本文へ

退職するのですが…

レス10
(トピ主 0
041
みっちり
仕事
今月20日で3ヶ月働いていた医療事務のパートを介護という理由で退職する事になりました。本当の理由は度重なる嫌がらせです。精神的にもきつく持病も悪化してしまい辞める事にしました。辞める時に皆さまに菓子折りを渡した方が良いのでしょか?迷っています。

ランキング

レス

お疲れ様でした

🎂
医療事務してました
大変でしたね。 医療事務は求人の多さを見てもわかるように、給与のわりに理不尽なことや報われないこと多いです。 病院、医院、薬局のアタリハズレも多い。 医師、看護師、薬剤師、技師、栄養士という国家資格だらけの中、結構な気の使いようです。 一番痛いのは、同じ事務の人が意地悪な時。 表向き、介護を理由に辞めるし、嫌がらせに負けたわけじゃない顔して菓子折りを渡すといいですよ。 医療事務もいい職場はいいんだけどねえ。 パッと見てわかんないですものね。

なぜ嫌がらせするのだろう、

041
pepe
悲しいですね、 きっと幸せじゃない人が嫌がらせするんじゃないかなと思います。 菓子折りは、要りません!! 持って行かないでください、挨拶だけで十分です。

いらないかも

🙂
みっち
退職を決めたのですね。 菓子折り..勤務が3ヶ月ですし、別に要らないと思うのですが。私ならしないかな。 あくまでも円満に辞めたい、と気になるのでしたら置いていってもいいとは思いますが。 医療事務はなかなか大変な職業ですよね。 仕事は細かいし、人間関係はしんどい。 どの医院も人の出入りが激しいです。 みんなそれなりの理由で退職しますけど、本当の理由は人間関係というのがほとんど。残る人も分かっています。 辞める人がお菓子を置いていった、置いていかなかったはなんの印象もないですけどね。 皆でぱーっと食べて、おしまい、です。

次は女の職場じゃないところで。

😉
ねー
嫌がらせで辞めるなら、お菓子ナシで、介護という嘘の口実だけ差し上げたら充分でしょ。 私はそういう職場で、本当のことを言って辞めて、謝罪と恨みを買いましたが。 地元パートだったので今でもたまーに通勤途中ですれ違うときに睨まれるけど、どうでも良い存在になってるので大丈夫です。 3ヶ月しか居ないのだから、配らなくてもおかしくないよー。

お心のままに

🙂
ふぅ
私ても渡さなくてもどちらでもいいです。 ただ、気持ちに余裕のある人は「その職場の慣例」に従います。 辛い思いばかりした人にそれは強要できないです。 介護の理由は蔓延してますね。介護と言われれば誰もが納得しなきゃいけない理由です。 でも、勇気があればですけど、された嫌がらせが理由だと言えるような世の中になっていってほしいです。 介護を理由にするのは通りやすいですが、その後も仕事探しますよね? 私は派遣オンリーなので前任者が介護を理由に辞めましたと聞くと、イヤなことを言わなかったんだなと思います。言ってくれた方がいいです。 そのイヤなことが気になるかならないかは人によるので。 しかし、介護を理由にされると本当がわからないんです。 大概、嘘だなというのがデフォルトになってます。 それは本当に介護で辞める人たちへの風評被害もあるかもしれません。 あったところで結果は変わらないですが。

お気遣いなく

🙂
ランプ
お疲れ様でした。いろいろあったと思いますが、合わなかっただけです。せっかくがんばろうと思って入職しても、芽を潰そうとするかの如く嫌がらせする人っていますよね。あれ、なんでしょうかね? 在職3ヶ月ですよね。挨拶だけしたらお菓子はさほど気を使わなくていいと思います。病院の建物から一歩出たら、もう渡したことを忘れてしまう位で十分だと思います。 次の仕事は長く勤められる所に出会えるといいですね。

どこで

💋
しまじろう
どう繋がるか分からないから丁寧に辞めた方が良いと思う。

なしで。

🍴
ネコ
なんで嫌がらせまで受けて菓子折りまで? いらないですよ。せめてもの…ってやつです。 私もあげたりあげなかったりですよ。まして嫌がらせあったなら絶対にあげません!イタチの最後っ屁だってかましてやる所ですよ。

いらないよ

🙂
とも
嫌がらせされて感謝も糞もないでしょ?菓子折なんかいらないよ 医療事務は女の集団だからいろいろあるよね 平和な職場が見つかるといいね

私なら渡さない

残暑厳しすぎる
心のこもっていないプレゼントはしたくないので、そのような事情ならパスです。 お金勿体ないと思います。 もしも1か月のお付き合いだったとしても、「お世話になった」とか「別れるのが辛いな」という気持ちがあれば渡します。 たった3か月、それもたぶん派遣とかでたまたま行ったところでしょ? ビジネスライクに別れの挨拶だけでお別れすれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧