本文へ

同僚に戻りました…

レス21
(トピ主 6
💔
ちゃりこ
恋愛
私30代前半で4才年下の彼と別れました。 彼は職種は違いますが同僚でお互いが好きになって付き合い始めました。 ほぼ毎日彼からおはようLINEが来て、職場で会う日も会わない日も何気ない話をしてました。 ですが彼の仕事が忙しいのは仕方がないのですが1~3ヶ月に1回しか会えず、会ってもホテル直行で2~3時間で解散する付き合い方をしていました…。 しかも彼だけが満足する感じでした… 私の周りの友達は賛成していませんでしたが、それでも好きだったので… 付き合って9ヶ月ぐらいに彼から「職場で会えば満足」「距離を置きたい」と言われ受け入れたら数日で彼から「やり直したい」「別れたくない」と言われ1週間程悩んで別れませんでした。 最近なんとなく距離を置きたいと言われた頃と同じ感じがしていたので「会う約束をしても会えないし振り回されるの疲れちゃった」と伝えたら、「同じ職場でいい雰囲気壊すのが怖くて上手く長く付き合えるように考えて悩んでた」「別れること考えたい」と言われました。「好きじゃないよね?」と聞いたら「頼りになる同僚って感覚になっちゃった」「全部俺が悪いから」と。 好きじゃなくなってることは感じていたので「わかった!短い間だったけどありがとう!」と伝えました。 彼は「本当に俺が悪いから」と謝ってましたが。 どう思いますか? 彼は好きでいてくれたことはあると思いますか? 彼の匂いが好きで凄く好きだったけど不安と心配ばかりで付き合っている実感はありませんでした… 付き合っていたことは職場で内緒にすると2人で決めたので誰も知りません。 仕事中も同僚として接しています。 これからも職場では同僚として会います…。

ランキング

レス

…。

🐶
岡崎
>彼は好きでいてくれたことはあると思いますか? 好きだったら、ホテルで2時間過ごして解散なんて付き合い方はしないでしょう。遊びなら良いなと思ってたけど重くて面倒臭くなったから別れを切り出しただけでしょう。 それよりも、彼が貴女を好きだったかなんて今考えてどうなるの? 仮に彼が貴女のことを本当に好きだった時期があったとしても、今は振られて同僚に戻ったのだから、そんなこと考えても意味無いですよ。

最初から、彼はあまり、、

🙂
sin
数ヶ月に1度、しかもホテル2ー3hで解散というお付き合いは、 あなたのことを真面目に好きじゃなかったのでしょう。だから、お友達も反対してたのでは? 社内ですし、噂がたつ前に静かに終わって同僚に戻ったほうが良いですね。 彼とはご縁がなかったと思います。次いきましょう!

好きにも色んな好きがある。

🙂
さーや
>1~3ヶ月に1回しか会えず、会ってもホテル直行で2~3時間で解散する付き合い方をしていました…。 これが答えですよ。 主さんが思うような「好き」ではないと思いますね。

……

🙂
30代
なんだか、幼いですね。 どう思うって…遊ばれてるだけですよ。 同僚に手を出してポイしたら職場で会うのに気まずいからのらりくらり。俺が悪いことにしてるだけで、この手の男性はなんとも思ってないと思いますけどね。 高校の時にまったく同じ様なこと言う同級生がいましたよ。職場じゃなくて、クラスにフレーズが変わるだけで。やってることもトピ主さんの彼と一緒。 会わないくせに簡単なLINEとかはマメな人いますねー。好きだからじゃなくて、何となく、暇だから、寂しいからだそうです。要するにかまちょです。 もうちょっと自分を大事にして下さいね。

回答ありがとうございます。

💔
ちゃりこ トピ主
そうですよね。 別れたので今更なのですが… 彼からしたら都合良く(私も同意の上で)会える相手だったってことですよね。 だんだん冷めてきてなんでこんな遊び相手みたいな付き合い方してたのか馬鹿馬鹿しくなってきました。

大切に思う気持ちは0だったと思います。

🙂
ミルク
どう考えてもトピ主を大切にしてなかったと思います。 その扱いだと、さしづめ彼にとってトピ主は制欲の捌け口にたまに会えば十分な存在。 一緒に出掛けたり、トピ主を喜ばせたり、思い出を作る為に時間やお金は割きたくないって事でしょうから。 会社の同僚に弄ばれたのは屈辱でしょうが、もうキッパリ忘れて前を向いた方がいいです。 世の中そんな男性ばかりでは無いですし、まともな男性は沢山居ます。 元気だしてね。

うーん

041
くま2
最初から最後まで単に都合の良い女性としてしか見られていない。 男性にとって都合の良い女性って便利なので失っても再度利用価値を感じたならゲットに行くよ。 都合が良いので。 >彼は好きでいてくれたことはあると思いますか? 無いと思う。 このような状況で男性にとって4歳も上の女性なら都合の良い女性としてしか見ていないと思うよ。 自分が彼の立場なら最初から最後まで都合の良いトピ主さんと都合の良い恋愛もどきに終始すると思うので。 まあ、彼に本命の女性が出来るまでこんな感じが続くんじゃないかな? 男性は一度手にした都合の良い女性は手放さないので。

💔
ちゃりこ トピ主
向こうはなんとも思ってないんですね。 エッチも触られることなく向こうが満足して終わってしまうので1度そういうお店に行けばいいよ!と言ったことあるんですが貯金が趣味なケチな人なのでそのままズルズル来てしまいました… それでも好きだったので。。 いま思うと馬鹿だし虚しいのと腹立たしいような。 今まで仕事を頑張って趣味に時間をかけて、1人で海外旅行に行くなど1人が好きで過ごしてきたので出会いがなかったわけではないのですが彼が初彼でした。

初彼でしたか、なるほど

🙂
sin
多分、年上で上手に大人の関係でいられると思ったら あなたが初彼で、驚いたと思いますよ。 たぶん、責任取らなきゃ、みたいな重いプレッシャーがあり、逃げたかったかな。 初彼は、誰でも思いが強くなり、そんなものですよね。、これから余裕ができれば良い恋もできますよ。 その彼の事は、これで終わりにしましょう。次いきましょうね。

振られたから

🙂
トビウオ
それまでは好きであったはずなのに振られたことが確定すると急に相手の粗を突いて下らない、悪い人だと罵ることが理解できません。 結局うまく行かないとこのように相手をけなして終了とするよくあるケースですね。

端から付き合ってたとも思えないし

🙂
cloud
 幻想のはしかから覚めたらお仕事で頑張りましょう。この先別な縁がないとは限らないし。

😅
ちゃりこ トピ主
相手を悪く罵ってはいないですよ。 そんな人を好きな自分が馬鹿だなと思っているという意味です。 彼は初彼であること付き合う前から知っていました。 ですが、年齢的にも責任が重くのしかかりますよね… 終わったことなので切り替えて楽しく過ごそうと思います。

ナイショの関係

🙂
はな
職場にはナイショ、それが全てでしょ。 いったいナイショにされてる女性は何人いるのやらー。 あなたが「実は付き合ってるの!」って言えちゃう女ならまた違う展開があったと思いますが。 なんなら今からでも言っちゃう? 「実は付き合ってたんだー」って。 あちこちで「え?!実は私も」みたいに手が上がるかもね。 そしたら彼はどんな顔するかね? でもトピ主さんはそんな事しない(出来ない)女だよね。 彼はそれも承知の上なんです。

自分をうんと甘やかしてあげてね

041
クリぼっち
こんばんは、私も同じような境遇にいるのでレスを書かずにはいられませんでした。 お辛くないですか? いろいろ大丈夫ですか? 私も3年付き合った職場の同僚の彼(年下)に9月に「職場での距離が近すぎて辛い。(私が他の男性と仕事で話をしている姿を見るのが辛いとのこと。)距離を置きたい」と言われ、LINEも話しかけることも一切しないでほしいと言われたので、ほとぼりが冷めるまでと思って彼の希望どおりにしていました。 3週間くらい経った頃、彼がよりを戻したいような表情を浮かべていたのですが、私は意地になって連絡を取らず過ごしました。 11月になって、彼の方が落ち着いてきたのとは反対に、私の方が我慢できなくなり、連絡を取りましたが「もう少し時間が欲しい」と言われ、さらに1ヶ月待った今月12月、話をしました。 彼は「このまま接点のない方がラク。友達としてなら話せるが、彼女としてだとやはり苦しい」と言い、はっきり別れるとは言われませんでしたが、事実上、お別れ宣言だと私はとらえました。 私も彼に「ごめんね」「俺が悪いから」と言われました。 トピ主様の彼、トピ主様を本当に好きだったと思います。 好きじゃなきゃ、職場の同僚とリスキーな関係にはならないと思います。 私も、彼が私に夢中だった頃は「それなりの覚悟で付き合ってる」とか、熱い言葉を言われてました。 でも気持ちがなくなってしまったんだと思います。 トピ主様の不安と心配ばかりのお気持ち、よくわかります。 私も彼と会うのはひと月に1回で、彼が満足するために予定を聞かれていたと今では思います。 でも好きだったので、それでも充分じゃないかと自分に言い聞かせていました。 私はまだ同僚として接するべきか、徹底的に無視してイヤな元カノになるか、決めかねています。 同僚として接することを決めたトピ主様は潔く、カッコいいです。

本命は別にいたんだと思いますよ。

🙂
匿名
「本当に俺が悪いから」はそういうことでしょう。 本命がいるにも関わらず、君に手を出した俺が悪い・・・では? 毎日の挨拶ラインと数か月に一回エッチする関係って、都合よすぎですよね。 でも30超えた初体験女とずるずるつきあうと結婚結婚っていわれるから、できるだけ距離をあけてそっちに持ち込まないよう配慮してたんだと思います。 正直なところ、お互いが本気で好きで求めあうと、数か月に一回じゃ無理ですよ。付き合い当初なんか特に。毎日でもしたいものですよ。 トピ主さんの「体」は好きだったと思いますよ。 あと口が堅く、デートと言わず、都合よく耐えていたところも好きだったかもね?

初彼だったならそうだね

🙂
みぃ
もう締めるかな。 はっきり言って彼がちゃりこさんを大事に思っているような感じはあまり感じられませんでした。 手頃なお相手だったのでしょうね。 ですがちゃりこさんにとって初彼だったということでしたらこんなもんかな?好きだったのになあと引きずってしまう気持ち分かります。 初めてってどうしても特別になっちゃいますし。 でもハズレ男だったかな。 もっと優しくて素敵な男性はたくさんいますから、 ちゃりこさんが早く切り替えて、素敵な方と巡り会えるのを応援しています。

😢
ちゃりこ トピ主
まさかの偶然こんなタイミングで彼女がいることを知ってしまいました…。 みなさんが言う通りでした。。 先輩が彼女(うちの職場にいたらしいです)と繋がっているらしく、彼と付き合っていることを知り、女癖良くないしみんなと仲良いから彼女心配みたいで「うちの彼どうですか?」って聞かれて私が見張ってる笑って言ってました。 おそらく私よりも前から付き合っていたようです… 彼女いるなんて思ってもいなかったのでまさか自分が浮気相手の立ち位置になるなんて、、 なんの思い出もないので職場で会っても大丈夫と思っていたのですがさすがに知ったあとは先輩の前で動揺隠しきれてなかったです… きれいにサクッと別れたつもりだったのですが、なんだか好きと思われたままなのも癪だったので 「彼女いたんだね。 噂通り問題あり笑 かっこいいなんて勘違いも甚だしいし職場で好かれてるって思ってるの?笑」 彼にとってダメージ受けるであろうことを言ってみました笑 好きだから見て見ぬふり気づかないふり 、フィルターかかってたこと、調子に乗っているとこです。 すぐに 「もう最低限しか話さないから!ただ仕事中話しかけちゃうのごめんなさい。」「今日も話しかけちゃってごめんなさい。」と。 今までは年下だし、かまちょだけど好きだから可愛く思えて全部許せてました。 本当私馬鹿だなー 何も言わずきれいに別れたままの方が潔いのに。 でもこれからも職場で同僚として一緒に仕事します。。 頑張ります…。

クリぼっちさん

😣
ちゃりこ トピ主
すごく境遇が似ていますね。 彼はかまちょですか? リスキーだから躊躇していたこと彼は知っています。彼の好きが溢れていたのでそんなに好きでいてくれるのかと折れてリスキーなことをわかった上で付き合ったのは私なんです。 付き合ったことから「同棲だめ?」とか家を建てるならここでこんな家にしたい!や、最近はお互いの貯金額、毎月の手取り、ボーナスの額なども知っていました。。 なんだかなーと思います。。 浮気相手だったって事実が信じられなくてスパっと終わらせたのに捨て台詞言ってしまいましたが笑 もう大人げなく自分の価値を下げる捨て台詞吐いたので、切り替えてこれからも一緒に仕事します。。 頑張ります。 お互い彼に会ってしまうので時間はかかると思いますが…彼のこと気にならないぐらいお互い幸せになりましょうね。

うーん

🙂
サハラン
あなたが大切にされない人間ことではない。価値のない人間ということもない。 だけど、彼が大切だったのは自分の描く生活。そこにハマる都合のいい彼女が欲しいのです。 彼はこれまでもこれからも自分のことしか考えていないと思います。 大切にしていないとすれば、そんなホテルに直行のような扱いをされた時に「こんな付き合いは自分がしたいことではない」とその関係を断れなかった自分。 自分を大切にしていればそれに見合った人に出会えると思います。

いいと思います

041
リンコ
日本の平均的女性は、そんな男は忘れて次々とすぐ言いますが、そういうふざけた男にはけじめつけてから次に行く方がスッキリしますよ。そのままにすると嫌な思いがずっと残ります。 私もいろいろ腹が立った同僚の元カレに対し、職場で思いっきり彼の話をばら撒き、追い出しました。ついでに彼の次の転職先にも、ツテを辿って、こんな変な女に絡まれてるのを雇うとあーら大変ですよおという勢いでいろいろおしゃべりしました。当時の本命彼女も消えて、転職先も消えた彼自身は今も放浪してるようです。 私はもちろん職場で変な女扱いされましたが、給料は減らなかったし、相手が消えたし、友達はずっと変わらなかったし、彼氏は別で作って結婚もしたのでなにも問題無かったです。私も転職したし。 そういう男は不誠実で人を舐めてるので、本人には言わず、周囲から追い込むと効果的ですよ。やるだけやって、さっぱりしてすぐ次に行けました。

遅くなってすみません。

🙂
ちゃりこ トピ主
皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧