本文へ

娘の彼氏

レス4
(トピ主 0
😢
おかっぱ
子供
娘は2度結婚、離婚。一人息子は大学生。 もういい大人です。母の私はバツイチ、要介護2の父と今、4人で暮らしてます。 娘はもう恋愛はいいかなっと言いながら 今、お付き合いしてる人がいて彼氏が日本の会社に勤める韓国人です。日本語もペラペラです。3回位家に泊まりで 遊びにきて彼氏と話もしてますが、何だかもういいかなって思うんですよ‥何となく私は好きになれないというか正直めんどくさいと。それで次に何日に来るよって言われて、 あなたが彼氏の家行きなよ!と言ってしまったんですよ、思わず。韓国人だからじゃないですよ、何だろう理由は特にないんですが何だかイヤなんですよ。そこでケンカです、娘と。何でって言われてめんどくさいなんて言えないじゃないですか。どうしたらいいもんでしょうかね。

ランキング

レス

めんどくさいでいいんじゃないですか?

🙂
下の上
40代女性です。 実家は80才位の父が一人暮らしです。 帰省で泊まらないでくれ。と言われています。 ふとんの準備とかめんどくさいから。って。 片道3時間を日帰りです。 実の親子でもこんな人もいます。 他人がいると気を使うから疲れる。でいいと思いますよ。

そこまで振り回されれば当然では?

041
嫁です
大学生の息子がいる様な年齢の娘さんでいいのですよね? バツ2の娘と大学生の孫? トピ主さん自身も要介護の父(夫じゃないですよね)の面倒みている そんで娘の新しい彼氏 もう結婚にこりごりなのはトピ主のほうだし だからと言って、婿になるかわからん他人のお世話・・・ もう、勘弁してほしいと思って当然です いい加減にしろと 彼氏の家に行きなよと言って反発する方の気持ちもわからん まだまだ、ママに甘えたい年なんですかね めんどくさいでいいと思います

息子もいるのに?

🙂
nanana
息子も同居している家に、彼氏を連れてきて泊まらせる無神経さが分からない。 いくら大学生だとしても、そこは母親として見せる姿じゃないよね。 過去3回くらい泊めたなら、なぜ今回ダメなの?という発想なんだと思います。 正直に言って、他人を連れてこられても嫌だからと言っていいと思います。 今更ですけど、娘を一人暮らしさせたらいいんじゃないですか? いつまでも同居しているから、そんな事になるんでしょう。 親が娘を甘やかしすぎているから自立もしないし、だらしがないのでは?

面倒くさいでいいんです。

🙂
赤点
面倒くさい!…でいいと思いますよ。 二度も結婚、離婚して、その度に母親であるトピ主さんも心を痛め、振り回されもしたでしょうからね。 当然、その間にトピ主さんだって年齢を重ねているのですから、気力も体力も違っていて当然ですし、介護を要する父親を抱えているのですから、娘さんの恋愛に巻き込まれるのも、他人が家に出入りする、泊まるのなんて気を使うだけ、疲れるだけです。 介護の必要な親がいるのに、他人に家に出入りされるのは気も使うし疲れるし、面倒だから止めて欲しい。 それが嫌なら彼の所に行くか、家を出て自立して欲しい。 自分の恋愛や結婚…人生には、もう自分で責任を持ってね。 お母さんはもう、面倒は見切れないから。 …で、いいのではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧