来年はアラフォーという独身女です。
朝起きて出社、友人と飲むかコンビニ寄って帰宅するかという生活の繰り返しだったのですが夏前にお隣に越してきたご家族のおかげで色々様変わりしました。
奥さんは外国の方、慣れない日本での生活。出身国の風習なのか?困った事があると訪ねてきたりします。
ご主人はとても忙しいお仕事らしく家にいない&お隣は同い年の独身女ということで頼りやすいのかもです。
私が留学経験があり英語が話せるというのも大きいと思います。
もともとど田舎出身なので交流は苦ではありません。
最近では週1~2回ご飯にお呼ばれされてます。現地の料理、とても美味しいです。
そんな中お隣のお子さん、小学5年生に猛烈な求婚をされてます笑
「結婚してやるよ」
「どーせ相手いないんでしょ、可哀想だから彼氏になってやる」
「俺はパパみたいに仕事できる男になるからな、良かったな」
「俺イケメンなんだぞ、カッコよくなるから嬉しいだろ」
いやはや、、、最初は「ありがとねー」と返していましたがグっサグサっ刺さる言葉に辛さが優ってきました。
「ありがとーでも○君大きくなる頃にはおばさんになっちゃってるよー」と冗談言えば「おばさんじゃなくておばあさんでしょ」と切り返され。
「大きくなる前に彼氏できちゃうから無理かなー」と言えば「フッ」と鼻で笑われる。
奥さんは日本語勉強中で私たちの会話はほとんど理解出来てません。
はぁ、どこかに素敵な男性いないだろうか。
小学生に憐れまれる自分が情けない。
高望みはしていないつもりです。
料理や洗濯、掃除は得意です。仕事も子供を産んでも続けられる環境の整った会社。貯蓄もしっかりしてます。
イケメン好きでもないし、身長は自分より少しでも高ければ(163)いいなぁくらいです。
6年間全力で婚活してきましたがもう独身でもいいかなーと思えてきてる崖っぷちアラサーです。