大学生女子です。
長くなりますが良かったら読んでください。
私には今復縁して3ヶ月になる彼氏がいます。
半年付き合って別れて半年後また付き合い出しました。
前別れた理由は、私の束縛や気持ちの重さです。そしてそれを我慢できずに全て彼に当ててしまいました。
彼は最初はかなり盛り上がるタイプですが3ヶ月くらい経つと落ち着いてきます。
前回その温度差に私が不安になって依存してしまい最終的に振られました。
そして今回も盛り上がりが突然下がりました。
今回、彼には新しい彼女がいたもののやっぱり私がいいと戻ってきたということもあったりで最初の頃毎日のように会ったりしてました。
別に会う回数が減ったのはいいのですが、ラインや電話などかなり素っ気なくなりました。
落ち着いたんだなと思って私もその温度差に合わせていましたが、私に興味がなさそうな感じが伝わってきて結局また依存状態になってしまっている気がします。
常に振られるかもと不安で自分でも苦しいので、彼なんていなくても生きていける!くらいになりたいです。そして今私が追ってしまっているので、追うのをやめたいです。
ですがどう追うのをやめたら良いのか分かりません。
ラインは返信を少し遅らすなどの努力をしていますが、彼が早く返してきたときには私がもすぐ返したりしてしまっています。
電話も結局寂しくなってかけてしまいます。
具体的にどのようにしたら良いのかおしえてください。