本文へ

どう思います?

レス13
(トピ主 0
🐴
焼酎
話題
40代前半、同い年の妻と小学6年生の娘がいます。

自慢するつもりは全くありませんが、僕の奥さん、美人で(10人中9人はそう思っているはず)頭も良く料理もうまい。おまけに年齢より7~8歳くらいは若く見られます。
どうして僕なんかと結婚してくれたんだろうと思うんですが、かなりプッシュしたので(年齢的にもそろそろと思ったのかな)そのせいかな。

長女を産んでから(少しぽっちゃりしたけど)僕のことを夫として男としてみてくれてないような気がします。フルタイムで仕事をしているのでそんな暇は無いと思うのですが、男の影を疑ったりしちゃいます。(近所のクリニックで働いていますが、女性ばかりの職場なので、そこでの異性関係は無いはず)
美人の奥さんならではの悩みです。

僕の思い過ごしでしょうか?美人の奥さんを持つご主人、イケメンを持つ奥様、どう思います?

ランキング

レス

関係ないと思う・・・

041
りんか
「僕のことを夫として男としてみてくれてない」ことと、「男の影を疑ったり・・・」←これはなんの関係も無いんじゃないですか? 「長女を産んでから」変わったとの事、それならお子さんに全神経が向いているからではないでしょうか。。。 「美人の奥さんならではの悩みです」と自己完結されているようですし、疑いの根拠を何ひとつ述べずに「僕の思い過ごしでしょうか?」と聞かれても答えようがありません。 ノロケだか相談だかよく解らないトピを立てて、漠然と「どう思います?」と聞かれましても・・・(困) 奥様の浮気を疑うより、ご自身の魅力は大丈夫かを心配された方がいいかと思います。「気になる異性なんて居ないけど、夫に愛想が尽きた」という女性は多いと思いますよ。

当然かと思うけど

😑
たくぞ
自分も40歳で同じ年の妻(容姿は微妙だけど、年齢より若く見える・フルタイム勤務) 奥さんだって普通の女性でしょ? 好きな俳優がいたり、仕事の関係で憧れの上司がいたり、可愛い男の子の部下がいたり、当然じゃないの? もちろん今のご主人が一番好きだから結婚したんだろうけど、二番目に好きな男とご飯食べに行ったりしてもいいんじゃないの? 奥さんを信じてあげれないなら24時間監視すればいいんだよ どんなに監視したって裏切るときは裏切るし、どんなに信用できないようなことがあってもご主人を愛してるから結婚して一緒に暮らしてるわけでしょ? あなたが信用してあげなくて誰が信用してあげるの?夫でしょ? 俺は奥さんに男の影があっても全然気にしないけど♪ 自分も友達の女の子とご飯食べたりするし、お酒を飲んだりするけど、奥さんは全く気にしないし、奥さんが飲みに行って深夜帰ってきても最後は自分の元に戻ってきた♪って嬉しいけどね

うちのダンナのようだ

🐧
りか
子供ができてからそっちに目がいってしまい 昔ほどダンナラブじゃなくなってしまいました。 でもダンナはそれを愛されていない、 浮気しているんじゃないかと大騒ぎです。 好き嫌いじゃなく今は育児、仕事で一日こなすのが精一杯なんです。 男してみてないと言われればみてますけどそれが何か? って感じです温度差ってやつでしょうか。 奥様がステキなら自分ももっともっと磨かないと。 仕事ができて部下にもててればそんなつまらないこと 考えなくなりますよ。

そんなん

🙂
通りすがり
知らんわ!って思っちゃいました。 でもトピ主さんちょっとかわいらしいです、そんなに自慢できるなんて。 けどトピ主さんがそんな弱気でどうする! 奥さんのためにいろいろやってますか? まずはそれからだと思います。

自分も磨こう

🐴
焼酎
トピ主です。励ましや叱咤のレスをしていただいた皆さん、ありがとうございます。 実は、昨年年末に会社の女の子とメールのやり取りをしていたことが妻にばれてしまって、内容はお土産ありがとうとか、飲み会に来てくれて助かったとか、どうでもいいようなことなんだけど、でも時々恋人同士のようなメールもあり、妻に不快な思いをさせてしまい挙句に信用もなくしてしまいました。(やましい関係では決してありません。) 自業自得と言えばそれまでなんだけど、皆さんの仰るとおり、自分を磨いて妻にふさわしい男になる努力が必要ですね。

ご参考までに

😍
りら
少し立場が違いますが、うちのダーリンみたいなことを書く人がいるので出てきました。 結婚して7年、「どうして俺を選んでくれたの?」とよく聞かれますが、恥ずかしいのでいつも適当に流しています。エリート、お金持ち、ハンサム君達と縁があった私が、普通のダーリンと結婚したのには理由があります! 私を大事にしてくれる、身内を大切にしている、義父や友人達も愛妻家、気配り上手、礼節を重んじる、地道な努力ができる、楽しそうに笑う、知ったかぶりをしない…等、一つ一つは当たり前だったり、些細なことだけど、そういう総てを含めて「この人とだったら楽しく人生を歩めるかな?」と思ったから結婚しました。 簡単に言えば「価値観があう」ということなのかも知れませんが、私が私であるだけで認めてくれる温かさに心地良さを感じました。ダーリンが長年私にプッシュし続けてくれたから、蔭になっている時も私のそばにいてくれたから、少しづつダーリンの良さを知ることができました。 焼酎さんも自慢の奥様が選んだ「自分」に自信を持ってください。きっと自分は気付いてない良さがあるんだと思いますよ。

2度目のレス読みました

😨
きゃり
ちょっとちょっと、トピ主さん。 やましいことがなかったとはいえ、ご自分の浮気疑惑がはれなかったことで 妻の浮気を疑うんですか? よく「浮気してる男は、女の浮気を疑う」といいますけれど本当ですね・・・。 なんかがっかり。

愛してるんですね

😡
自称美人妻
奥様は幸せなんじゃないですか?多分ルックスでは奥さんのほうが自信があるんでしょうが違う何か奥様があなたに尊敬されているところがあるから結ばれたんだと思いますよ。うちもルックスは私のほうがかなりいいと付き合っているころから主人に言われていました。事実結婚まえに言い寄られた数は今でも自分のひそかな自慢です。そのことを知っている主人はやはりいつも私を疑っていました。仕事をすることもできませんでした。自分以外の男の人との接触を嫌いました。はじめはうざいと思ったし何で信じてくれないのかとも思いましたがよく考えればこの人は私を愛しているんだと思うとものすごくいとおしく思えたのです。今でも芸能人でさえこの人がいいなんて主人の前では言えません。やきもちをやかれてしまいます。それでも私はそんな主人が大好きです。だからもっと自分に自信を持って紛れもなくあなたはえらばれたんですよ。それと奥様以外の女性とのメールこれはルール違反です。奥様がほかの男性とメールをしても文句は言えませんよ自分のことはたなのうえをしちゃうとその愛は終わることになるでしょう。奥様を失いたくないのなら行動はよくかんがえたからすべきですよ

どうしよう?

🐴
焼酎
トピ主です。このトピ、妻に見せようかどうか考えています。(と言うか悩んでいます) 妻に見せて、自分の気持ちをわかってほしいのか、察してほしいのか、自分でも良くわからなくなってきているのですが、今のままでは気持ちが晴れないのも確かなのです・・・・。 有職者である妻は、いつ離婚しても私は生活していけるわっていう態度を時々うかがわせるのです。ちょっと不安になってきました。

働く母&妻の大変さ

😉
いやいや・・・
トピ主さんは働く母&妻の大変さを分かってないな~。 朝から子供と夫の世話をし、一日仕事。帰って来たら 食事の支度をしながら子供の相手。掃除や洗濯、後片付け 働くお母さんは大変でしょう。 そんな大変な毎日を送っていたら、夫の事を男として見る? 余裕が無いんですよ!! ただでさえ忙しいのに“ボクの事も見てよ~”なんて夫は うっとしい・・・だけだと思います(笑) もっと大人になって下さい。

相手に何かを求めるよりも・・・

041
たかぽん
自分が大事にされたいと思ったら、まずは相手を大事にする。 自分が信用されたいと思ったら、まずは相手を信用する。 相手の行動の変化を期待するなら、まずは自分が態度で示すことが重要ではないでしょうか。このトピックを奥様に見せるのは、トピ主さんが「他力本願」であることをバラすようなものですから、逆効果だと思います。

たぶんね

041
ほりほり
トピ主さんを伴侶として選んだ条件の中に、たぶん「浮気はしない人だろ う」っていうものがあったのだと思うんだよね、奥様は。 まあ、実際は浮気の事実はなかったとはいえ、非常に疑わしい状況に、トピ 主さんの信用は根底から崩れてしまった状態なのだと思う。 思いっきり、奥様はトピ主さんに失望してしまったのだと思うよ。 とりあえずは今まで以上に日々、奥様に尽すこと! 奥様に男性の影!?馬鹿言っちゃいけない! そんなことを疑っていれば、必ず、そんな思いも奥様に伝わるはず。 お互い疑心暗鬼になっていれば、後は家庭崩壊が待っているだけだよ。

トピ主です

🐴
焼酎
同僚とのメールが妻にばれてしまった時、「私があなたの知らないところで、男の人と秘密のメールをしても良いのか?」ときかれました。もちろんそんなことは嫌だけど、やましい事が無ければ気にしない、と返事したのですが、秘密のメールにやましい事が無いわけが無いですよね。 最近、妻にメールが来ると敏感に反応してしまいます。今でも妻には、同僚とメールしてるんじゃないかと疑われています。 皆さんの言われるとおり、妻は母親であり妻であり、おまけに仕事もしていて旦那は二の次になってしまうんですよね。二の次でも存在があれば、いいほうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧