夫さんは言ってきました。 だったら。 >>病院に連れて行ってくれ うん、タクシーで行ってらっしゃい。 と言えばいいんです。 >>俺がきついの見てなかったの。 あなたは帰宅すらしてないから知らないと思うけど、私はもっときつかったんだよ。 そのうえ、子どもの面倒もみていたんだよ。 と言えばいいです。 >>普通に考えて このように言ってくる人が考えることは「普通」ではないです。 「自分の感覚で」考えます。 なので、何が「普通」なのかは、いちいち教えてあげないといけないんです。 普通に考えて、自分がしたことは自分にかえってきます。 奥さんの危機に対応しなければ、自分の危機にも対応してもらえない。 それが普通です。 トピ主さんが、過剰に、親切なんですよ。 夫さんのさぼりぐせが、これ以上、酷くならないうちに「2人目も生まれるのに、この家事育児の分担では、とても乗り切れない。共稼ぎなんだから、あなたの分担を増やして欲しい」と交渉してみてはどうでしょう? そうそう。 ストレス発散については「聞こえないように文句を言う」というのも手です。 言葉にすると記憶を強化してしまって、かえって気分が悪くなるという場合もありますが、たいがいのことは言葉にして口から出してしまったら、腹から無くなります。 私はモラハラ父の介護をしていたとき「俺の世話なんて簡単だろ?」と言われて「簡単なら、やってください、ご自分で」とつぶやいてました。「とっととくたばれ、このくそじじい」も定番でしたね。聞こえると面倒なので、聞こえないように、こっそり言ってました。

体調が落ち着いたら話し合いましょう

🙂
ニゲラ
夫も育てて下さい まず、思いやりがない人は想像力に欠けますから、察したりしません 私は子供の面倒見ながら 一人でタクシーで病院に行って Uber Eatsでごはんだったんだよ あなた、出張先から帰ってきてくれなかったよね? そんな自分をどう思います? という話をしましょう こんなに面倒見てほしいなら、私の時も出張先から帰ってきて助けてくれないと、私ばかり助けないよ 私一人で、どうしてたと思うの?考えてみてよってね 日頃も細く言わないと 言わないから我慢してないだろう という思考回路だと思いますよ

体調のことは本人しか解らないけど

🙂
cloud
夫さんが随分だなって思いますね。職場でお子さんも居ながらり患された人は、病院へは行かなかったそうです。2類だった時期。  それなりに熱がでて身体も痛かったけど、インフルのような薬がある訳でもないし。  自分もロキソニンとノンカフェインの栄養剤を常備してます。

ストレス

🙂
はなこ
溜まる一方ですよ。 そのやり方続けていたら。 トピ主さんは子どもの相手をしながら病院や食事のことも自分でしましたよね。 ご主人は自分のこと「だけ」してればいいんだから 仮に具合が悪すぎてトピ主さんにお願いするとしても それなりの態度ってもんがあるでしょうよ。 自分でタクシー呼べよ! 病院なんて自分で調べろよ! そこまで言うなら薬くらい貰ってこいよ! って逆の立場なら思うよね?って トピ主さんの言い方で優しく伝えてみては? そこで理解してくれる人ならいいですけど は?何言ってんの?とか思いやりないねってタイプなら ちょっと色々考えたほうがいいと思います。 ずっと一緒にいたいなら一方的に我慢するんじゃなくて 早いうちにとことんやり合った方がいいと思います。 言葉の選び方とかは大事ですけど 言いたいことはきちんと言わないと そのご主人じゃ勝手に良くなることはないと思いました。

OK 離婚しようか

🙂
アクティブ
嫌いなんでしょ?離婚したらいいじゃない。 「私は」一人で子育てして大変なのに、「私は」自分でコロナ中もがんばった。 「私は」自分で何もかもやったんだから、旦那がつらかろうが「私は」助けたくなかった。 自分ことしか考えてないし、自分が損した気分になるから旦那も得することは嫌。 だったら離婚したらいいじゃない。大好きな1人称で頑張れよ。 「私が」離婚して、「私が」子供を育てて、「私が」働いて稼ぐ。 ほら、やってみたらいいよ。

やめれば?

🙂
やれる分頑張る
旦那さんは自分にできる範囲でしか動かず無理せず生きてるけど、あなたは旦那さんのために自分がやれる範囲外まで無理矢理頑張っちゃってるから、その差にムカついてるんでしょう? だから、その無理止めましょう。旦那さんだって、奥さんが助けなければ、自分で予約してタクシーで病院行ったでしょう。 これが、コロナは終わって健康に戻ってたなら、家族としてやってやっても良かったけど、あなた自身、まだ体調不良のままだったんでしょう?なら、自分と子供で精いっぱい、子供の世話は頑張るから自分の世話は自分で頑張ってくれ、で終わりでいいんですよ。 夫だって同じにしたでしょう?出張取り止めにするような無茶はせず、遠くから自分が出来るせい一杯の応援(LINEで頑張れと指示)した。妻も同じでOK。子供に対しては、親が上ですからその分監督保護責任もありますけど、対等な立場な夫婦なので、出来る分の思いやりのみで大丈夫です。意趣返しに、やる余裕あるけどやらない、という意地悪は駄目。無理矢理頑張るを止める。 要らないストレス溜めるより、無理なものは無理、で、やれる事のみすればいいかと。旦那さんは、動けない時は動けないってはっきり言っちゃうタイプだから、動けないのに無理して動いてる、が理解出来ないんですよ。 つまり、動いてるってことは動けるってこと、平気だから動いてるんだ、と判断するわけです。あなたにとって、身体に鞭打って限界以上に頑張っていても、旦那さんの目には妻は動ける程度に余裕だから、動けず辛い自分が甘えても良い、に映るわけです。 なので、無理ー!と倒れて動かない方が心配してもらえるかな。ま、3歳児いるなら、子供の世話出来てるんだから俺のことも出来るだろ、となりそうだけど。。

ほんとなんだそれ

🙂
もぐもぐこ
大変でしたね。 ただ、旦那さんが病院に連れて行ってくれと言われたとき、 どうしてそうしたんですか? タクシーを使えって言わなかったの? 連れて行くとき、3歳のお子さんはどうしてたんですか? お子さんも同じ車に乗せて行ったの? コロナの人と狭い車内に? お子さんもすでにコロナにかかってたの? わからないことが沢山ですが、 日ごろから育児家事に協力的ではないけど、 既にお腹に第二子がいるのですね。 今後もさらに大変なことがあるだろうし、 さらに悲しくなるのではないでしょうか。 他の方も言われるように、今回の件は話し合う必要があると思いますが、 責められてイライラする旦那さんしか想像できない。 それとも、体調が回復していたら聞く耳もってる旦那さんなのかしら。 ストレス発散法ですね。 美味しいものを食べる。 子供は可愛いと何度も唱える。 一人カラオケに行って歌う。 サンドバッグを買って殴る。 くらいでしょうか。 コロナの薬はきっとお医者さんが「必要な患者」と判断しなかったのでは。 薬価が高く、今はまだ国の負担のようですね。 「誰にでも」とはいかないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧