本文へ

ティファニーの結婚指輪

レス5
(トピ主 1
🐷
りる
エルサペレッティ カーブドバンドリング(ダイヤなし)と、ハーモニー(ダイヤなし)で迷っています。 みなさんはどちらのリングが好みですか?

ランキング

レス

どちらかといえばハーモニー

夏がキライ
私の結婚指輪はティファニーのクラシックバンドリングです。 基本中の基本の形。 でもやっぱり常に身につけているものなのでシンプルなものが良いのです。 指は太ったり痩せたりします。うん十年付けること前提。 指輪は円形、動きます。 正しい位置を気にしたりしたくないから身体の一部くらいの感覚でいられるものが私はいいです。 そして、付けたまま家事もこなすしいつのまにか傷だらけ。 今や艶消し状態です。 ということで、くるっと半周回ってても気にならないハーモニーの方がいいかな。

日本人の手にあっていると思います

きなこ
私はダイヤつきのハーモニーを結婚指輪にしました。 ハーモニーの形はシンプルですし、指の形をキレイに見せてくれます。日本人の手にぴったりです。 ダイヤのハーモニーですが、家でははずしています。 これから年を取れば指の太さも志向も変わるかもしれませんが、ほしいものにしました。 記念日に他の指輪もかってもらう予定です。

カーブのにしました

🙂
むかしのことじゃった
20年くらい前に買いました。 今お値段を見たら1.5倍くらいになってびっくりです。

家は

消えた恋文
ハーモニーです。 30年以上前、かみさんが結婚指輪を無くしました。 暫くは私の指輪をリメークして使っていましたが、ニューヨークに出張の際 本店で購入しました。 お揃いのブレスレット(こちらは予算の都合上銀)とセットにし、例の紙袋に 入れて貰い帰国し直ぐに上げました。 今でもシックでありながら上品さを漂わせていて、素敵ですよ。 価格は今の為替レートとかなり違いますので、比較は難しいですね。 説明なしでどこの物か分かる方は余りおりませんが、自慢するために 付けている訳では有りませんので、さりげないアクセサリーとして ”きらり”していれば良いと思います。

ありがとうございます。

🙂
りる トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 とても参考になりました。 金やプラチナは年々価格が高騰しているのですね。 長く付けるものだからこそシンプルなもの、 長く付けるものだからこそ自分の好きなもの、 価値観は人それぞれですよね。 今後、結婚10周年や自分へのご褒美等で ティファニーの指輪を買うことは 我が家では難しいと思いますので 今回が最初で最後の機会です。 自分だったらどんな指輪を長く付けられるか、 みなさんの意見を参考にさせていただき 考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧